Когда активно искала работу 3 месяца, проходя через унизительные собеседования, после которых меня не брали, я у спела побывать 2 часа на бесплатной стажировке в пункте выдачи заказов онлайн магазина. Там за мной "шеф" следил по видеокамере, а работала я вместе с азиаткой, она мне показала что и как. Помимо выдачи заказов мы двигали по одиночке груду ящиков поставленные один на другой с товаром на 50-100 кг. Шефу не понравилось что не шустро я как-то медленно их двигала. Позвонил во время стажировки и сказал: вы нам не подходите, ваша стажировочка окончена.rianna писал(а): ↑Ср июл 05, 2023 9:56 amтакой работы,какую вы хотите,нет вообще.
чтобы не напрягаться физически и морально и не выходить из зоны комфорта,а деньги получать.
видимо,у вас есть какой-то пассивный доход или кто-то содержит/мама,мужчина,родственник-не суть важно/.
человек,которому реально нужна работа,очень быстро ее находит,поверьте.
не верю,что в мегаполисе с 15 млн. населения работа кого-то не хочет.
И не факт, что на почту бы меня взяли.
Неужели в 2023 году нельзя проводить собеседования онлайн? Люди тратят деньги на проезд, чтоб им задали те же вопросы, что и задавали уже на телефонном интервью!
Бывшую мою одноклассницу-двоечницу, кстати, взяли в Москве лет 8 назад без опыта какой-либо работы продавцом в зоомагазин.
А меня на такую же должность в этом году не взяли. Ситуация на рынке труда в Мск, видимо, за последние годы изменилась.
Зачем им брать без опыта и обучать работе за кассой, если есть куча претендентов с опытом? Но непонятно, зачем приглашают на собеседования тех, кто не скрывает отсутствия опыта на телефонном интервью, а на собеседовании их снова спрашивают про опыт.
В Москве сверхконкуренция во всех сферах, поэтому работодатели оборзели в край, ведут себя с соискателями, как при покупке рабов на базаре. Перебирают, устраивают конкурс на плохие места.
Зарплата продавца в той сети зоомагазинов, куда меня не взяли, выше МРОТАа на 3000₽.
28 000₽ за полный день. 15 смен по 12 часов. Это сейчас около $300.
И такой риторический вопрос возник: если я потрачу много денег на проезд, катаясь месяцами на собеседования, мне никто не вернет эти деньги из моих накоплений? Уже успела потратиться на проезд, но вовремя остановилась.
Кажется, что это небольшие суммы, но за год получится стоимость нового мощного ноутбука.
Т.ч.в жопу эту почту в соседнем районе.
Пусть биржа мне осенью предоставит гарантированную работу, им за это деньги платят. А я, кстати, налоги плачу. На них отчасти живет эта контора.