Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 332 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ruti » Ср июл 05, 2023 11:36 am

rianna писал(а):
Ср июл 05, 2023 9:56 am
такой работы,какую вы хотите,нет вообще.
чтобы не напрягаться физически и морально и не выходить из зоны комфорта,а деньги получать.
видимо,у вас есть какой-то пассивный доход или кто-то содержит/мама,мужчина,родственник-не суть важно/.
человек,которому реально нужна работа,очень быстро ее находит,поверьте. :6:
не верю,что в мегаполисе с 15 млн. населения работа кого-то не хочет.
Когда активно искала работу 3 месяца, проходя через унизительные собеседования, после которых меня не брали, я у спела побывать 2 часа на бесплатной стажировке в пункте выдачи заказов онлайн магазина. Там за мной "шеф" следил по видеокамере, а работала я вместе с азиаткой, она мне показала что и как. Помимо выдачи заказов мы двигали по одиночке груду ящиков поставленные один на другой с товаром на 50-100 кг. Шефу не понравилось что не шустро я как-то медленно их двигала. Позвонил во время стажировки и сказал: вы нам не подходите, ваша стажировочка окончена.
И не факт, что на почту бы меня взяли.

Неужели в 2023 году нельзя проводить собеседования онлайн? Люди тратят деньги на проезд, чтоб им задали те же вопросы, что и задавали уже на телефонном интервью!

Бывшую мою одноклассницу-двоечницу, кстати, взяли в Москве лет 8 назад без опыта какой-либо работы продавцом в зоомагазин.
А меня на такую же должность в этом году не взяли. Ситуация на рынке труда в Мск, видимо, за последние годы изменилась.
Зачем им брать без опыта и обучать работе за кассой, если есть куча претендентов с опытом? Но непонятно, зачем приглашают на собеседования тех, кто не скрывает отсутствия опыта на телефонном интервью, а на собеседовании их снова спрашивают про опыт.
В Москве сверхконкуренция во всех сферах, поэтому работодатели оборзели в край, ведут себя с соискателями, как при покупке рабов на базаре. Перебирают, устраивают конкурс на плохие места.
Зарплата продавца в той сети зоомагазинов, куда меня не взяли, выше МРОТАа на 3000₽.
28 000₽ за полный день. 15 смен по 12 часов. Это сейчас около $300.

И такой риторический вопрос возник: если я потрачу много денег на проезд, катаясь месяцами на собеседования, мне никто не вернет эти деньги из моих накоплений? Уже успела потратиться на проезд, но вовремя остановилась.
Кажется, что это небольшие суммы, но за год получится стоимость нового мощного ноутбука.
Т.ч.в жопу эту почту в соседнем районе.

Пусть биржа мне осенью предоставит гарантированную работу, им за это деньги платят. А я, кстати, налоги плачу. На них отчасти живет эта контора.

Фил
Благодарил (а): 351 раз

Сообщение Фил » Ср июл 05, 2023 12:08 pm

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср июл 05, 2023 4:38 pm

Naaron писал(а):
Вс июл 02, 2023 9:49 pm
В том-то и дело, что у каждого своё кино.
А российское только русское.
Ну если фильм с башкирской озвучкой, то кто, кроме башкир, его увидит? Для выхода на общероссийский экран нужна русская озвучка. Но есть и фильмы с многонациональным составом:
В фильме играют татары, казахи, киргизы, тувинцы, калмыки, якуты и буряты. Основные ордынские роли исполнили Роза Хайруллина, Андрей Панин (из которого был сделан азиат с помощью пластического грима[4]) и якутские актёры — Алексей Егоров, Федот Львов, Геннадий Турантаев, Ирина Никифорова и Иннокентий Дакаяров.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Орда_(фильм)

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср июл 05, 2023 4:46 pm

ИМХО писал(а):
Пн июл 03, 2023 9:57 am
Щаранский : Путин нанёс России смертельный удар.
https://mnenia.zahav.ru/Articles/354776 ... 0%B5%D0%BD
Вот и я говорю ,что у Раши "последний парад наступает"..
Читая Щаранского, трудно понять, когда он серьёзно пишет, а когда стебётся:
Эти дни были одними из самых счастливых в моей жизни. События протекали с пугающей скоростью. Утром на митинге с Валерией Новодворской на Чистых прудах требовали повесить всех коммунистов. В обед бежишь к Белому дому, где проходил концерт «Рок на баррикадах» с участием Алисы и Коррозии Металла за вашу и нашу свободу. После, по звонку Саида Чирчикского летишь в ментовку на Кутузовском, где потрясая удостоверением правозащитника, требуешь выпустить ни в чем не повинных рэкетиров, как элементов нового рынка. Кто сейчас власть никто не знал, поэтому угроза карами Шестого флота действовала на ментов безотказно. Вечером обсуждаем с Костей Боровым как будем сносить памятник Дзержинскому на Лубянке, и какие магазины стоит наказать демократической люстрацией в первую очередь за сотрудничество с коммунистическим режимом. Это была настоящая жизнь. В бурном горниле антитоталитарной революции. Все мечтали, что будут получать не советскую пайку, а хорошие деньги в твердой валюте как в Европе. Ну и о скромной вилле на Канарах. Кончились века унижений и рабского заискивания. К сожалению, не дожали. Не провели люстрации как в странах Восточной Европы. Или как в свободной Венгрии в 1956, когда восставшие борцы за свободу убивали без суда и следствия всех причастных к коммунистам и членов их семей. За что и поплатились контрреволюцией чекистов. Затаившаяся гидра КГБ нанесли страшный удар по всем сторонникам русского Майдана. Мы снова стали рабами, слезинкой гея окропляющие Немцов мост воспоминаниями по ушедшему духу вольности 90-х, ваучерам Чубайса, акциям МММ, спирту «Рояль» и временам, когда ватникам и колорадам было реально плохо, а правозащитники указывали генералам как сдаваться ичкерийским борцам за свободу. Россия, которую мы потеряли. Не забудем, не простим. Ельцин придет – порядок наведет. Россия будет свободной. Так победим! С уважением, Лев Щаранский.
https://politikus.info/articles/82885-l ... ryali.html

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср июл 05, 2023 4:51 pm

Arkan39 писал(а):
Пн июл 03, 2023 10:22 am
Высказывание философа Александра Дугина, почётного профессора Евразийского национального университета имени Л. Н. Гумилёва и Тегеранского университета, приглашённого профессора Южного федерального университета и старшего научного сотрудника Фуданьского университета (Шанхай)

И Сани это очень понравится-тишина и порядок в мире.
К Дугину никогда всерьёз не относился. И тут бред какой-то… Харедизация на русский манер. Пусть сам попробует создать такую общину где-нибудь в тайге вдали от городских соблазнов, а я посмотрю, что у него получится. Сам почему-то в Москве живёт и только на двоих детей сподобился, да ещё и развод имеет (но другим запрещает!). Своим же постулатам не следует.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср июл 05, 2023 6:04 pm

dodlod писал(а):
Пн июл 03, 2023 9:55 pm

А выручка какая, если цена на газ в Европе два года назад в разы ниже была? Добыча сократилась потому, что в Европу меньше поставлять стали. Но «Газпром» не в убытках, а общий торговый баланс у России всё равно профицитный. Что, кстати, тоже не есть хорошо — лучше, когда импорт с экспортом примерно сопоставимы.
Зачем Россия сокращает экспорт нефти и свои доходы
https://vz.ru/economy/2023/7/4/1219440.html
Россия и Саудовская Аравия в один день сделали синхронные заявления о новых ограничениях предложения нефти на мировом рынке. Так они противостоят монетарным действиям США и ЕС, которые тянут нефтяные цены вниз. Москва в дополнение к сокращению добычи обещает сократить экспорт еще на полмиллиона баррелей. Как и чем это поможет российскому бюджету?
Додлод, честно говоря, надоело мусолить эти выжимки из статистики. Я и по Европе с Америкой могу из общего массива выбрать то, что примерно так же будет выглядеть. На коротких интервалах всё что угодно может быть и без больших последствий для экономики.
А что касаемо бензина, то на этот же период цены на заправках выросли, но не так круто:
Сейчас в России средняя розничная цена АИ-92 составляет 48,32 рубля за литр. Она росла в последние месяцы незначительно. За АИ-95 на заправках просят в среднем около 52,72 рубля за литр, рост цены держался в пределах 1,5 рубля. Дизель колебался с разбегом в 15 копеек и сейчас стоит в среднем 58,31 рубля за литр. Эксперты топливного рынка ожидают, что летом стоимость топлива будет расти на уровне инфляции. А вот осенью, когда демпферный механизм перестанет работать, цены на бензин могут подрасти приблизительно на два-четыре рубля.
https://fintolk.pro/news/na-rossijskom- ... a-toplivo/
В любом случае у правительства есть возможность ограничить экспорт через квоты или налоги, чтобы внутри страны больше бензина осталось.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср июл 05, 2023 6:08 pm

Richi писал(а):
Пн июл 03, 2023 8:59 pm
https://detaly.co.il/v-gaage-otkryvaets ... v-ukraine/
В Гааге открывается Центр преследования за преступления агрессии в Украине
По Ираку такой в Гааге уже есть?

Фил
Благодарил (а): 351 раз

Сообщение Фил » Ср июл 05, 2023 6:12 pm

А кто такой Лев Щаранский?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июл 05, 2023 6:58 pm

Фил писал(а):
Ср июл 05, 2023 6:12 pm
А кто такой Лев Щаранский?
Был коллектив антисемитов в русских социальных сетях, пишущий под этим псевдонимом. С начала войны скис. То ли забрили, то ли стало не смешно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение dodlod » Ср июл 05, 2023 7:25 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср июл 05, 2023 6:04 pm
А выручка какая, если цена на газ в Европе два года назад в разы ниже была? Добыча сократилась потому, что в Европу меньше поставлять стали. Но «Газпром» не в убытках, а общий торговый баланс у России всё равно профицитный. Что, кстати, тоже не есть хорошо — лучше, когда импорт с экспортом примерно сопоставимы.
Зачем Россия сокращает экспорт нефти и свои доходы
https://vz.ru/economy/2023/7/4/1219440.html

Додлод, честно говоря, надоело мусолить эти выжимки из статистики. Я и по Европе с Америкой могу из общего массива выбрать то, что примерно так же будет выглядеть. На коротких интервалах всё что угодно может быть и без больших последствий для экономики.
А что касаемо бензина, то на этот же период цены на заправках выросли, но не так круто:

https://fintolk.pro/news/na-rossijskom- ... a-toplivo/
В любом случае у правительства есть возможность ограничить экспорт через квоты или налоги, чтобы внутри страны больше бензина осталось.
Надоело, так я не жду обязательного ответа. Я публикую некоторые данные, которые видят не все.
Что касается газа. Добычу газа, по большому счету, сократить нельзя. Скважину не заткнешь. Еще в сов. время, пролетая над сибирью, хорошо смотрелись факелы сжигаемого попутного газа. А сейчас - единственный выход - закачивать газ во все емкости или сжигать. А доходы "растут" из-за курса рубля. Всего лишь. Да, для бюджета это выгодно. Но не для простых потребителей.
А по бензину, если прочитать, интересен не рост цен, а куда делась государственная "заначка" бензина.
Все вместе это индикация российской экономики. Для тех, кто хочет понимать, а не слушать соловьева со товарищи.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить