Америка
-
Фил
Re: Америка
Лидер Китая Си Цзиньпин встретился в Пекине с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером.
Об этом сообщает CNN.
Встреча произошла на следующий день после того, как специальный представитель США по вопросам климата Джон Керри завершил свою поездку в Пекин с целью возобновления климатических переговоров Штатов с Китаем.
Во время своего визита в Пекин Киссинджер также встретился с главным китайским дипломатом Ван И и министром обороны Ли Шанфу, который находится под санкциями США с 2018 года из-за закупки Китаем российского оружия.
Ранее не анонсированный визит Киссинджера совпал с поездкой Керри в Пекин, во время которой США и Китай возобновили климатические переговоры, замороженные почти на год.
Примечательно, что Керри, также бывший госсекретарь США, не получил аудиенции с Си, несмотря на то, что он является членом нынешней администрации президента Джо Байдена, и некоторые аналитики заранее предполагали такую встречу.
Киссинджер, заявивший, что находится в Пекине "как друг Китая", сыграл ключевую роль ( в прокладывании пути к установлению дипломатических связей США с КНР полвека назад во времена администрации Никсона.
Бывший дипломат посетил Китай более 100 раз, начиная с 1971 года.
Об этом сообщает CNN.
Встреча произошла на следующий день после того, как специальный представитель США по вопросам климата Джон Керри завершил свою поездку в Пекин с целью возобновления климатических переговоров Штатов с Китаем.
Во время своего визита в Пекин Киссинджер также встретился с главным китайским дипломатом Ван И и министром обороны Ли Шанфу, который находится под санкциями США с 2018 года из-за закупки Китаем российского оружия.
Ранее не анонсированный визит Киссинджера совпал с поездкой Керри в Пекин, во время которой США и Китай возобновили климатические переговоры, замороженные почти на год.
Примечательно, что Керри, также бывший госсекретарь США, не получил аудиенции с Си, несмотря на то, что он является членом нынешней администрации президента Джо Байдена, и некоторые аналитики заранее предполагали такую встречу.
Киссинджер, заявивший, что находится в Пекине "как друг Китая", сыграл ключевую роль ( в прокладывании пути к установлению дипломатических связей США с КНР полвека назад во времена администрации Никсона.
Бывший дипломат посетил Китай более 100 раз, начиная с 1971 года.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ерунда, извините.ОРЕАХ писал(а): ↑Чт июл 20, 2023 8:14 pmБез визовый - это лучше?
Судя по Израилю так это хуже . Есть виза то на границе уже тяжело не пустить в Израиль.
А когда нет визы , то можно и завернуть желающих без объяснения.
---------------------
Брат рассказал когда прилетел в Израиль.
Его спросили к кому прилетел? Ответ к брату,к маме.
Служищая уходит куда то. Приходит задаёт другой вопрос и так несколько раз.
Брату это надоело он и говорит: Ну если не меня то кого тогда пускать в Израиль?
Безвиз, это не патетическая демагогия, а конкретная экономия нервов и денег. Не надо ездить в посольство США через пробки, тратить весь день и кучу денег на собеседование.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
И все таки безвиз это не национальная проблема из за которой стоит идти на уступки в сфере безопасности и внутренней политики.
-
Сержант
-
Сержант
Вам все равно только тогда,когда негатив касается Биби...
Было бы это при прошлом правительстве,то бы уже начались бы гневные тирады...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Скажем так, на обывательском уровне, польза от безвиза значительно превосходит требуемую за него цену.
На политическом уровне можно узнать только на опыте
На политическом уровне можно узнать только на опыте
-
Naaron
Не думаю, что американским палестинцам так плохо в Америке, что будут в Газу переселяться.
Причём вопрос в способе проезда. Через Иорданию или прямиком через Бен Гурион, где проверки таки конкретные.
Кроме того, условия получения безвиза-при отказах в получении визы не более 3%, это условие соблюдается уже.
Ещё отмечается, безвиз может быть в любую минуту отменён, если будут нарушения. Или слишком много народу попрёт.
Немало досов мотаются в Америку, часть из которых имеют американское гражданство.
Ну и визы в Америку имеются у многих израильтян.
-
Naaron
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это никому не интересно. Опасаются терактов и шпионажа американских палестинцев на территории Израиля.