Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 348 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение mad bird » Ср июл 05, 2023 8:56 am

Кто копает? Кто давит? Кто им приказывает?
Потому что это и есть диктаторы.
asthanos:

dodlod
Благодарил (а): 578 раз

Сообщение dodlod » Ср июл 05, 2023 2:47 pm

Naaron писал(а):
Ср июл 05, 2023 2:52 am
Вынудили, раскопав.

Хаима Рамона вынудили.

Ицика Мордехая вынудили отказаться от борьбы за кресло премьера. После его осмеяния Биби в прямом эфире. Лишили всего. Даже молодая жена ушла.

Сильвана Шалома отлучили от политики.

Либермана вынудили.

Кацава вынудили, с позором.

Ганцу пытались всучить.

Саара тоже пытались в чём-то обвинить.

Биби вынуждают уйти не просто в отставку. Ему грозит (или грозил) срок.
И к тому же его уход может сильно отразиться на раскладе сил.

И это происходит не только с политиками.
С высшими полицейскими чинами тоже скандалы были. С адвокатами.

Я не говорю про конкретную вину, доказанную или выдуманную.

Но копают конкретно. Причём сильно давят на свидетелей.

И на общественное мнение.
Здесь вообще дурдом.
Все это интересно, но я говорил о Рабине.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 10359 раз

Сообщение Naaron » Ср июл 05, 2023 4:14 pm

dodlod писал(а):
Ср июл 05, 2023 2:47 pm
Все это интересно, но я говорил о Рабине.
Так я и говорю, что Рабин не сам признался в существовании счёта. Кому-то надо было это обнародовать.

И вообще многие расследования дел политиков начались в прессе...

https://evrejskaja-panorama.de/article. ... mirom.html

в 1977 г. разразился скандал. Одна из израильских газет опубликовала информацию о существовании в банке США счета на имя супруги Ицхака – Леи. Зарубежные счета для государственных деятелей и их родственников запрещались израильским законодательством. Хотя сумма там для государственных масштабов была довольно смешная – всего 2000 долл. – и проверявшая спецкомиссия определила, что достаточно просто уплатить штраф, Рабин взял на себя ответственность и подал в отставку.

Партию возглавил Шимон Перес. Тогда же высказывалось и предположение, что это он мог стоять за публикацией. Вообще, происходившее в 1970–1990-х между Рабиным и Пересом перманентное соперничество в борьбе за пост главы «Аводы» и правительства – отдельная большая тема. Недаром их взаимоотношения часто обозначают эпитетом «заклятые друзья».

За отставкой кабинета последовали выборы, на которых впервые в истории Израиля победу одержали правые силы – блок «Ликуд». В 1980-е гг. Рабин реализовывал себя в качестве министра обороны в коалиционном правительстве «Аводы» и «Ликуда». В частности, он возглавил подавление Первой интифады (восстания палестинских арабов). Выступал за жесткие меры, но постепенно стал склоняться к прекращению конфликта путем переговоров. Такая вот примечательная эволюция взглядов: из генерала, знающего военный язык разрешения проблем, он все больше превращался в дипломата, предпочитающего слово – оружию. Существовало и сильное международное давление на Израиль и палестинцев, дабы усадить их за стол переговоров.
Последний раз редактировалось Naaron Ср июл 05, 2023 4:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 05, 2023 4:14 pm

http://www.ejwiki.org/wiki/%C2%AB%D0%9F ... %BB%D0%B5)

«Переворот» 1977 (смена власти в Израиле)

dodlod
Благодарил (а): 578 раз

Сообщение dodlod » Ср июл 05, 2023 7:04 pm

Naaron писал(а):
Ср июл 05, 2023 4:14 pm
Так я и говорю, что Рабин не сам признался в существовании счёта. Кому-то надо было это обнародовать.

И вообще многие расследования дел политиков начались в прессе...

https://evrejskaja-panorama.de/article. ... mirom.html

в 1977 г. разразился скандал. Одна из израильских газет опубликовала информацию о существовании в банке США счета на имя супруги Ицхака – Леи. Зарубежные счета для государственных деятелей и их родственников запрещались израильским законодательством. Хотя сумма там для государственных масштабов была довольно смешная – всего 2000 долл. – и проверявшая спецкомиссия определила, что достаточно просто уплатить штраф, Рабин взял на себя ответственность и подал в отставку.

Партию возглавил Шимон Перес. Тогда же высказывалось и предположение, что это он мог стоять за публикацией. Вообще, происходившее в 1970–1990-х между Рабиным и Пересом перманентное соперничество в борьбе за пост главы «Аводы» и правительства – отдельная большая тема. Недаром их взаимоотношения часто обозначают эпитетом «заклятые друзья».

За отставкой кабинета последовали выборы, на которых впервые в истории Израиля победу одержали правые силы – блок «Ликуд». В 1980-е гг. Рабин реализовывал себя в качестве министра обороны в коалиционном правительстве «Аводы» и «Ликуда». В частности, он возглавил подавление Первой интифады (восстания палестинских арабов). Выступал за жесткие меры, но постепенно стал склоняться к прекращению конфликта путем переговоров. Такая вот примечательная эволюция взглядов: из генерала, знающего военный язык разрешения проблем, он все больше превращался в дипломата, предпочитающего слово – оружию. Существовало и сильное международное давление на Израиль и палестинцев, дабы усадить их за стол переговоров.
Я говорю только о том, сам или вынудили.
Хотя сумма там для государственных масштабов была довольно смешная – всего 2000 долл. – и проверявшая спецкомиссия определила, что достаточно просто уплатить штраф, Рабин взял на себя ответственность и подал в отставку.
Вполне членораздельно говорится о том, что ему указали на ошибку и он сам принял решение.
В отличие от...
Это именно то, что я хотел подчеркнуть.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 05, 2023 9:30 pm

dodlod писал(а):
Ср июл 05, 2023 7:04 pm
Я говорю только о том, сам или вынудили.

Вполне членораздельно говорится о том, что ему указали на ошибку и он сам принял решение.
В отличие от...
Это именно то, что я хотел подчеркнуть.
Это всё понятно.
Но Вы принимаете, что отставка Рабина привела к победе на выборах Ликуда? Кстати, к тому времени с помощью Шарона, Ликуд принял такое название.

Убийство Рабина тоже привело к политической нестабильности, и опять Ликуд победил. С огромным трудом, правда.

Мне нет дела до Биби, ушёл или не ушёл в отставку. Как минфин он мне нравился, и таки ощутил хорошие изменения.
Но как премьер-министр не всегда. К тому же уход в отставку продемонстрировало бы признание вины, и скорей всего, пришлось бы сесть.
Шарон был сильный премьер. И команда у него была сильная. И именно из-за Биби, большей частью, произошёл раскол в Ликуде, и появилась Кадима. Шарон более популярен был в народе, Ликуде...Количество мандатов тому свидетельство. И думаю, именно окружение Биби травило Шарона.

Размежевание отдельная тема, скажу лишь, что Шарон не успел претворить свои планы в жизнь, а именно атаковать Иран. Уход из Газы был прелюдией...В кому впал через месяца три после ухода последнего солдата.

Уход Биби может конкретно ослабить позиции Ликуда. Поэтому не только он, всё его окружение против ухода. И электорат его.
И я, к сожалению, не вижу конкретного деятеля, который может руководить страной. Если и будет, не дадут ему ничего делать.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср июл 05, 2023 9:48 pm

полный провал сначала тика 4000,теперь тика 1000.
коль а кавод беньямину натаниягу,его силе и смелости,выдержавшего такое давление и сумевшего доказать свою невиновность.
:6:

Фил
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Фил » Ср июл 05, 2023 9:52 pm

Уже доказал? Что не вымогал подарки, шампусик, сигары, курточки и драгоценности для Сары? Как я это не заметил?

Martoch
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Martoch » Ср июл 05, 2023 9:59 pm

5x1 писал(а):
Ср июл 05, 2023 9:48 pm
полный провал сначала тика 4000,теперь тика 1000.
коль а кавод беньямину натаниягу,его силе и смелости,выдержавшего такое давление и сумевшего доказать свою невиновность.
Я была бы рада его оправданию, если бы он при этом не так держался зубами за свою власть...
Не желала ему плохого, но очень не хотела оказаться в государстве, где власть принадлежит ортодоксам...Я уважаю нашу Тору, и мне отвратительно то, как ведут себя ортодоксы...

Naaron

Сообщение Naaron » Ср июл 05, 2023 10:05 pm

Martoch писал(а):
Ср июл 05, 2023 9:59 pm
Я была бы рада его оправданию, если бы он при этом не так держался зубами за свою власть...
Не желала ему плохого, но очень не хотела оказаться в государстве, где власть принадлежит ортодоксам...Я уважаю нашу Тору, и мне отвратительно то, как ведут себя ортодоксы...
Держась за власть, легче противостоять...Ушёл бы, то давно посадили бы. Уход это признание вины.

И всё же, окружение и электорат хотят его как премьера.

Ответить