там петруччо/как и мы,впрочем/ нужен как дырка в голове.
Израиль и война в Украине
-
Cucumber
Re: Израиль и война в Украине
Рианна, ты тоже пела и плясала?rianna писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 7:46 amв израиле тоже веселые евреи. но не русскоязычные. общайся больше с ивритоязычными. вчера были в бассейне мерхавим под офакимом. как люди пели и плясали под музыку у бассейна! и без всякой выпивки. и дети,и взрослые,и старушки. только пожилые русскоязы сидели насупившись и были всем недовольны. и дым от шашлыков им мешал,и музыка,и дети...
а как люди отплясывают на дискотеке для тех,кому за ... и тоже без принятия внутрь горячительных напитков,драк и разборок типа "а ты чего на мою бабу пялишься".
озабоченность и мрачность больше присуща русскоязычным,как и вечное расейское интеллигентское желание порефлексировать.
изрики,особенно восточные,жизнерадостные,темпераментные и простые люди.
-
Dok
А в Америке они озабочены антисемитизмом, как и в других странах галута.
Нет бедному еврею, куда податься... Христиане сжигают на кострах, мусульмане отрезают головы..., остальные грабят, насилуют, гонят с насиженных мест.
Но вот штука - в Израиле некоторые (!) радуются трагедиям блуждающих по свету евреев.
Почему?
Сложный вопрос, я думаю, что это связано с ассимиляцией прибывающих в страну евреев. С разными этносами, культурами, с разной моралью, нравственными традициями. И Тора все это регулировать не может, ибо рассказывает нам о прошедших днях, а не о настоящих и будущих.
Такая вот проблема у евреев.
Ну да ладно, каждой еврейской голове - свои тараканы. А справляться с ними - наша повседневная работа, и, судя по историческим хроникам, у нас таки это неплохо получается, столько лет живем несмотря ни на что.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
-
rianna
-
tab
Я раньше,когда выпивал,под мизрахи такое диско выдавал,не хужее траволты.
Музон же там примитивный.
А вот русскую мелодию семь сорОк здесь мало кто умеет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Cucumber
tab писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 4:01 pmЯ раньше,когда выпивал,под мизрахи такое диско выдавал,не хужее траволты.
Семь сорок плясали во всех кабаках Симферополя в конце 60-х и 70-е годы. Был мой любимый танец. Ещё сиртаки танцевали.
-
tab
Вы уже в Америке,Петя?
Как там,весело?
Гои умели танцевать семь сорОк лутче многих евреев.
Как там,весело?
Гои умели танцевать семь сорОк лутче многих евреев.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Не, он в Канаде. В резервации ирокезов.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
https://detaly.co.il/polagaete-chto-izr ... -dlya-vas/
Полагаете, что «Израилю незачем помогать украинцам»? Тогда эта история для вас...
В июле 1938 года президент США Рузвельт созвал международную конференцию по содействию и финансированию эмиграции «политических беженцев». На повестке дня лежали судьбы европейских евреев, которых Третий рейх уже счел недочеловеками. Но Гитлер, до того как заработали печи Освенцима, предлагал мировому сообществу забрать евреев к себе и с интересом наблюдал, чем кончится дело
Полагаете, что «Израилю незачем помогать украинцам»? Тогда эта история для вас...
В июле 1938 года президент США Рузвельт созвал международную конференцию по содействию и финансированию эмиграции «политических беженцев». На повестке дня лежали судьбы европейских евреев, которых Третий рейх уже счел недочеловеками. Но Гитлер, до того как заработали печи Освенцима, предлагал мировому сообществу забрать евреев к себе и с интересом наблюдал, чем кончится дело
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)