Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
25%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
19%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
13%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
44%

Всего голосов: 32

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт июл 18, 2023 6:19 pm

tab писал(а):
Чт июл 13, 2023 9:01 pm
— Говорить о мире в связи с вооруженным конфликтом на Украине сейчас не в моде. Нужен ли он сейчас вообще кому-то?
— Я считаю этот вооруженный конфликт длительным именно потому, что никто не пытается его закончить. Получится, как в Израиле. Этот конфликт затянется на два, три, пять, десять, пятнадцать, двадцать лет. Судя по тому, как события развиваются сейчас, то ни с одной, ни с другой стороны нет воли к завершению конфликта. Это факт.

— Я спросил еще и потому, что на открытом форуме в рамках саммита НАТО в Вильнюсе президент Чехии Петр Павел заявил, что украинское продвижение на востоке страны до конца текущего года, по-видимому, сыграет решающую роль в возможных будущих мирных переговорах с Россией. Не только потому, что начнется зима, но и ввиду грядущих выборов на Украине, в России и США. Почему вы думаете, что вооруженный конфликт будет продолжаться в следующем году, а может, и дольше, если, например, президент Петр Павел считает конец текущего года пределом?
— Предвидеть дальнейший ход боевых действий на Украине не может никто. Одно время говорили, что у русских нет солдат. Русские провели мобилизацию. Говорили, что у них нет боеприпасов. Потом их стало достаточно. Теперь русские там окопались, и, конечно, хуже атаковать оборонительные позиции, ведь при наступлении потерь куда больше, чем при обороне. И никто действительно не может предугадать, что будет дальше. Даже наш президент. Я бы очень хотел, чтобы вооруженный конфликт закончился как можно скорее. Уже хотя бы потому, что там гибнут безвинные люди. А еще потому, что этот вооруженный конфликт мешает экономике Европы.
Нельзя утверждать, что все закончится к концу года. Это возможно, но я все-таки склоняюсь к тому, что будет иначе, и разведданные это подтверждают. Мы вместе с членами комитета по обороне посетили Великобританию, где встретились с членами местного парламентского комитета по обороне, и с нами поделились некоторыми разведывательными данными. Кроме того, я слышу то же и от других государств и также являюсь членом комиссии по контролю над военной разведкой. Так вот мое мнение таково: если этот вооруженный конфликт закончится к концу года, то это будет большой успех.
— Война будет продолжаться, скорее всего, с кассетными боеприпасами, которые по решению Джо Байдена США будут поставлять Украине. Правда, это нарушает Женевские конвенции, но Соединенные Штаты Америки, Украина и Россия не подписали эту конвенцию. По сведениям гуманитарной организации "Хьюман Райтс Вотч", как Россия, так и Украина уже применяли кассетные боеприпасы в ходе боев. Тогда какой вообще смысл в Женевских конвенциях, регламентирующих условия и правила по защите лиц, не участвующих в боях?
— В конфликте на Украине ясно одно. Правила, которые установлены для военного времени, когда участники вооруженного конфликта должны руководствоваться Женевскими конвенциями и другими договоренностями, совершенно не действуют. Сейчас в этом конфликте лавируют так, чтобы та сторона, которая "не права", выиграла. Кто-то спросил меня в "Твиттере", как бы я поступил. Я ответил, что я бы отменил все соглашения, включая Женевские, и позволил бы воевать всем, чем только можно. Только бы пусть конфликт как можно быстрее закончился. Что тут еще скажешь.

https://inosmi.ru/20230713/ukraina-264309487.html
По окопавшимся в блиндажах войскам кассетники малоэффективны. И вообще с ними уже научились бороться — этому типу оружия более полувека. Как-то дружно все заговорили о желательности окончания военных действий и переходе в «тлеющий» формат. Только это Ружичка не уточнил, на каких рубежах…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт июл 18, 2023 6:30 pm

Сержант писал(а):
Пт июл 14, 2023 8:45 pm
А-а-а... Очередное испражнение от говносми...
ИноСМИ это только переводы иностранной прессы — и тут уж она какая есть. И ссылки на первоисточник всегда даются.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт июл 18, 2023 6:32 pm

Сержант писал(а):
Пт июл 14, 2023 10:30 pm
Для того,чтобы тебе отдали надо,чтобы руки не были коротки...
А когда придет время россии отдать Германии немецкое или Японит японское :?:
Ну так пусть придут и возьмут — это только СССР всяким там Украинам чужие земли раздавал. А теперь другие времена…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт июл 18, 2023 6:58 pm

VovaZ писал(а):
Пн июл 17, 2023 6:54 am
Крымский мост взорвали снова. На это раз, мой коллега диверсант сработал. Снес опору, остановил и поезда и автомобили.
На паромной переправе тоже какой то теракт, так что связи нет вообще.
Вот такой "популярный курорт".
Пишут, что морские беспилотники. Движение возобновили по одной полосе реверсом. ЖД мост не пострадал.
Досмотр и колонна — как сейчас едут машины по Крымскому мосту. Керченская переправа тоже заработала
https://www.fontanka.ru/2023/07/18/72506105/

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт июл 18, 2023 7:00 pm

ИМХО писал(а):
Пн июл 17, 2023 9:32 am
Прочёл где то у Сани ,что они собираются трофейную технику копировать ...
Полного копирования всё равно не получится, но что-то полезное всегда найти можно.

Фил
Благодарил (а): 501 раз

Сообщение Фил » Вт июл 18, 2023 7:24 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт июл 18, 2023 6:32 pm
Ну так пусть придут и возьмут — это только СССР всяким там Украинам чужие земли раздавал. А теперь другие времена…
Возьмут сразу все вместе, всякую рашку нагнут с разным сторон. Верю в это!

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Вт июл 18, 2023 8:16 pm

Вт июл 18, 2023 6:30 pm
ИноСМИ это только переводы иностранной прессы — и тут уж она какая есть. И ссылки на первоисточник всегда даются.
Как это переводится тут уже обсуждали.

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Вт июл 18, 2023 8:19 pm

Вт июл 18, 2023 6:32 pm
Они не вы...передел мы мира из-за пацанскиих амбиций им не нужен...
Ну,вот вы пришли...и много взяли :?: И десятой доли все того не стоило...
А так да...вы раздавали...а то,что сами отхапали,то святое...

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Вт июл 18, 2023 8:30 pm

Вт июл 18, 2023 6:04 pm
Рыбарь это один из военкоров. Ему тоже особого доверия нет, но он хоть что-то нарисовал. А с украинской стороны даже этого нет. Поэтому и задаю вопрос.
У Украины информации навалом (для тех, кто разбирается и следит за изменениями). У вас, вероятно, уже вся информация перекрыта, остался только прямой канал соловьева.
Вот самое свежее.
https://novy.tv/ua/news/2023/07/18/kart ... -ukrayini/
Но стрелок, как у Кутузова или Чапая нет.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Вт июл 18, 2023 8:36 pm

5x1 писал(а):
Вт июл 18, 2023 2:29 pm
Про Путина можно многое сказать и разное,а вот про зеленского только одно - дурак
Зеленский всего лишь марионетка в руках бандеровцев. Они специально и выбрали еврея, чтобы им больше подавали и не считали антисемитами. Учли, что 90% мировых финансов управляются еврейскими банками.
А Путин глава воровского государства, в котором всё поставлено на разворовывание народных богатств. Россия живёт по воровским понятиям и Путин главный пахан. Но большая часть российского народа живёт хорошо. Страна богатая и крошки с барского стола падают большие. :25: :3:

Ответить