новое правительство израиля 2021

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: новое правительство израиля 2021

Сообщение Dok » Ср авг 02, 2023 11:32 am

mad bird писал(а):
Ср авг 02, 2023 11:18 am
Ну, можно и так думать. Только этот тип государства можно назвать олигархией, но никак не демократией. Демократия - это власть народа/быдла/черни, как Вам больше нравится.
Осмелюсь, правда, заметить, что для членов Верховного суда Вы (и я, конечно) неотличимы от марроканца, эфиопа или даже натурального суданца.
Власть народа - аллегория.
Абсолютной власти народа не бывает в природе. А вы ее воспринимаете именно, как абсолютную власть - это ошибка.
Власть народа осуществляется через институты власти при демократии. И этих институтов есть как минимум 5.

Это азы политологии.

mad bird
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение mad bird » Ср авг 02, 2023 12:14 pm

Dok писал(а):
Ср авг 02, 2023 11:32 am
Власть народа - аллегория.
Абсолютной власти народа не бывает в природе. А вы ее воспринимаете именно, как абсолютную власть - это ошибка.
Власть народа осуществляется через институты власти при демократии. И этих институтов есть как минимум 5.

Это азы политологии.
Тем не менее я знаю одну весьма процветающую страну, где наиболее важные вопросы народ решает именно напрямую, посредством референдумов. Вы, конечно, её тоже знаете, там делают хороший шоколад, сыр, часы, пистолеты и измерительные приборы. ;-D
Или Вы, вслед за tab-ом, скажете - так то швейцарцы?!
asthanos:

Dok

Сообщение Dok » Ср авг 02, 2023 12:35 pm

mad bird писал(а):
Ср авг 02, 2023 12:14 pm
Тем не менее я знаю одну весьма процветающую страну, где наиболее важные вопросы народ решает именно напрямую, посредством референдумов. Вы, конечно, её тоже знаете, там делают хороший шоколад, сыр, часы, пистолеты и измерительные приборы. ;-D
Или Вы, вслед за tab-ом, скажете - так то швейцарцы?!
Я скажу за себя, ладно?
:)
Эволюцию никто не отменял, если не считать наших фанатиков- харедим.
Всякому цивилизованному народу предшествует своя история. Кто-то умнее, кто-то глупее, но человек всегда тянется к совершенному, если только он не урод по рождению.
Так меня учили и мои родители, так я учу своих детей. И в этом учении нет понятий "народной власти". Там есть понятие власти цивилизации, а она предполагает быть совершенной во всех отношениях.

Все остальное относится к политической борьбе за власть тех, кто находится на самой низкой стадии развития. И наш Израиль, к сожалению, не является исключением. Ибо наше государство еще очень молодо, не развито, не имеет тех корней, которые бы крепко держали нас в этой земле.
Наш народ по прежнему раздроблен, противоречив, во многом темен и психологически неустойчив. Отсюда и сложности с принятием разумных решений.

Что ж, посмотрим, удастся ли Израилю выстоять перед новыми испытаниями, определенными ему судьбой.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 496 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср авг 02, 2023 12:53 pm

dodlod писал(а):
Ср авг 02, 2023 10:34 am
Зачем глупости повторять?

Раздел бет: Судьи

Статья 4.

Назначение судей

(алеф). Судья назначается Президентом государства в соответствии с выбором Комиссии по выбору судей.

(бет). Комиссия состоит из девяти членов: президент Верховного суда, два судьи Верховного суда, которые будут избраны коллегией судей Верховного суда, министр юстиции и другой министр, который будет назначен правительством, два депутата, которых выберет Кнессет, и два представителя Коллегии адвокатов Израиля, которые будут избраны Национальным советом Коллегии; министр юстиции является председателем Комиссии.

(гимель). Комиссия уполномочена действовать в неполном составе при условии, что количество членов Комиссии не меньше семи.

Основные законы Израиля.
Ну не совсем глупости.
Если прочтёте закон внимательно, увидете, что юристы выбирают самих себя. Из 9 членов комиссии, 5 юристы, которых таки никто не выбирал. И их голоса всегда решающие.

Вероятно, правильнее было бы равное представительство политиков и юристов, либо утверждение большинством не менее 7 голосов из 9.
Однако, в нынешней ситуации лучше ничего не менять.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср авг 02, 2023 1:02 pm

Одно,повторюсь,не понятно,зачем представителям охлоса рвать ж..у за привилегии элиты ?
:6:

Dok

Сообщение Dok » Ср авг 02, 2023 1:22 pm

5x1 писал(а):
Ср авг 02, 2023 1:02 pm
Одно,повторюсь,не понятно,зачем представителям охлоса рвать ж..у за привилегии элиты ?
:shock:
Зависть этого человека, просто пролетарская ненависть к буржуям - поразительна.

Это через столько-то лет... Через крушение пролетарских идей, государства... Потрясает основы политологии.
Вот, что значит классовая борьба - она не прекращается даже тогда, когда теория Маркса потерпела крах.

Браво, доктор, вас надо в ...музей, а по факту - отправить к батьке в Мавзолей, где он обязательно упокоит свои коммунистические мощи.

appl:

dodlod
Благодарил (а): 587 раз

Сообщение dodlod » Ср авг 02, 2023 1:28 pm

VovaZ писал(а):
Ср авг 02, 2023 12:53 pm
Ну не совсем глупости.
Если прочтёте закон внимательно, увидете, что юристы выбирают самих себя. Из 9 членов комиссии, 5 юристы, которых таки никто не выбирал. И их голоса всегда решающие.

Вероятно, правильнее было бы равное представительство политиков и юристов, либо утверждение большинством не менее 7 голосов из 9.
Вполне внимательно читал. Юристы все-таки тоже избираемы. И они нужны, т.к. имеют гораздо большую информацию и представление о профессиональных знаниях кандидатов чем, например, коррупционеры из Кнессета.
На счет не менять, согласен.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dok

Сообщение Dok » Ср авг 02, 2023 1:33 pm

VovaZ писал(а):
Ср авг 02, 2023 12:53 pm
Ну не совсем глупости.

Что значит никто не выбирал юристов?
Вот, прямо они сами взяли да пришли? Так что ли?

И судей, и адвокатов выбирают на юрколлегии. Лучших, достойнейших, опытнейших - отбор просто невероятный по сложности процедуры.
Толпа не может квалифицированно выбрать из них лучших специалистов, неужели это непонятно?

Ну, на этом форуме, кто способен выбрать лучшего судью?
Кто?
Покажите на него пальцем?
fire:
Так и с референдумом.
Где-то референдум нужен, где-то - вреден и опасен для целостности государства.

Чтобы вы знали, я лично знаю пятерых адвокатов, которых коллегия адвокатов лишила права на предоставление юридических услуг.
Тоже и с судьями.
Так вот, там тоже все решается путем голосования, открытого!

:12:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср авг 02, 2023 3:23 pm

Dok писал(а):
Ср авг 02, 2023 1:22 pm
:shock:
Зависть этого человека, просто пролетарская ненависть к буржуям - поразительна.

Это через столько-то лет... Через крушение пролетарских идей, государства... Потрясает основы политологии.
Вот, что значит классовая борьба - она не прекращается даже тогда, когда теория Маркса потерпела крах.

Браво, доктор, вас надо в ...музей, а по факту - отправить к батьке в Мавзолей, где он обязательно упокоит свои коммунистические мощи.

appl:
да вы,батенька того,так и не отучились впихивать ношенный и слегка потёртый своим реноме товар заводского парторга.
:6:

tab
Благодарил (а): 1424 раза

Сообщение tab » Ср авг 02, 2023 3:39 pm

Иксыч так никогда и не поймет идей великого Маркса.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить