Польза от алии
-
Richi
Re: Польза от алии
https://www.vesty.co.il/main/article/b1x3hkzi3
Нужны ли Израилю репатрианты. Интервью с министром алии
Нужны ли Израилю репатрианты. Интервью с министром алии
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
кролень
Все граждане России и Беларуси, приехавшие в Израиль без визы с 15 апреля по 29 мая (включительно), могут пройти консульскую проверку в центрах экстренной репатриации (One Stop Shop). Если вы прилетели в Израиль и «зависли» в статусе туриста, не успев воспользоваться программой экстренной репатриации, следует срочно записываться в один из центров.
____
В Министерстве абсорбции передумали: льготы для репатриантов из России и Белоруссии возобновлены
https://trts.io/dnuSu
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Он, конечно прав, но есть ещё одна "тована". Чем больше олим, тем больше значимости и бюджетов у его министерства. И наоборот, соответственно.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
Зеэв Элькин: МВД не предоставляет данные о числе репатриантов, покинувших Израиль
https://www.newsru.co.il/israel/31may20 ... n_505.html
https://www.newsru.co.il/israel/31may20 ... n_505.html
-
Richi
Вскоре репатрианты из бывшего СССР перестанут спасать эту отрасль
Источник: https://detaly.co.il/vskore-repatrianty ... etu-otrasl
Источник: https://detaly.co.il/vskore-repatrianty ... etu-otrasl
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/syqesomuh
Чем "тыквенная" алия отличается от "колбасной": ответ ученого
-
Фил
от Шендеровича
В глубоко семидесятые годы Таня П. работала режиссером на ленинградском телевидении. Ее начальник, выпускник тамошнего культпросветучилища, партийный, разумеется, на всю голову, был человеком необычайной широты —
и однажды, в ответ на Танину просьбу о прибавке жалованья (а пахала она сверх всяких профсоюзных норм), ответил так: — Ты хоть понимаешь, что ты единственная еврейка на всем ленинградском телевидении? Ты не денег должна просить, а каждый день, когда приходишь на работу, стучать ко мне в кабинет, заглядывать и говорить «спасибо».
Не в силах выразить руководству своей благодарности за все, Таня эмигрировала в Израиль.
Прошло пятнадцать лет. Таня продолжала работать по специальности — телевизионным режиссером, на местном канале.
Начальствовал там марокканец, бывший торговец фалафелем. Когда его руководство достало Таню по самое не могу и она попыталась встать поперек, марокканец сказал:
— Эй! Ты хоть понимаешь, что ты единственная русская на
израильском телевидении? — И далее по тексту: про стук в дверь и ежедневное «спасибо». Таня утверждает, что почти дословно, хотя и на иврите.
Я думаю, их всех готовят в каком-то едином марсианском центре. У вас есть другие версии?
В глубоко семидесятые годы Таня П. работала режиссером на ленинградском телевидении. Ее начальник, выпускник тамошнего культпросветучилища, партийный, разумеется, на всю голову, был человеком необычайной широты —
и однажды, в ответ на Танину просьбу о прибавке жалованья (а пахала она сверх всяких профсоюзных норм), ответил так: — Ты хоть понимаешь, что ты единственная еврейка на всем ленинградском телевидении? Ты не денег должна просить, а каждый день, когда приходишь на работу, стучать ко мне в кабинет, заглядывать и говорить «спасибо».
Не в силах выразить руководству своей благодарности за все, Таня эмигрировала в Израиль.
Прошло пятнадцать лет. Таня продолжала работать по специальности — телевизионным режиссером, на местном канале.
Начальствовал там марокканец, бывший торговец фалафелем. Когда его руководство достало Таню по самое не могу и она попыталась встать поперек, марокканец сказал:
— Эй! Ты хоть понимаешь, что ты единственная русская на
израильском телевидении? — И далее по тексту: про стук в дверь и ежедневное «спасибо». Таня утверждает, что почти дословно, хотя и на иврите.
Я думаю, их всех готовят в каком-то едином марсианском центре. У вас есть другие версии?
-
tab
Харашо вовик ханин ситуевину описал.Профессор по олимам,однако.Первопроходец.Гигант олимовской мысли.Richi писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 4:41 pmhttps://www.vesty.co.il/main/article/syqesomuh
Все-таки неистребима в гуманитариях зависть к точным наукам,классификации,наклеиванию ярлыков.
Особенно красива про хероев воронелей.Из алии 70-ых.Ватюки,борцуны с савецким режимом.
Был у меня такой родственник,дальний,в Канаде.
Слинял из Красной тогда армии еще в 1945,женился на бабушкиной сестре и уехал,через Румынию.
До конца жизни дрожал,никому ничего не говорил,что он майором был,и всетакое.
В семье о нем почти и не говорили.
А тут борцуны воронели,я их читал еще в совке в журнале "22",тогда мне это интересно было.
И почему антикоммунизм и антисовитизм шли под ручку с сионизмом?
Ладно,хрен им всем от савецкой власти,тем более что ее уже нет,почила в бозе.
Но что их до сих пор бесит,что для олимов ,особенно из БА,они НИКТО.
Простые штопаные гондоны.
И в принципе карьеру из них сделали тока недомерок и юлик.
Ну,а алие тоже друг на друга положить И на этих всех околоалийных удобрений.
https://rupoem.ru/kushner/vremena-ne-vybirayut.aspxВремена не выбирают...
Стихотворение Александра Кушнера
На этой странице читайти стихи «Времена не выбирают...» русского поэта Александра Кушнера, написанные в 1978 году.
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время - это испытанье.
Не завидуй никому.
Крепко тесное объятье.
Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас - его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.
Александр Кушнер. Канва.
Ленинградское Отделение,
"Советский Писатель", 1981.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Мне всегда нравилась идея,что какой-то мотек (углубляца не буду,ибо расизмом попахивает) будет определять,кто из олимов пианист сидоров,а кто нет.
Интервью великолепное,а как параллеьно звучит,что у него были зольдатены мирусия?
Напоминает савецкий антисемитизм,когда какой-либо чин рассказывал,что у него тоже есть дружки евреи.
Один в один,однако.
Кстати,для олим из франции и америки от тоже никто.
Очередное чмо болотное.
Сефардов щас во франции поболе будет,ибо это опосля ВМВ такое положение.
Но они уже не те сефарды,даже родственники,которые в Израиле.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше