пилось легко,в голову не ударяло/язык не заплетался/. но ударяло в ноги. голова ясная,речь связная,а встать с места не можешь.
Старикам везде у нас дорога...
-
rianna
Re: Старикам везде у нас дорога...
на колхозном рынке в баку армяне и грузины из деревень/в азербайджане были армянские и до сих пор есть грузинские села/ торговали домашним вином. было красное и белое,чуть сладковатое и с пузырьками,но далеко не такое сильно газированное,как шампанское.
пилось легко,в голову не ударяло/язык не заплетался/. но ударяло в ноги. голова ясная,речь связная,а встать с места не можешь.
-
Cucumber
В Симферополе стояли в свободной продаже марочные крымские вина и шампанское ново-световское и инкерманское. И дешёвый вермут по 1 рубль и 7 копеек и "Биле мицне" по той же цене.
-
5x1
в 2025 учитывается кол-во арабов,а в 2045 арабы даже не упоминается.
значит ли это,что по прогнозам в 2045 израиль наконец-то станет еврейским государством ?
значит ли это,что по прогнозам в 2045 израиль наконец-то станет еврейским государством ?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Напоминает "К 1920 году движение по улицам Нью Йорка станет невозможным, поскольку высота лошадиного навоза превысит два метра."
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Cucumber
Мне кавказский друг Яша из Баку рассказывал, что в азербайджанских сёлах спиртное не пили, соблюдали Коран. Ни водку, ни тем более вино.rianna писал(а): ↑Сб июн 17, 2023 3:16 pmна колхозном рынке в баку армяне и грузины из деревень/в азербайджане были армянские и до сих пор есть грузинские села/ торговали домашним вином. было красное и белое,чуть сладковатое и с пузырьками,но далеко не такое сильно газированное,как шампанское.
пилось легко,в голову не ударяло/язык не заплетался/. но ударяло в ноги. голова ясная,речь связная,а встать с места не можешь.![]()
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
ну скажем так, у меня с азербайджанцами несколько иной опыт.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
поэтому я и написали-выходцы из грузинских и армянских сел.
в азерских селах действительно вино не делали.
в еврейской красной слободе возле кубы гнали тутовку и делали яблочное вино.
папа когда ездил туда навестить дальних родственников-всегда оттуда привозил и бутылку тутовки,и яблочное малоалкогольное вино,даже нам,детям,давали его попробовать.
в азербайджане есть несколько очень отличающихся друг от друга регионов.
север граничил с россией и там народ был более цивильный. все хорошо владели русским языком,так как имели родственников в россии и еще при совке ездили в россию торговать. да и русские жены в тех местах были не в редкость,как и голубоглазые и зеленоглазые дети.
а вот юг,граничащий с ираном,всегда,даже при ссср,был религиозным и консервативным. люди делали намаз,почти в каждом доме был коран,женщины ходили с покрытой головой,у многих в иране были родственники.
в баку охотно пили и вино,и водку,и пивные при совке были в каждой мяхялля.
ни одна свадьба без спиртного не обходилась. да и сейчас в баку полно вино-водочных магазинов,а в суперах есть отделы спиртного. азербайджан декларирует себя как светская страна,религия там отделена от государства,исламистов жестко давят. кто хочет блюсти халяль-на здоровье,есть халяльные магазины,рестораны,даже суперы. кто не хочет-нехаляльных суперов и рестов тоже пруд пруди.
-
5x1
На пенсии есть чем заняться
Два мануя на спектакли и концерты,просто книгу почитать,кантри,покер раз в неделю,внуки два раза в неделю,2-3 раза в неделю кафешки или рестораны,два раза в году мертвое море,один раз Эйлат и три выезда за границу.
Времени маловато остаётся .
Два мануя на спектакли и концерты,просто книгу почитать,кантри,покер раз в неделю,внуки два раза в неделю,2-3 раза в неделю кафешки или рестораны,два раза в году мертвое море,один раз Эйлат и три выезда за границу.
Времени маловато остаётся .
-
Cucumber