Медицина Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Re: Медицина Израиля.

Сообщение VovaZ » Ср июн 21, 2023 8:23 am

Ну, после 30 опыта с израильской общественной медициной, незнакомому врачу в любом случае 0 доверия, в купат холим он или нет. Максимум, я ему доверю справку для работы выписать. Если же намерен у него лечиться, то переверну весь интернет, в любом случае.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

кролень

Сообщение кролень » Ср июн 21, 2023 8:43 am

5x1 писал(а):
Ср июн 21, 2023 8:15 am
если врач работает от больничной кассы,то не только врач несёт персональную ответственность,но и больничная касса несёт ответственность за профессионализм врача и качество предоставляемых им услуг.
если идёшь на приём к частному врачу,массажисту,психотерапевту и т.д.,то надо не стесняться просить показать диплом,квалификационные документы ,проверить самому в интернете ....
Вообще-то речь была об информированном согласии....Если согласились на процедуру,операцию , подписались под согласием, то ....никто ответственность не понесет. Это Ваш выбор.

rianna
Благодарил (а): 2692 раза

Сообщение rianna » Ср июн 21, 2023 9:41 am

кролень писал(а):
Ср июн 21, 2023 8:01 am
Я на никаен устраивалась в ...крутые организации, меня соответствующие органы проверяли тщательно. А врачом можно без проверок, какой опыт имеет, где работала , чем занималась....взяли диплом и вперед лечить людей?
а нас метаплот никто нигде не проверяет. пришел устраиваться в хевру и в тот же день все оформят,полчаса на адраха битихут и на следующий день пистуй к бабке или дедке на работу.
у нас работают и из хинух меюхад.и наркоманки на реабилитации,и глухонемые. острый кадровый кризис.
когда устраивалась на работу в магаз при отеле на мертвом море,хозяйка попросила принести справку из полиции,что не состояла и не привлекалась. я сказала хозяйке-тебе нужно,проверяй меня,нет проблем. все данные свои тебе дам,звони в миштару,а сама я никуда за справкой не пойду. не устраиваю я тебя-найду другую работу. не знаю,проверяла она меня или нет. работала у нее год пока ковид не начался и туристов не стало. и потом она закрыла магаз.

Фил
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Фил » Ср июн 21, 2023 10:04 am

Такую справку можно по интернету получить!

Naaron
Благодарил (а): 10376 раз

Сообщение Naaron » Ср июн 21, 2023 12:43 pm

https://detaly.co.il/v-rishon-le-tsione ... t-rabotat/

В Ришон-ле-Ционе и Беэр-Шеве построят новые больницы. Кто будет в них работать?

https://detaly.co.il/minzdrav-sozdal-ko ... i-vrachej/

Минздрав создал комиссию по решению проблемы нехватки врачей
Новости

01.06.2023 12:12

Министерство здравоохранения объявило о создании комиссии по решению проблемы нехватки врачей, которая, как ожидается, резко усугубится начиная с 2025 года, после того как полностью вступит в силу реформа, дисквалифицировавшая многие медицинские школы в Восточной Европе, посчитав, что те предоставляют знания по медицине на недостаточно высоком уровне.

ehidina
Благодарил (а): 3531 раз

Сообщение ehidina » Ср июн 21, 2023 1:25 pm

tab писал(а):
Вт июн 20, 2023 8:36 pm
Израильтянка подделала диплом врача и работала в больнице: предъявлены обвинения
Благодаря фальшивым документам ей удалось получить прибавку к зарплате и налоговые льготы

https://www.vesty.co.il/main/article/r1 ... t=internal
Вы тут прям прения затели по поводу)). Тётя вообще лаборантом работала. Там вообще никакое образование не нужно. 3 дня адраха.

Cucumber
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Cucumber » Ср июн 21, 2023 1:36 pm

5x1 писал(а):
Ср июн 21, 2023 8:15 am
если врач работает от больничной кассы,то не только врач несёт персональную ответственность,но и больничная касса несёт ответственность за профессионализм врача и качество предоставляемых им услуг.
если идёшь на приём к частному врачу,массажисту,психотерапевту и т.д.,то надо не стесняться просить показать диплом,квалификационные документы ,проверить самому в интернете ....
Разве не проверяют государственные органы эти документы перед тем, как дать разрешение на открытие частной практики? |~| :12:

кролень

Сообщение кролень » Ср июн 21, 2023 1:46 pm

Naaron писал(а):
Ср июн 21, 2023 12:43 pm
https://detaly.co.il/v-rishon-le-tsione ... t-rabotat/

В Ришон-ле-Ционе и Беэр-Шеве построят новые больницы. Кто будет в них работать?

https://detaly.co.il/minzdrav-sozdal-ko ... i-vrachej/

Минздрав создал комиссию по решению проблемы нехватки врачей
Новости

01.06.2023 12:12

Министерство здравоохранения объявило о создании комиссии по решению проблемы нехватки врачей, которая, как ожидается, резко усугубится начиная с 2025 года, после того как полностью вступит в силу реформа, дисквалифицировавшая многие медицинские школы в Восточной Европе, посчитав, что те предоставляют знания по медицине на недостаточно высоком уровне.
:D :lol: :16:

У нашего правительства одно решение всех проблем, это создание комиссии.....

rianna
Благодарил (а): 2692 раза

Сообщение rianna » Ср июн 21, 2023 1:48 pm

очень часто у частников висит прямо в приемной диплом в рамочке.
в инете можно и нужно проверить. но ведь у разных людей разный опыт у одного и того же врача.
я например много лет ходила к одному и тому же дантисту,доктору николаю с мерказа орен.
и муж к нему ходил. мы были довольны,никаких жалоб лично у нас не было ни на лечение,ни на обращение с пациентом,ни на цены. а одна моя знакомая очень неудачно вырвала у него трехкоренной зуб.потом было воспаление. она во всем винила врача. хотя он выписал ей после удаления зуба антибиотик. она поленилась пойти в аптеку и купить его. но разумеется был виноват доктор. не умеет рвать зубы. если бы я раньше не знала доктора николая и не была его пациенткой много лет,то,услышав отзывы этой мадам,я бы никогда к этому зубному не пошла.

кролень

Сообщение кролень » Ср июн 21, 2023 1:48 pm

ehidina писал(а):
Ср июн 21, 2023 1:25 pm
Вы тут прям прения затели по поводу)). Тётя вообще лаборантом работала. Там вообще никакое образование не нужно. 3 дня адраха.
Благодаря фальшивому диплому, Джабарин удалось получить 9%-ю прибавку к зарплате и дополнительные налоговые баллы от Службы национального страхования.
Типа, пошутила тетя , говорить не о чем ? А что в службе скорой помощи лаборанты на вызовы выезжают?
Последний раз редактировалось кролень Ср июн 21, 2023 1:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить