Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
9
30%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
20%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
2
7%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
13
43%

Всего голосов: 30

Dok
Благодарил (а): 44 раза

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Dok » Вт май 30, 2023 5:01 pm

А это уже интересно:
https://www.9tv.co.il/item/58326

Я понимаю, что Пригожин питерец и хорошо знаком с Путиным, но так критиковать минобороны во главе с эвенком, которого Путин сделал министром - черезчур, полагаю.
Думаю, если оно правда, ну хотя бы на треть, то Шойгу отправят в отставку, обратно в тайгу, оленей пасти.
Ситуация впрочем напоминает русско-японскую войну 1904 года, когда при защите Порт Артура полностью обосрался российский генералитет, сдав эту твердь, имея множество возможностей защитить порт от японцев, которые были на грани краха.
И тогда была полная неразбериха между сухопутными войсками и флотом, между генералами и адмиралами, междоусобицы по родам войск, полнейшая некомпетентность руководства порта, трусость, предательство и пр. радости жизни. И это при том, что солдаты и младшие офицеры проявляли исключительное геройство, чудеса мужества и патриотизма.
Но бардак на самом верху решил все в пользу японцев, которые были слабы и решились на эту войну (авантюру) исключительно под гарантии немцев, англичан и американцев.

Похоже..., очень похоже.
Россия нихрена не меняется, удивительная похожесть всех пороков ее неспособных к управлению властей, кем бы они не были, и кого бы не представляли.

:28:

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Вт май 30, 2023 5:09 pm

«Financial Times»: Украина отвлекает внимание с помощью беспилотников

Британское издание «Financial Times» пишет, что Украина проводит «операции по отвлечению внимания» с помощью беспилотников. По мнению источников издания, «это операции в серой зоне, которые требуют от России тратить ресурсы – будь то войска или информационные операции. Они похожи на трюки фокусника: обманывают зрителя и заставляют его обратить внимание на что-то другое». Аналитики пишут, что это, возможно, дымовая завеса перед грядущим большим наступлением
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 351 раз

Сообщение Фил » Вт май 30, 2023 5:27 pm

Уверен, что беспилотники по Москве запускают партизаны. Тысячи Рустов скоро сядут на Красную площадь!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср май 31, 2023 8:15 am

Поставка на поток проиводства "укроджетов" - весьма печальный факт для России. Что не ночь, то удары по промышленным объектам юга России.
Если по городу 20 кг заряд наносит чисто моральный ущерб, то для нефтехранилищ и комбинатов очень даже конретный.
Ночью атака на Афипский НПЗ около Краснодара, пожар и большой материальный ущерб.

Так им и F-16 как бы и не нужны теперь.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Матрица
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Матрица » Ср май 31, 2023 8:42 am

VovaZ писал(а):
Ср май 31, 2023 8:15 am
Ночью атака на Афипский НПЗ около Краснодара, пожар и большой материальный ущерб.
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

кролень

Сообщение кролень » Ср май 31, 2023 8:47 am

Вчера решила послушать российский канал.....
Последние события с дронами "это нападения ТЕРРОРИСТОВ".
Нет предела изворотливости нелюдей и тупости тех, кто искренне верит во всю эту муйню с денацификацией в Украине и терактами украинских нацистов в России.
Последний раз редактировалось кролень Ср май 31, 2023 11:35 am, всего редактировалось 1 раз.

rianna
Благодарил (а): 2342 раза

Сообщение rianna » Ср май 31, 2023 8:50 am

война пришла к тем,кто ее начал. все справедливо. получите ответку,и распишитесь.
в конспирологию про то,что войну развязали наты,европы и пиндосы я не верю.
то,что запад воспользовался сложившейся ситуевиной-да.
но поначалу запад не хотел ни этой войны,ни окончательного разрыва с рашкой,ни глобальных санкций.
и после 2014 года запад особо не шевелился и не спешил рвать отношения с путиным.
я даже уверена,что если бы расеяне взяли киев за три дня,а украину за неделю,как было заявлено,запад бы это проглотил,принял и договаривался бы с пугалом.
но украина начала отчаянно сопротивляться,и западу пришлось менять тактику.

кролень

Сообщение кролень » Ср май 31, 2023 8:59 am

rianna писал(а):
Ср май 31, 2023 8:50 am
война пришла к тем,кто ее начал. все справедливо. получите ответку,и распишитесь.
в конспирологию про то,что войну развязали наты,европы и пиндосы я не верю.
то,что запад воспользовался сложившейся ситуевиной-да.
но поначалу запад не хотел ни этой войны,ни окончательного разрыва с рашкой,ни глобальных санкций.
и после 2014 года запад особо не шевелился и не спешил рвать отношения с путиным.
я даже уверена,что если бы расеяне взяли киев за три дня,а украину за неделю,как было заявлено,запад бы это проглотил,принял и договаривался бы с пугалом.
но украина начала отчаянно сопротивляться,и западу пришлось менять тактику.
Нет, в том то и дело. Тогда это была не война, а спецоперация, а вот сейчас, т. е в июле прошлого года еще грозились обьявить....

https://www.bing.com/ck/a?!&&p=091f17a5 ... RtbA&ntb=1
А вот сейчас...., наверное, обьявят
Последний раз редактировалось кролень Ср май 31, 2023 9:00 am, всего редактировалось 1 раз.

rianna
Благодарил (а): 2342 раза

Сообщение rianna » Ср май 31, 2023 9:00 am

кролень писал(а):
Ср май 31, 2023 8:47 am
Вчера решила послушать российский канал.....
Последние события с дронами это нападения ТЕРРОРИСТОВ.
Нет предела изворотливости нелюдей и тупости тех, кто искренне верит во всю эту муйню с денацификацией в Украине и терактами украинских нацистов в России.
это всегда так было.
наши-борцы за свободу,отважные партизаны.
не наши-сепаратисты и террористы.
в рамалле и газе террористов тоже называют героями и шахидами...
а про глубинных россиян еще академик павлов писал,сам чисто русский человек,из поповской семьи.
уж он знал глубинный народ,сам среди него рос.
он писал,что русские в целом очень внушаемы и ведомы и не имеют стержня.
так же они предпочитают пользоваться уже сложившимися стереотипами.а не вырабатывать свое собственное мнение.
об этом же писал и лева троцкий. большевистскому агитатору порой достаточно было полчаса поговорить с рабочим,который еще вчера приехал из деревни и свято верил в Бога,царя и отечество,чтобы этот рабочий в корне изменил свое мнение. внушаемые и ведомые.
неудивительно,что многие там верят телепропаганде. тем более что пропаганда работает 24/7.

Richi
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Richi » Ср май 31, 2023 1:15 pm

https://news.israelinfo.co.il/111505
Путин наконец прокомментировал атаку беспилотников на Москву
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить