Из всего перечисленного широкое влияние на цивилизацию , на мой взгляд, имела,разве что таблица Менделеева. Ну, хоть что то....Naaron писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 8:39 amКак-то слабо...
https://theoryandpractice.ru/posts/1996 ... v-xxi-veke
Российско-украинский кризис
-
Re: Российско-украинский кризис
-
Типа беспилотника?ИМХО писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 7:50 amНу хорошо , я возьму свои слова обратно, если ты мне назовёшь три .... ладно, два .... лады , ОДНО российское изобретение за последние 30, ... 50....100 лет , изменившее лицо цивилизации и определившее его вектор развития на,минимум , пару веков вперёд. Не заимствования, а изобретения .С нуля. Типа интернета. Типа мобильника. Типа беспилотника. Типа сегодня ИИ ? А такие изобретения по плечу по настоящему великим нациям . А где русский вклад ? Удачи ....
Ладно, я назову: советский Миг30 - тяжелый перехватчик, которому нет аналогов в мире вот уже... 40 с лихуем лет. И ведь что характерно - летает по краю стратосферы и поныне, те же США писаются кипятком, не понимая, как такое возможно вааще. А до этого, помница, они *уели от Миг25...
Российский космос, т.е. его освоение. Услугами его ракет, выводящих станции на орбиту Земля, пользуется весь мир, включая янки, много-много лет подряд.
Ну и т.д., и т.п.
Кстати, первого человека в космосе Гагарина помните? - он тоже русским был.
Я конечно понимаю, тут собрались пожилые люди с признаками старческого склероза..., но все же - факты эти можно почитать в инете, при желании, конечно.
Ну, или возьмите Нобелевских лауреатов из СССР - они тоже кое-чего сделали для вот этого самого, о чем вы говорите, типа - вектора развития.
Да, проблем у русских много, в частности - боготворение всего иносранного (западного) и принижения своего - так воспитан веками народ россейский. В частности - хохлятский, провинциальный, который боготворит все, что дует оттуда и просится, и клянчат, и слюни пускает в туда, откуда обглоданные кости получает.
Тяжелейший порок россейского народа, а ведь еще недавно и украинцы считались россейским народом - провинцией великой Руси.
История однако.
Ну а поцеватость - это у хохлов в крови, тоже "достижение", выработанное веками, вектор убогости, так сказать. Но и среди хохлов случались выдающиеся деятели, гении - чего только стоит одно семейство Патонов?!!!
Н-да, сложно все это, особенно, когда плебеи рассуждают о великом...
-
У некоторых сложности с пониманием прочитанного. Бывает... Интересно, как у совка сразу мозга съезжает на военные рельсы. Ну и чем этот Миг сделал счастливее людей в мире ?
Беспилотники и почту доставляют , даже скоро воздушное такси будет на основе беспилотника... А МИГ , кроме убийств, на что нибудь ещё годится?
Космос ... Было условие - не заимствованные достижения и изобретения. Савецкая космонавтики дальше неудачных пусков самодельных шутих никуда не сдвинулась, пока не захватили в конце войны немецких учёных и их труды. И после этого, о чудо , и автомат Калашникова, почему то как 2 капли воды похожий на автомат Хуго Шмайсера, и ракеты залетали после детального копирования Фау ... А Гагарин , после этого, дело десятое...
А хохлы ничем не хуже узбеков , на мой взгляд ... Воины вообще исключительные....
Беспилотники и почту доставляют , даже скоро воздушное такси будет на основе беспилотника... А МИГ , кроме убийств, на что нибудь ещё годится?
Космос ... Было условие - не заимствованные достижения и изобретения. Савецкая космонавтики дальше неудачных пусков самодельных шутих никуда не сдвинулась, пока не захватили в конце войны немецких учёных и их труды. И после этого, о чудо , и автомат Калашникова, почему то как 2 капли воды похожий на автомат Хуго Шмайсера, и ракеты залетали после детального копирования Фау ... А Гагарин , после этого, дело десятое...
А хохлы ничем не хуже узбеков , на мой взгляд ... Воины вообще исключительные....
-
При Путине главное было перечислить средства, и закрывать глаза на распил.
При этом очень даже использовал западные (и израильские) технологии, в России до вторжения работало очень много фирм западных, открывали автозаводы и многое другое.
Ну если в 2022 году из России ушли 200 западных концернов, не считая мелких фирм.
Импортозамещение проводилось с большими оговорками....
-
Мне смешно слышать про замещение. В раше так радуются ,что ушли западные компании , можно подумать , что кроме пива и сатиновых трусов , есть чем заменить все остальное ! Просто все необходимое и в раше не производимое нынче покупают втридорога у чайнов, при качестве втрое ниже западных образцов. Или впятеро дороже ,если серый импорт оригинала. Вот и все замещение....Naaron писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 10:53 amПри Путине главное было перечислить средства, и закрывать глаза на распил.
При этом очень даже использовал западные (и израильские) технологии, в России до вторжения работало очень много фирм западных, открывали автозаводы и многое другое.
Ну если в 2022 году из России ушли 200 западных концернов, не считая мелких фирм.
Импортозамещение проводилось с большими оговорками....
-
https://www.9tv.co.il/item/59582
Когда Украина будет готова к переговорам с Россией? Стратегию Киева раскрыла американская газета
Когда Украина будет готова к переговорам с Россией? Стратегию Киева раскрыла американская газета
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
https://www.vesty.co.il/main/article/hjhd526o3
СМИ: Зеленский рассказал главе ЦРУ о плане завершения войны с Россией
СМИ: Зеленский рассказал главе ЦРУ о плане завершения войны с Россией
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
да куда уж нам уж, в лаптях да по паркету...
ты лучше скажи, почему в великой рашке 30%% школ имеют сральник во дворе, и не с унитазами а с дыркой в полу!!
так что нех гагарина сюда приплетать!
пы.сы. а какие мечи ковали русичи для куликовской битвы....
-
Да, да, понимаю, все украли, всех ограбили, надо всеми поиздевались и, что главное, - все космические пуски заканчивались трагедиями для совейцкого народа.ИМХО писал(а): ↑Сб июл 01, 2023 10:28 amУ некоторых сложности с пониманием прочитанного. Бывает... Интересно, как у совка сразу мозга съезжает на военные рельсы. Ну и чем этот Миг сделал счастливее людей в мире ?
Ну кто еще, кроме хохлов, может такое утверждать?
А вот украинцы - это да, через одного гении, изобретатели, созидатели, величайшая культурная нация, творящая добро, несущая прогресс мировому сообществу!
С хохлами вести полемику - себя не уважать.