Тупой Эйнштейн?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Тупой Эйнштейн?

Сообщение Arkan1939 » Сб апр 25, 2020 12:08 pm

tab
Да уж,Аркан,прям эльцын и цукерман увеличивают мировую энтропию и разжигают мировой антисемитизм.
Который привезли сюда,по мнению ребе юсупа,гои и коммунисты.
Социализм,он разный бывает,есть и социализм стран северной Европы.
1. ТАБ -ну это по факту,общаясь в русском сегменте, вы тащите сюда антисемитские ошметки (эльцин,цукерман),
но причем здесь ребе юсуп? - это из-за карантина?
2. По поводу социализма,что он разный-допускаете вопиющую безграмотную трактовку основ ленинизма.
И скатываетесь на позиции ренегатов Каутского-Бернштейна и др . Европейская социал-демократия -злейший
враг советского социализма-как вы дошли до этого-из-за карантина.?
П.С. У меня вопрос-какой вы Институт кончали? Я же лет 5 лет сдавал экзамены по научному коммунизму,история КПСС,
кандидатский минимум, и т.д.. Вам ,ТАБ,необходимо серьезно освежить свои базовые знания,тем более на карантине.
То,что сосредоточились исключительно на ребе Юсупа-этого недостаточно для ленинца-сторонника "опчественных фондов"

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб апр 25, 2020 12:31 pm

молодец,под.....ул.
:6:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб апр 25, 2020 12:33 pm

tab писал(а):
Сб апр 25, 2020 11:47 am
5x1 писал(а):
Сб апр 25, 2020 11:43 am
Кстати ребе Лицмана ноги целовать надо за быстрое введение карантина и предупреждения скатывания ситуации по примеру Европы и США.
С какой ноги положено начинать,Иксыч,в свете последних решений рабанута и совета мудрецов?
И откудова,сверху или снизу?
а хоть между.
:6:

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Сб апр 25, 2020 12:45 pm

Ну,Бланка - Крупского Вы явно изучали плохо и по старым источникам.Наверно,по Сталинскому курсу "Истории ВКП(б)".

Про "Бланкизм" Вы явно не слышали.

А между тем марксизм у Ленина был фиговым и фигОвым листиком,прикрывавшим именно ленинизм.
И в дни Ленинских чтений в честь недавнего дня его рождения советовал бы Вам ознакомица с книгой Волкогонова "Ленин".

Там как раз и описано,каким Ленин был гениальным тактиком/практиком и как он использовал многие теории и практики,выдавая за свои.
Марксизма там и рядом не стояло.
А вот европейские социал-демократы как раз и были ближее к марксу,поэтому именно их партии во многих странах и находились у руля.
Именно еврокоммунисты.

Кстати,сам вован это и говорил,что "Маркизм не догма,а руководство к действию".
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ИМХО
Благодарил (а): 1916 раз

Сообщение ИМХО » Сб апр 25, 2020 12:52 pm

tab писал(а):
Сб апр 25, 2020 12:45 pm
Ну,Бланка - Крупского Вы явно изучали плохо и по старым источникам.Наверно,по Сталинскому курсу "Истории ВКП(б)".

Про "Бланкизм" Вы явно не слышали.

А между тем марксизм у Ленина был фиговым и фигОвым листиком,прикрывавшим именно ленинизм.
И в дни Ленинских чтений в честь недавнего дня его рождения советовал бы Вам ознакомица с книгой Волкогонова "Ленин".

Там как раз и описано,каким Ленин был гениальным тактиком/практиком и как он использовал многие теории и практики,выдавая за свои.
Марксизма там и рядом не стояло.
А вот европейские социал-демократы как раз и были ближее к марксу,поэтому именно их партии во многих странах и находились у руля.
Именно еврокоммунисты.

Кстати,сам вован это и говорил,что "Маркизм не догма,а руководство к действию".
Неудержимо тянет зевать от этого нафталина. Уже сама история выбросила на свалку все эти дебильные идеи и постулаты, а у нас, надо же, остались апологеты этого мусора. Таб, вы лучше пишите Ким чен ыну - он вас оценит. Когда ( и если) выйдет из медитации ( а скорей всего комы).

tab

Сообщение tab » Сб апр 25, 2020 1:50 pm

Посмотрим,как щас эти дебильные идеи будут вынуждены вытащить из нафталина и со свалки.
Теории классовой борьбы и прибавочной стоимости пока еще никто не отменил.
Даже доктора философии штайницы.

Так как там пример Норвегии?
Которая не дает ворам и подонкам растыривать страну и ее ресурсы по частным карманам?

tab

Сообщение tab » Сб апр 25, 2020 1:59 pm

kirush писал(а):
Сб апр 25, 2020 12:00 pm
5x1 писал(а):
Сб апр 25, 2020 10:57 am
я с вами соглашусь,штайниц таки умнее эйнштейна ( знание законов физики ничего не говоит в пользу наличия ума).
и что ?
Чтобы сделать такое авторитетное заявление, нужно как минимум ознакомиться с научным наследием обоих. Постараюсь поверить, что основные работы бакалавра и магистра философии Ю. Штайница : "Invitation to Philosophy" (1987) и " A Logical-Scientific Missile to God and Back" ,вы проштудировали. Очередь за более подробным изучением результатов научной, философской, исторической и публицистической деятельности господина А. Эйнштнйна, нобелевского лауреата, почетного доктора более, чем двадцати ведущих университетов мира. Советую поподробнее ознакомиться с самыми так сказать, популярными среди советской интеллигенции, его работами, несомненно известными и знакомыми вам,к примеру "Специальная теория относительности (1905)". Помните?
"Три волоса на голове - это мало, а три волоса в супе - много"
или ещё: "час, проведенный с любимой женщиной, может показаться одним мгновением, а мгновение, проведенное голым задом на горячей сковородке, покажется вам целым часом"…
.... я, вот сейчас перечитал всё это... Штайниц, таки да - умнее.
Иксыч другие проблемы решает,откудова ребе обцеловывать.Тут уже не философия,а физиология и ярбух фон психоаналитик потребуеца.

А у однокаменюки все коротко и ясно.

В результате этих процессов появляется капиталистическая олигархия, чью чудовищную власть демократически организованное общество не может эффективно ограничивать.
Это происходит потому, что члены законодательных органов отбираются политическими партиями, а на них так или иначе влияют и в основном финансируют частные капиталисты, которые тем самым на практике встают между электоратом и законодательной сферой. В результате, народные представители в действительности недостаточно защищают интересы непривилегированных слоев населения.
Более того, при существующих условиях частные капиталисты неизбежно контролируют, прямо или косвенно, основные источники информации (прессу, радио, образование). Таким образом, для отдельного гражданина чрезвычайно трудно, а в большинстве случаев практически невозможно, прийти к объективным выводам и разумно использовать свои политические права.
Прям как будто про Кнессет писал.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб апр 25, 2020 3:30 pm

Вы заметили,наверное, что умница Эйнштейн с сожалением и даже некоторым возмущением описывает эти ужасы капитализма. И при этом даже не пытается , даже не намекает на пути или способы их преодоления. Которые, как показала история во много раз их ужаснее и кровопролитнее чем подчинение и следование им. Наверное законы развития общества, как и физические законы есть некая данность и даже их относительная (эх, Альберт, Альберт!) несправедливость не освобождает от их исполнения . А попытки нарушить поистине катастрофичны.
Насчёт Норвегии я очень сильно сомневаюсь в её "социализме". Вообще скандинавская модель капитализма характерна для Скандинавии и ... скандинавов, а индийская, например, или бразильская , для индийцев или бразильцев, соответственно. Понимаете, к чему я клоню? Помните? Как ты эти запчасти для швейной машинки не собирай, получается пулемёт "Максим". То-то и оно. Не получится у нас тут Норвегия. Но и Марокко с Египтом тоже дай-то Б-г не получится. И что самое печальное - Одесса с Черновцами тоже не получится. А получится то, что получается. Вы в окно гляньте. Нравится? Мне - да. Относительно.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб апр 25, 2020 3:57 pm

tab
Бланка - Крупского Вы явно изучали плохо и по старым источникам.Наверно,по Сталинскому курсу "Истории ВКП(б)".
И в дни Ленинских чтений в честь недавнего дня его рождения советовал бы Вам ознакомица с книгой Волкогонова "Ленин". Там как раз и описано,каким Ленин был гениальным тактиком/практиком и как он использовал многие теории и практики,выдавая за свои. Марксизма там и рядом не стояло.
1. Вот вы, ТАБ- и показали свое истииное лицо ренегата марксизма-ленинизма , а то "опчественные фонды", "опчественные фонды". ТАБ,так оболгать Ленина,да еще во время торжеств 150 летия?
Нет, не закончили вы Института,там были только марксистско-ленинские первоисточники.Конспектировали,коллоквиумы.зачеты, а то у вас все просто.
2. Да перечитал я всю антиленинскую литературу,Волкогонова (в библиотеке у меня есть)в том числе.Добавлю и Яковлева и многих других.
Но как вам удавалось скрывать антиленинскую сущность?- это надо уметь.
3. А если европейские социал-демократы как раз и были ближее к марксу,как вы утверждаете,назовите подлинное социалистическое марксистское государство, которое существует по их лекалам? А Влад.Ильичу -удалось,правда,не надолго.
--------------------
Вывод простой,ТАБ-как только отрываетесь от жизнетворного учения маркса-ленина-> скатываетесь к ренегатству.
Что с вами и произошло. Все 10 лет на Форуме жужжали с 'опчественными фондами'- а теперь -фигОвый лист. Да еще в дни Ленинских чтений на карантине!

arik802
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение arik802 » Сб апр 25, 2020 7:49 pm

Народ, вам делать нехер?
Я понимаю - карантин.
Но крышу беречь надо, уедет - не найдешь!

Ответить