Гордиться ли своей национальностью?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Re: Гордиться ли своей национальностью?

Сообщение Cucumber » Вс июл 16, 2023 4:49 pm

Я горжусь, что моя жена настоящая еврейка. И фамилия Рабинович и раввинатский суд её еврейство подтвердил. Но иногда её посещает гордыня.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 16, 2023 5:19 pm

Cucumber писал(а):
Вс июл 16, 2023 4:49 pm
Я горжусь, что моя жена настоящая еврейка. И фамилия Рабинович и раввинатский суд её еврейство подтвердил. Но иногда её посещает гордыня.
Сейчас Алеко и кролень с вас строго спросят. Что лично вы сделали, что бы ваша жена стала настоящей еврейкой?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ОРЕАХ
Благодарил (а): 549 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вс июл 16, 2023 5:29 pm

VovaZ писал(а):
Вс июл 16, 2023 5:19 pm
Сейчас Алеко и кролень с вас строго спросят. Что лично вы сделали, что бы ваша жена стала настоящей еврейкой?
Ну он то всё сделал для этого.

tab
Благодарил (а): 1507 раз

Сообщение tab » Вс июл 16, 2023 5:39 pm

VovaZ писал(а):
Он ей свечи на шаббат покупал.Хорошо,что хоть не в церкви.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3468 раз

Сообщение rianna » Вс июл 16, 2023 11:56 pm

Cucumber писал(а):
Вс июл 16, 2023 4:49 pm
правильно делаешь,что гордишься.
и оба раза женился на еврейках.
и все трое твоих детей и все внуки евреи.
ты увеличил численность еврейского народа!
разве это не повод для гордости?

Shemtov
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Shemtov » Пн июл 17, 2023 12:59 am

Возможно я не очень хорошо знаю русский язык, тем не менее полагаю, что слово гордость весьма неоднозначное. Его толкование может сильно сдвигаться в ту или иную сторону. Но как бы там ни было, мне думается, что для обсуждаемого случая оно по любому не совсем годится. Но и другого, более удачного слова для применения я пока не нахожу для этой ситуации. Вообще, конечно же гордится своим еврейским происхождением, это лучше чем его стесняться. Но смысла, как мне кажется, в этой гордости особого нет. По сути дела это толком ничего не дает. Еврей как еврей, ценен своими делами. Еврей который живет только гордостью того, что он еврей, он в моем понимании вообще не еврей. Еврею, как мне кажется, надо просто знать, кто он и следовать по жизни заповеданным путем. В этом, мне думается, и заключается все еврейство. Только вот видится мне, что основная масса Гомо советикус (и я в том числе) к такому раскладу дел не готовы. Мы в этом плане являемся пропащим поколением.
Никого не хотел обидеть. Так, просто мысли вслух...
Последний раз редактировалось Shemtov Пн июл 17, 2023 6:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Мы нужны Б-гу, "чтобы поднять этот камень".
-Если Творец всемогущ, то зачем ему нужен человек?
-Для того чтобы "поднять камень" человеческими руками.

кролень

Сообщение кролень » Пн июл 17, 2023 5:36 am

VovaZ писал(а):
Да мне , собственно перепендикулярно еврейка его жена или нет. Мне, последнее время особенно, бывает стыдно за нашу нацию.
Лживые, подлые, продажные,трусливые....оказались.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн июл 17, 2023 6:55 am

важно не гордиться,а не унижать себя отказом от своей национальности

........В разговоре тет-а-тет он посоветовал Басе, уже одной ногой стоявшей в группе победителей, сменить свое еврейское имя на американизированный вариант Бет Мередит. По словам этого человека, такая замена сделает получение ею заветного приза гораздо более реальным. Девушке самостоятельно пришлось выбирать: остаться еврейкой до конца, или же, пусть и чисто формально, предать свою нацию. Бася не отказалась от своей национальности, оставшись Мейерсон.

Читать далее: https://isralove.org/load/13-1-0-2524?utm_source=copy
Последний раз редактировалось 5x1 Пн июл 17, 2023 7:04 am, всего редактировалось 1 раз.
:6:

кролень

Сообщение кролень » Пн июл 17, 2023 6:59 am

5x1 писал(а):
Пн июл 17, 2023 6:55 am
важно не гордиться,а не унижать себя отказом от своей науиональности

........В разговоре тет-а-тет он посоветовал Басе, уже одной ногой стоявшей в группе победителей, сменить свое еврейское имя на американизированный вариант Бет Мередит. По словам этого человека, такая замена сделает получение ею заветного приза гораздо более реальным. Девушке самостоятельно пришлось выбирать: остаться еврейкой до конца, или же, пусть и чисто формально, предать свою нацию. Бася не отказалась от своей национальности, оставшись Мейерсон.

Читать далее: https://isralove.org/load/13-1-0-2524?utm_source=copy
Если для Вас важно себя унижать, то это Ваш выбор.
Я есть , кто я есть. Горжусь только тем, что заслужила, а не что получила по рождению.

Shemtov
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение Shemtov » Пн июл 17, 2023 7:04 am

кролень писал(а):
Пн июл 17, 2023 5:36 am
... Мне, последнее время особенно, бывает стыдно за нашу нацию...
Только в последнее? Вам крупно повезло. Со мной это случалось и раньше. Я вообще всегда имел и имею удивление тому, что представители других народов связали свою жизнь с евреями, да еще и приехали в Израиль. Ни в коем случае не хочу сказать, что среди нас все плохие и недостойные. Как и в любом народе люди у нас разные и хороших немало, но и не очень хорошие тоже есть. Думаю, что будучи по жизни неевреем я не стал бы связывать свою жизнь с нашим народом.
Последний раз редактировалось Shemtov Пн июл 17, 2023 8:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Мы нужны Б-гу, "чтобы поднять этот камень".
-Если Творец всемогущ, то зачем ему нужен человек?
-Для того чтобы "поднять камень" человеческими руками.

Ответить