Posted by NaaronQuote: Евреи талантливые люди кроме дурака Ганапольского и его слуги Нарышкина. А так евреи самые талантливые и великие люди. Культура вся у них, деньги все у них. Они самые жадные. У них снега из-под окна зимой не выпросишь, но талантище! Вся музыка их, культура.by Владимир Вольфович Жириновский
Алеко,где вы живёте,что не знаете,что арабский язык таки изучается во всех гос школах,правда знают его считанные единицы особо способных к языкам.
Это раз,а вот два- непонятно ,почему вас это заботит,вы араб или замужем ( именно замужем) за арабом ?
Раз. Кто вам сказал, будто я не знаю того, что изучают в школе мои потомки? Это был ответ моему оппоненту, на его замечание (я же привел цитату), что нынче арабский язык, не являясь государственным, для обучения в школе не обязателен. Два. А почему вас это удивляет? Это граждане моей страны, и они должны ощущать равноправие. Мы должны стремиться к единению, а не к разобщению (чему способствуют непродуманные и абсолютно ненужные законы), если мы не желаем расширять и укреплять в своем государстве 5-ю колонну. Наплодили министров для Книги Гиннесса, а министра по делам меньшинств я среди них не заметил.
Идите уже до конца: требуйте отменить ЗОВ,только для евреев или распространить его на все израильские конфессии.
Заодно,попробуйте решить задачу обязательной воинской повинности для всех граждан, независимо от их религии,равноправие должно быть не только в правах,но и в обязанностях.
Решив эти задачи,придумайте новый флаг,гимн и название страны,что все народы,крепко обнявшись ,пошли навстречу светлому будущему
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
Не ожидал, kirush, что и вы опуститесь, до личностных нападок без изложения доказательств. Читая ваш пост, я не нашел ни одного аргумента, который опровергал бы мои. Там ваши аргументы вообще отсутствуют А приведенный вами список не для средних умов. Во всяком случае ни одной здравой мысли я в нем не обнаружил - не для моего IQ.
Повторяю свою позицию. Я за стремление к единению, а не разобщению наших граждан. Иное в виде, например, выпячивания еврейского характера государства и лишения обсуждаемого статуса льет на мельницу внутреннего врага. И вы в этих моих убеждениях увидели следы коллаборационизма???
Останемся при своих мнениях! Больше сказать вам мне нечего.
Повторяю свою позицию. Я за стремление к единению, а не разобщению наших граждан. Иное в виде, например, выпячивания еврейского характера государства и лишения обсуждаемого статуса льет на мельницу внутреннего врага.
Я здесь полностью с вами согласен.Но,Алеко,давайте спокойно посмотрим на факты.
ДА,на мой взгляд,не стоило принимать эти законы об еврейском характере, о лишении арабского языка статуса гражданского.Но эти законы по сути ничего не меняют в стране,они только для поднятия рейтинга правящей коалиции-все остается по прежнему
-Для арабов ведутся передачи на арабском языке,они работают с нами на тех же предприятиях,все надписи дублируются на арабский,рецепты на арабском,учебники,лечатся в тех же больницах, битуах леуми для них,что и для всех граждан,арабы свободны в развитии своей арабской культуры,никаких ограничений.15 арабских депутатов заседают в парламенте страны,добиваются для арабских граждан равенства прав и так далее. Короче,в правах они как и все граждане,но если где-то и проявляется дискриминация,БАГАЦ встает на их защиту.И это правильно.
------------------------------------------------------ Но с другой стороны,и это не секрет,эти же арабские граждане,когда их братья убивают еврейских младенцев,
они молчат. И молча поддерживают теракты.Большинство из них считают,что евреи отняли у них родину, на их голове создали еврейское государство. И день создания еврейского государства для них день глубокой скорби.
И этот глубокий-100 летний -раскол двух народов-он внутри остается. Арабские граждане хотели бы,чтобы еврейское государство превратилось бы в государство всех граждан,без подчеркивания еврейского характера,без еврейского гимна,без еврейских символов. В ответ на это евреи (не все),хотят законом предотвратить такой поворот.Евреев можно понять-почему у арабов 22 государства, а евреи не имеют права на одно?
----------------------------
Не все так просто,Алеко. И то,что удается сохранять какой-то статус-кво между двумя народами 72 года,означает,что наши лидеры,даже когда принимают такие законы,понимают,что усиливать раскол -не в наших интересах
П.С. Только что
Как сообщали "Вести", днем во вторник, 28 апреля, 19-летний палестинец из Туль-Карема совершил нападение с ножом на 62-летнюю женщину. Инцидент произошел недалеко от торгового центра G в Кфар-Сабе.
Где арабские граждане с осуждением? Хотя бы один голос.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Вт апр 28, 2020 9:41 pm, всего редактировалось 2 раза.
Страна ждет Ли…. Лидера!
28.04.2020
Краткий обзор статьи Пээера из маарив
Главное - кто обозревал. Марик Горин! Яростный сторонник своей "Настоящей Родины" - Азербайджана. И в Израиле последовательный трубадур всех ибальников "русской общинки".
30 лет назад сын друзей с приятелем ( по 17 лет,год в стране) на велосипедах отправились из хайфы в т-авив.не рассчитали сил,на обратном пути выдохлись,стали на обочине.
остановился вспросил может помощь нужна.
короче погрузил он их в тендер вместе с велосипедами,отвёз к себе в мошав,сдел аль-а-эш,поговорили за жизнь ( на их годовалом иврите),потом уже поздно вечером довёз их до хайфы. какой ашкеназ так сделал бы ?
5x1 - чем же это так Вас лично эти мерзкие ашкеназы достали? Чем они Вам не угодили? Откуда у Вас такая нелюбовь к ним? Откуда? Да будет Вам известно, взаимотношения между сефардами и ашкеназами в Израие серьезно изучаются - на университетском уровне. Так вот - чтобы Вы таки знали: большинство израильтян - и парней, и девушек, вступающих в брак, предпочитают связь с ашкеназами.
Вы - 5x1 - наоборот: ашкеназов не перевариваете. Но не из-за каких-либо Ваших расовых предрасудков, а из-за того, что очень многие из ашкеназов всех возрастов не очень-то приветствуют левантийскую политику партии Ликуд и лично ее вождя и поэтому, по Вашему, являются леваками.
Запомните: левые и правые в Израиле могут отличаться по многим различным признаков. Но не отношению к Ликуду и его якобы правому руководству: слишком много для них чести!
Читайте: парни и девушки в Израиле предпочитаю акшкезов и ашкеназок! Они верят им - а Вы не верите. Если один в роте идет с ней в ногу, то он должен пойти... на курсы повышения квалификации. Для начала - смотрите ссылку на статью...
Кстати... О мароканце водителе тендера - он, судя по Вашему описанию, приличный человек. И это нормально. Ненормально то, что в Израиле до сих пор люди подобные Вам извиняются перед сефардами за то, что ашкеназы когда-то вроде бы плохо приняли их алию. Точно также в Америке белые сегодня извиняются перед черными за также плохой прием и лижут им...скажем мягко, обувь.
Так вот, у того самого мароканца в мошаве есть дом, надо по Вашему понимать. Сегодня такой дом в мошаве,да еще и с землей, да еще и в центре Израиля стоит миллионы - десятки миллионов шекелей. Хорош Вам извиняться - далеко не все наши русские дети сумеют себе такое добро прикупить Слишком оно дорогое. А тот самый мароканец мошавшник этот свой дом с землей в 50-80х годах бесплатно от государства получил. Нам и нашим детям такое уже не светит.
Замотали Вы мою душу плачем по мизкеним обиженным и по ненависти к русским. думаю, не только мою...
Кого предпочитают израильские мужчины и на каком месте у них "русские" девушки "Мой фетиш - эфиопки", "Моя мама согласна только на ашкеназку", "О, так ты "русская". Четыре молодые женщины рассказали, что им говорят мужчины на сайтах знакомств
Опубликовано: 30.06.20
Расовыми и этническими предрассудками в Израиле никого не удивишь. К сожалению, это распространяется и на сферу поиска партнеров на сайтах знакомств. Об этом пишет автор портала Ynet Эфрат Краснер в понедельник, 29 июня.
Искал, куда бы запостить. Пусть будет тут, хочу поделиться своими сомнениями... Ну, как в этой комедии про двух Иван Васильевичей, по Булгакову:
А я вот про что. Уж как-то слишком не стыкуется фракция К/Л с фракцией Ликуд в коалиции, постоянно какие-то непонятки, конфликты на ровном месте, подозрения, обиды и требования извинений...
Вот, если бы я был премьером, то на кой хер, простите, мне такое содружество-коалиция? На кой мне непопулярное правительство из 36 министерств тогда, когда в стране экономический кризис?
Почему мне, правому политику, не взять бы к себе правую фракцию Беннета? Единомышленников и сторонников правой линии. Я уже не говорю про Либермана, который тоже правый и до недавнего времени преданный душой и телом? А вместо них я выбираю себе политических оппонентов, сомнительных политиков и вообще, после вот этого воссоединения, непопулярных в обществе людей, которые мне, как кость в глотке.
Что, если бы я захотел, то не примирил бы Либермана с харедим? Да запросто! Так в чем же дело, что со мной не так?
С другой стороны Ганц, еще недавно говоривший своим избирателям одно, а потом, развернувшись на 180 градусов - другое. И ведь еще не полноценный политик, а только готовящийся стать лидером... Потеря избирателей, презрение коалиционных партнеров в лице Ликуда, недоумение со стороны членов блока..., зачем? Почему? Что случилось, ведь было почти равенство сил?
Что-то тут не вяжется во всем этом компоте. И ладно бы, если бы они теперь пели в одну ду-ду, а то ведь, как кошка с собакой, а ведь прошло еще совсем чуть-чуть времени и до внутрикоалиционных баталий время еще не наступило.
Это более, чем странно. Это подозрительно. И у меня мелькнула мысль о том, что все это было сделано специально. Т.е. одна сторона, не сумев добиться преимущества для того, чтобы разрушить правый блок снаружи, решила разбить его изнутри?
Как? Не понимаю.
А может я просто ищу логику там, где ее нет? И быть не может? Так что же есть?
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.