Русскоязычные политики и журналисты

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1486 раз

Re: Русскоязычные политики и журналисты

Сообщение tab » Ср июл 19, 2023 5:13 am

Веллер: Израиль решено уничтожить

https://www.9tv.co.il/item/60262
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ИМХО
Благодарил (а): 1898 раз

Сообщение ИМХО » Ср июл 19, 2023 5:46 am

tab писал(а):
Ср июл 19, 2023 5:13 am
Веллер: Израиль решено уничтожить

https://www.9tv.co.il/item/60262
Я думаю примерно в том же русле. Народ борется, сам не понимая ,за какую хару . И не борется, чтобы снизили цены, или подняли уровень жизни. Чтлбы мы не платили за сраный виноград, к примеру, выращенный на Голанах, цену, будто его привезли из Австралии.... Какой то хинух меюхад всеобщий ....

Сержант
Благодарил (а): 3995 раз

Сообщение Сержант » Ср июл 19, 2023 5:59 am

ИМХО писал(а):
Ср июл 19, 2023 5:46 am
Я думаю примерно в том же русле. Народ борется, сам не понимая ,за какую хару . И не борется, чтобы снизили цены, или подняли уровень жизни. Чтлбы мы не платили за сраный виноград, к примеру, выращенный на Голанах, цену, будто его привезли из Австралии.... Какой то хинух меюхад всеобщий ....
Из комментов...
Выбранный кнессет с правительством - всего лишь одна из ветвей власти. Их в Израиле и так фактически примерно полторы. В США, например их фактически пять. И все работают. Нигде всенародно судей не выбирают, но при этом судебная система - одна из независимых ветвей власти наряду с парламентом. Задуманная реформа лишает Верховный Суд основной функции: ревизии принимаемых законов и решений правящей коалицией с правительством (а это одни и те же люди, поэтому одна ветвь власти) на соответствие их основным законам государства и принципу разумности. После этого фактически в стране наступает диктатура кучки министров. Они становятся безраздельной и неконтролируемой властью в стране. А министры нынче так себе. Очень сильно так себе.

ИМХО

Сообщение ИМХО » Ср июл 19, 2023 6:02 am

Что то я никогда не слышал, чтобы в Штатах суд отменял решения президента или Конгресса. Да, контроль и юридическое сопровождение , это обязательно. Но отменять уже принятые решения ?! Это перебор .

Сержант
Благодарил (а): 3995 раз

Сообщение Сержант » Ср июл 19, 2023 6:06 am

ИМХО писал(а):
Ср июл 19, 2023 6:02 am
Что то я никогда не слышал, чтобы в Штатах суд отменял решения президента или Конгресса. Да, контроль и юридическое сопровождение , это обязательно. Но отменять уже принятые решения ?! Это перебор .
Не забывайте,что там,таки,двухпалатный парламент...Их уже хватает на контороль...Помимо,всего в США,например,просто физически не может бытть,чтобы уголовник лез в министры...

ИМХО

Сообщение ИМХО » Ср июл 19, 2023 6:09 am

Ну, так там , и не уроженец страны не может стать президентом. Но в случае с Обамой на это закрыли глаза .. Типа, все индивидуально.

Naaron
Благодарил (а): 11556 раз

Сообщение Naaron » Ср июл 19, 2023 6:19 am

ИМХО писал(а):
Ср июл 19, 2023 5:46 am
Я думаю примерно в том же русле. Народ борется, сам не понимая ,за какую хару . И не борется, чтобы снизили цены, или подняли уровень жизни. Чтобы мы не платили за сраный виноград, к примеру, выращенный на Голанах, цену, будто его привезли из Австралии.... Какой то хинух меюхад всеобщий ....
Они даже не хотят принять, что инфляция начала расти при прошлом правительстве, которое повысило налоги на покупку квартиры с 5 до 8%, увеличило цену на покупку стройфирмами участков для строительства. Что отмена пошлин не принесла удешевления продуктов, при том что завозится продукция, которой и так полно, а в результате казна недополучает конкретно.

Нет никакого контроля за ценами. Разница в ценах на один и тот же продукт в разных сетях и торговых точках существенная. Паргиёт, к примеру, от 55 шекелей до 75 шекелей.

И то что больше народу стало копаться в мусорных баках, из-за глупой реформы с пластиком, никого не волнует.

Самое главное. Альтернативы этому, пусть плохому, правительству, пока нет. Опросы это показывают. Только с арабами что-то получается. на грани...

Фил
Благодарил (а): 476 раз

Сообщение Фил » Ср июл 19, 2023 6:44 am

Naaron писал(а):
Ср июл 19, 2023 6:19 am

Самое главное. Альтернативы этому, пусть плохому, правительству, пока нет. Опросы это показывают. Только с арабами что-то получается. на грани...
Опрашивают все время одних и тех же людей. Я вот никак в рассылку не попадаю. Потому и результаты опросов похожи. Но сказать, что нет альтернативы плохому правительству- это за гранью моего понимания!

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср июл 19, 2023 8:30 am

Нетаниягу дал обязательство Байдену заморозить строительство в поселениях до конца 2023 года
https://www.vesty.co.il/main/article/h1lfydvq3

“Правительство не замораживает поселения на земле Израиля. Точка”, — написала в Twitter министр национальной миссии Орит Cтрук.
В аппарате премьер-министра сразу же уточнили, что “заморозки” застройки в населенных пунктах нет и не будет.

По словам Цахи Анегби поддержал это заявление, подчеркнув, что Нетаниягу “никоим образом не обязывался замораживать строительство в Иудее и Самарии”.
https://mignews.com/news/politic/pravit ... marii.html

и где правда ?
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июл 19, 2023 8:36 am

5x1 писал(а):
Ср июл 19, 2023 8:30 am

и где правда ?
Ну уж не в обещаниях Нетанигяу, не важно кому.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить