Ну, это два раза скромно посетить супер - и деньги кончились. Оплатить счета уже не хватит.
Цена жизни.
- mad bird
Re: Цена жизни.
-
Naaron
-
кролень
Это по безработице.А одиночкам или с малыми доходами на пособии по прожиточному минимуму можно хоть всю жизнь крутиться.
-
кролень
Я же говорила о том,где столько метаплим найти.Посылать сидящих на пособиях по прожиточному минимуму.Хоть по одной бабушке каждому дать ,всем ,кроме сидельцев на пособии будет польза.Хотя ,и сидельцам денег будет больше немногоNaaron писал(а): ↑Ср июн 07, 2023 6:33 pmПравильно делают. Не такие большие зарплаты, чтобы корячиться. Не всем нужны большие деньги.
Ну так вот, в 2018 году Кахлон и Хаим Кац провели реформу. Добавили часы всем, и эти часы стали давать почти всем.
Ещё и Ницулей Шоа и приравнённым добавили 9 часов в неделю, если без этого у них есть 17 обычных часов.
Так что с того времени количество нуждающихся значительно выросло, и общее количество часов на всех. Откуда столько метаплот найти? Тем более что многие наши женщины, по многу лет отработавшие в этой сфере, вышли на пенсию, а некоторые уже сами стали кандидатами на получение часов.
Кстати, Смотрич решил отменить первые две категории нуждающихся, с небольшим количеством часов в неделю. А это самые лёгкие бабуськи и дедуськи. Погулять, приготовить еду, прибраться...Таких будет меньше. В придачу к тем, кто взял вместо часов деньги...
Последний раз редактировалось кролень Чт июн 08, 2023 8:32 am, всего редактировалось 1 раз.
-
кролень
-
кролень
Полно таких,которых это устраивает.Лишь бы не работать.Особенно после 55 им и пособие увеличивают и квартирные дают...
-
rianna
ну вот их устраивает жить на макаронах и картохе,лишь бы не работать-они и живут.
вас не устраивало-вы работали. меня тоже не устраивало-я работала.
у меня есть родственник,который вместе с женой сидит на автахат ахнасе.
он даже на море поехать на может,денег нет. долги по коммуналке всегда.свет отключали неоднократно за неуплату. сидели без света по 2 недели. мобильную связь и интернет тоже постоянно отключают за неуплату. клянчит у всех родственников и знакомых деньги,ему уже никто и не дает,знают,что хрен вернет. зато не работают оба и не собираются. плачутся,ноют,но когда предложила его жене пойти поработать метапелет хотя бы два часа в день,начались стоны,что она вся больная и нервная,не выдержит она.
он даже на море поехать на может,денег нет. долги по коммуналке всегда.свет отключали неоднократно за неуплату. сидели без света по 2 недели. мобильную связь и интернет тоже постоянно отключают за неуплату. клянчит у всех родственников и знакомых деньги,ему уже никто и не дает,знают,что хрен вернет. зато не работают оба и не собираются. плачутся,ноют,но когда предложила его жене пойти поработать метапелет хотя бы два часа в день,начались стоны,что она вся больная и нервная,не выдержит она.
-
tab
Кролень не любит слово "стоны".rianna писал(а): ↑Чт июн 08, 2023 9:37 amну вот их устраивает жить на макаронах и картохе,лишь бы не работать-они и живут.
Поэтому я всегда и говорил,что кол-во паразитов в Израиле не есть величина постоянная,а скорее растущая.И что те же олимы тоже быстро хавают патенты мотеков,мискенов,арабуш и бедуев.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Не получица.
Они бабку пришибут.
Мстя за свое поруганное право не работать.
Тут еще одна фишка : русские рабыни устраивают почти всех, а попробуйте заставить выйти на работу эфиопку,арабку,мараканку,бедуинку?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
у нас в городе эфиопы давно работают на никаене. в том же гранд каньоне большинство уборщиков и уборщиц щас эфиопы,а не русскоязы. в нашей хевре эфиопки тоже работают. но со своими стариками, в основном. так и многие русскоязычные предпочитают работать с русскоязычными.
в магазах в биге и в тех же каньонах полно продавщиц марокканок и вообще мизрахийот.
бедуинки в основном осваивают медицинскую и фармацевтическую отрасли народного хозяйства.
в сороке полно медсестер,санитарок,уборшиц в хиджабах. ну а в клалитовских аптеках в нашем городе хиджабницы скоро будут в подавляющем большинстве.
так что идут они на работу,идут. то,что было в девяностые и нулевые уже не проханже.
жизнь стремительно дорожает. а хотелки у пипла растут. и мафынку все хотят,и в круизик съездить,и смартфончик дитачке купить святое дело. поэтому даже далетские фрехи пошли арбайтен.
да,на никаен и метапельство их не загонишь. но в магаз торговать шмутьем,обувью,парфюмом они очень даже идут. говорю же,у нас продавщицы в бигах и каньонах,во всяких машбирах.зарах и онотах в основном мизрахимные тетеньки.