Реформа судебной системы Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Re: Реформа судебной системы Израиля.

Сообщение VovaZ » Вт июн 20, 2023 1:02 pm

"Принцип разумности", или говоря по-русски, "по-понятиям" исходит из традиции еврейских мировых судей, предписанных Торой, собственно.
Мне, как теософу и теофилу, такое положение вещей не мешает. Однако, Фил, ваша внезапная склонность к религиозному судопроизводству вызывает удивление.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

weasel
Благодарил (а): 619 раз

Сообщение weasel » Вт июн 20, 2023 4:49 pm

VovaZ писал(а):
Вт июн 20, 2023 1:02 pm
"Принцип разумности", или говоря по-русски, "по-понятиям" исходит из традиции еврейских мировых судей, предписанных Торой, собственно.
Мне, как теософу и теофилу, такое положение вещей не мешает. Однако, Фил, ваша внезапная склонность к религиозному судопроизводству вызывает удивление.
ТЕ религиозные,таки да,руководствовались общечеловеческими принципами справедливости...а вот нынешние,по большей части, это просто хапуги,дармоеды и захребетники,эксплуатирующие религию в своих целях.

Фил
Благодарил (а): 506 раз

Сообщение Фил » Ср июн 21, 2023 9:54 am

VovaZ писал(а):
Вт июн 20, 2023 1:02 pm
С какого перепуга? Откуда взято? Я поддерживаю правых, но в конкретном случае идет борьба между либералами и псевдоправыми. Я - в одном конкретном случае за либералов!
https://news.israelinfo.co.il/112003

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июн 21, 2023 10:04 am

VovaZ писал(а):
Вт июн 20, 2023 7:35 am
На фоне застрявших переговоров и реформы, выборы главы израильской адвокатуры. Фактически, выбирается человек, который определит из кого будет состоять большинство в судейской комиссии, во-первых. А так же защиту участников протестов, представление в судах террористов и преступников.
Изображение

Амит Бахар - представитель лево-либерального крыла, против Афи Наве, представитель правых реакционеров.
Амит Бахар побеждает.

Наве уже объяснил, что все адвокаты - левые предатели.

Фил
Благодарил (а): 506 раз

Сообщение Фил » Ср июн 21, 2023 10:18 am

Michael Pellivert
Модератор
· 18 мин. ·
Об адвокатах в Израиле
Поляризация в израильском обществе усугубляется разными факторами: системный политический кризис, отсутствие общей идеи, социальные сети, СМИ, демография. Но есть ещё один фактор, напомнить о котором уместно на фоне выборов в коллегию адвокатов. Я говорю о юридизации (мишпатизации) всех сторон израильской жизни.
В Израиле есть около 75 тысяч действующих адвокатов, и каждый год прибавляется ещё около трёх тысяч. Мы является мировым рекордсменом по количеству адвокатов на душу населения; на втором месте - США. Это началось в 90х, когда появилось 6 новых колледжей с юридическими факультетами, поступить на которые было легче чем в университеты. С одной стороны адвокатское ремесло стало доступнее для студентов с периферии, и это хорошо. С другой стороны, так как работы в сугубо юридической сфере не хватало, выпускники юрфаков стали осваивать новые смежные области, а также в поисках клиентов заполонили СМИ скрытой рекламой своих услуг. Кроме этого, развитие экономики и бизнеса привело к усложнению и детализации законов, и адвокаты стали нужны в тех областях, где раньше можно было обойтись и без них.
Это в свою очередь привело к тому, что в СМИ стали больше освящать вопросы гражданского и уголовного права, а адвокаты стали постоянными участниками телевизионных дискуссий. Средств массовой информации стало очень много, объёма информации - тоже, подавать в суд за "оскорбление или ложь" стали гораздо чаще. Постепенно журналисты поняли, что гораздо безопаснее высказывать мнение, а не заморачиваться с журналистскими расследованиями. В результате понятия ложь и правда стали ещё больше размываться.
Технологическая революция тоже изменила наш подход к вопросам права. Сам факт, что каждый из нас может записать беседу, сфотографировать улику или отсканировать документ смартфоном заставляет нас мыслить и действовать как адвокаты. Подавать в суд стало гораздо легче, что приводит к придирчивости, мелочности, нежеланию верить на слово и т.д. Лишь в 2021 году было открыто 840 тысяч ! дел в судах, что приводит к их затягиванию и более поверхностному рассмотрению. Две области, в которых особенно увеличилось количество судебных процессов - деление наследств и семейное право (разводы, дети и т.д)
Подытожу: высокое количество адвокатов на душу населения напрямую указывает на низкий уровень доверия членов общества друг к другу, и является одним из симптомов увеличивающейся поляризации

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср июн 21, 2023 10:32 am

Офицеры запаса требуют предать суду Барака и Ольмерта
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июн 21, 2023 3:34 pm

https://www.inn.co.il/news/605258

После поражения кандидата от правых на выборах главы Ассоциации Адвокатов, Ханох Милицкий (Ликуд) предложил законопроект о роспуске Ассоциации. По его замыслу, она должна превратиться в добровольную организацию, без официального статуса и представительства.

А я так считаю, вообще вссех адвокатов и судей отменить. А то вон на стройке рабочих не хватает, а они засели в кабинетах.

А судить Биби будет, два часа в сутки. Сядет под дубом, как Людовик 9-й, и будет судить всех по очереди. А Бен-Гвир тут же будет приводить в исполнение, под соседним дубом.

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Ср июн 21, 2023 3:57 pm

А судить Биби будет, два часа в сутки. Сядет под дубом, как Людовик 9-й, и будет судить всех по очереди. А Бен-Гвир тут же будет приводить в исполнение, под соседним дубом.
Пока сами дуба не дадут. :35:

кролень

Сообщение кролень » Вс июн 25, 2023 7:22 am

Впереди «жаркая» неделя: коалиция приступает к урезанию полномочий БАГАЦ
https://news.israelinfo.co.il/112099

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс июн 25, 2023 7:34 am

кролень писал(а):
Вс июн 25, 2023 7:22 am
Впереди «жаркая» неделя: коалиция приступает к урезанию полномочий БАГАЦ
https://news.israelinfo.co.il/112099
Т.е. к своему любимому гешефту - обрезанию, ведь в коалиции большинство религиозных евреев, которые именно на этом делаеют парнасу.

:17:

Впрочем, забрать полномочия у кого-то и присовокупить их себе - тоже не новый метод для властей папуасов. На пальмах сидим, на бананы глядим и... облизываемся.

:34:

Ответить