В трусы золотишко заворачивают...
Мадам Метапелет.
-
Re: Мадам Метапелет.
очень даже может быть...
еще некоторые дементные все время собираются домой.
даже если в своей квартире живут. все равно говорят,что им надо домой,вещи собирают,просят выпустить.
а выпускать нельзя-потеряются...
-
Иногда лекарства от Паркинсона, к примеру, приводят к такому.
Мне подопечный как-то рассказывал, что его жена вдруг стала собираться "домой", конкретно. Пока не убрали это лекарство. "Вернулась"....
-
одна из моих первых подопечных даже высовывалась из окна и кричала,что ее заперли насильно и она не может выйти,что она сидит голодная и холодная...сердобольные прохожие вызывали миштару. соседи выходили и долго доказывали миштаре,что у бабульки давно поехала крыша,что она выходит и теряется,поэтому дети и метаплот ее запирают. полиция вызывала детей,дети открывали дверь,в комнатах было относительно чисто,холодильник забит продуктами,а при пятиминутном общении бабулькой становилось ясно,что у нее уже плохо с головой.
потом уже все стало настолько плохо,что дети пригласили круглосуточную метапелет. я у нее проработала месяца два и отказалась. очень уж неадекватная была бабулька.
потом уже все стало настолько плохо,что дети пригласили круглосуточную метапелет. я у нее проработала месяца два и отказалась. очень уж неадекватная была бабулька.
-
это банально,но всякая медаль имеет две стороны.
у 90-летнего больше шансов на деменцию,чем у 70-летнего.
с другой стороны,я видела стариков 90 +,которые полностью в своем уме.
да,слабые физически,но в полном рассудке,и еще могущие сами себя обслужить.
нынешняя моя подопечная на 95-ом году еще ходит без алихона/на дальние расстояния берет палочку/ и никакой деменции и в помине нет.
более того,ее дочь,которой всего 67,имеет куда больший букет разных болячек,чем ее престарелая мама...
-
Зато умирать в деменции легко. Нет ожидания смерти и предсмертная агония не пугает.
-
это смотря какая демка...если бред ущерба,то человек вечно в страхе,подозрениях и тревоге,ему все время кажется,что его травят,облучают,обкрадывают.
-