Из фейса
Друзья! Опять наткнулся на какашные посты об израильской медицине вообще и о русскоговорящих врачах, медсёстрах в частности. Типа всё плохо, не учат иврит, квалификации нет, ужас, всё пропало...
Так вот, пишущие эту странную инфу, - вы, видимо, не лежали в израильских больницах, или вам жутко не повезло, или вы пользуетесь ОБС (одна бабка сказала).
Меня как раз сегодня выписали из кардиологии Шиба.
Дело в том, что в шесть утра в Шабат меня долбанул инфаркт. В 6.05 мы вызвали амбуланс. В 6.10 прибыла первая помощь, в 6.15 тяжёлая артиллерия. В 7.30 я уже лежал на столе: был выдран из постели профессор, спец по центуре и стенду(эта такая штуковина, которая раскрывает закупорку в аорте и не даёт ей сжаться. Ок. Не суть.
В реанимации два дня. Профессора, врачи, медбратья и сёстры: и ивритоязычные, и русскоязычные, и французоязычные, испаноязычные... Общий язык, конечно, в смысле, разумеется, - иврит.
На третий день кардиология. То же самое. Все удивительно улыбчивые, внимательные, вежливые. ВСЕ.
Как режиссёр, т.е. человек сжившийся с формулой "Не верю", искал минусы и недостатки. О! еда домашняя вкуснее!
Но там, сцуко, есть кафешки вплоть до суши, чем меня Маргарита и питала для положительных эмоций.
И, окромя того, что мне не дали загнуться и выходили за пять дней, меня старательно выпихивали на неделю в пятизвёздочную бесплатную гостиницу для реабилитации под присмотром с лекциями и фильмами про сердце, дав с собой кучу буклетов и, подарив редкие таблетки, - а вдруг сегодня не купите!
Так что нахожусь я, хоть и весь продырявленный, но в низком поклоне перед нашими врачами: ивритоязычными, русскоязычными, франко, испано, арабо, англо... И ещё буду находиться.
Вот, ей Бо - уймитесь клеймить! И дай вам Бо не проверять мою правоту на себе.
Всем мира и здоровья!
by Павел Дементьев