Цена жизни.
-
Dok
Re: Цена жизни.
Я конечно дико извиняюсь, но...
Была простуда, потом образовался фурункул, который периодически воспалялся. Направили к хирургу, тот решил резать (сначала пропить антибиотик) и направил в миюн. Там сделали и ультрасаунд, и сити. (Больница Кармель)
Это, прежде чем резать.
Порезали, почистили, зашили. Сделали плохо, потом амбулаторно хирург капутхолима удалил капсулу, вернее кусок, который там остался.
Просто, как апельсин!
А, если запустить? Если сепсис?
Об этом речь.
-
ehidina
Не, это к вопросу о том, насколько можно быть вообще незнакомым со своим телом. А мама где у той девочки была?rianna писал(а): ↑Сб июн 10, 2023 10:32 pmеще раз перечитала статью. парень какое-то время не обращал внимание на боли в животе.потом все стало хуже и сделали биопсию. она ничего не обнаружила. почему,если рак был уже в такой запущенной стадии?
про миюн-при острых болях в животе ехать таки надо.дочка подруги не поехала,пила обезболивающие,а у нее был аппендицит и потом возник перитонит.
была в очень тяжелом состоянии и врач ее же ругал-почему она не приехала раньше.
У нас куча новых клиентов в купе. Не, я всё понимаю, вера, всё такое, но минимум естествознания в школе должен быть. Это просто жесть...
-
Dok
Почему нельзя?
А, когда в пациенте после операции находят мединструменты? СМИ показывали снимки...
Я бы мог вам много историй рассказать из практики в СССР (родственники оперирующие врачи в неотложках).
И в Израиле много чего случалось.
Когда человек сам виноват, он вряд ли напишет. И родственники вякать не станут, адвокат их отговорит. Но, если есть сиба лемесиба - ждите неприятностей.
-
ehidina
Как Вы заметили, "вякать" будут почти всегда.
Шитат мацлиах называется.
Будут молчать, только если беэмет большой пицуим светит, то есть с точностью наоборот...
Тогда статья будет из зала суда.
Шитат мацлиах называется.
Будут молчать, только если беэмет большой пицуим светит, то есть с точностью наоборот...
Тогда статья будет из зала суда.
-
Cucumber
Был случай, когда я работал участковым терапевтом в 6-й поликлинике в Симферополе. Я сидел на приёме и вызывает меня старшая терапевт с которой я был в приятельских отношениях. В её кабинете лежит мужчина лет 40-ка на кушетке и она просит пропальпировать ему живот. Он жалуется на боли в животе. Нашего хирурга вызывать не хочет, чтобы не было разговоров о её некомпетентности. Я начал пальпировать. а живот твёрдая доска. Все признаки перитонита. Я к телефону и вызвал срочно скорую и сам написал направление в хирургию по цито. То есть неотлагательно. Скорая приехала и на носиках больного увезла. Умер на операционном столе от остановки сердца от общей интоксикации из-за разлитого гнойного перитонита. На пару часов бы раньше обратился и могли бы спасти.
С болями в животе не шутят.
С болями в животе не шутят.
-
Cucumber
Когда полгода работал на скорой несколько раз приезжал на внематочную беременность. Лежит женщина молодая и бледная и держится за них живота. При пальпации резкая болезненность и в анамнезе задержка месячных. Сразу на носилки и с сиреной и мигалкой в приёмный покой дежурной больницы. Всех удавалось спасти от смерти от кровопотери.
Мемуары, что ли, начать писать...
Мемуары, что ли, начать писать...
-
ehidina
Петь, ну, там же не только боли. И при перитоните, и при внематочной... Инфаркт тоже боли в животе может давать. Поэтому и учатся на врача долго, чтоб не пропустить.
Хочу я посмотреть на врача, который при тотальном кастахе подобные случаи не пошлёт в миюн точнее при подозрении только на них, при одной сотой подозрения..
Хочу я посмотреть на врача, который при тотальном кастахе подобные случаи не пошлёт в миюн точнее при подозрении только на них, при одной сотой подозрения..
-
rianna
я человек далекий от медицины. и в семье нет врачей. подсказать некому. я не отличу боль от аппендицита от боли от опухоли или от непроходимости или от внематочной и т.п.
поэтому с острой болью еду в миюн. тут лучше перебдеть,чем недобдеть.
поэтому с острой болью еду в миюн. тут лучше перебдеть,чем недобдеть.
-
ruti
У нас Скорая помощь бесплатна независимо от того госпитализирует она или нет.
Но я её только раз в жизни себе вызвала этой осенью, когда ладони вдруг онемели. Я испугалась. Сделали мне ЭКГ прям в кровати, сатурацию измерили. Послушали дыхание.
Но я её только раз в жизни себе вызвала этой осенью, когда ладони вдруг онемели. Я испугалась. Сделали мне ЭКГ прям в кровати, сатурацию измерили. Послушали дыхание.