Медицина Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Медицина Израиля.

Сообщение кролень » Вс авг 06, 2023 9:19 am

Dok писал(а):
Вс авг 06, 2023 9:12 am
Таки да!
:3:
Жена вчера сломала ногу... А она в Маккаби.
Шабат...
:28:
И куда бедному еврею податься?
Оказывается есть куда - в Маккаби! Они пооткрывали везде свои "мокдим", где принимают пациентов 7 дней в неделю. Я привез жену в Мерказ Хорев, что в Хайфе. Огромное помещение, все сделано удобно, чисто, работа слаженная, а врачи работают, как часовой механизм. И народ вроде бы был, а очереди почти не чувствовалось. Врач-рентген-ортопед (гипс) - все это заняло не более часа по времени. Ну и на дорогу час.
Такого сервиса в Израиле я что-то не припомню...
В общем, я в восторге!
:25:
Могут ведь, когда хочут. Но хочут в Израиле редко..., к сожалению.
Так, все ж это за отдельную плату. Недорого должна сказать , но заплатили.
Как жена ногу сломала?

Naaron
Благодарил (а): 12113 раз

Сообщение Naaron » Вс авг 06, 2023 10:03 am

Страховки разные бывают...

кролень

Сообщение кролень » Вс авг 06, 2023 12:52 pm

Naaron писал(а):
Вс авг 06, 2023 10:03 am
Страховки разные бывают...
Не у всех есть, и не всегда просто получить....

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс авг 06, 2023 1:12 pm

Из фейса
Друзья! Опять наткнулся на какашные посты об израильской медицине вообще и о русскоговорящих врачах, медсёстрах в частности. Типа всё плохо, не учат иврит, квалификации нет, ужас, всё пропало...
Так вот, пишущие эту странную инфу, - вы, видимо, не лежали в израильских больницах, или вам жутко не повезло, или вы пользуетесь ОБС (одна бабка сказала).
Меня как раз сегодня выписали из кардиологии Шиба.
Дело в том, что в шесть утра в Шабат меня долбанул инфаркт. В 6.05 мы вызвали амбуланс. В 6.10 прибыла первая помощь, в 6.15 тяжёлая артиллерия. В 7.30 я уже лежал на столе: был выдран из постели профессор, спец по центуре и стенду(эта такая штуковина, которая раскрывает закупорку в аорте и не даёт ей сжаться. Ок. Не суть.
В реанимации два дня. Профессора, врачи, медбратья и сёстры: и ивритоязычные, и русскоязычные, и французоязычные, испаноязычные... Общий язык, конечно, в смысле, разумеется, - иврит.
На третий день кардиология. То же самое. Все удивительно улыбчивые, внимательные, вежливые. ВСЕ.
Как режиссёр, т.е. человек сжившийся с формулой "Не верю", искал минусы и недостатки. О! еда домашняя вкуснее!
Но там, сцуко, есть кафешки вплоть до суши, чем меня Маргарита и питала для положительных эмоций.
И, окромя того, что мне не дали загнуться и выходили за пять дней, меня старательно выпихивали на неделю в пятизвёздочную бесплатную гостиницу для реабилитации под присмотром с лекциями и фильмами про сердце, дав с собой кучу буклетов и, подарив редкие таблетки, - а вдруг сегодня не купите!
Так что нахожусь я, хоть и весь продырявленный, но в низком поклоне перед нашими врачами: ивритоязычными, русскоязычными, франко, испано, арабо, англо... И ещё буду находиться.
Вот, ей Бо - уймитесь клеймить! И дай вам Бо не проверять мою правоту на себе.
Всем мира и здоровья!

by Павел Дементьев
:6:

rianna
Благодарил (а): 3524 раза

Сообщение rianna » Вс авг 06, 2023 1:39 pm

VovaZ писал(а):
Вс авг 06, 2023 8:16 am
Бюджетная дыра у больничных касс
https://www.ynet.co.il/health/article/rjv00j112s2

После короны больничные кассы Клалит, Меюхедет и Леуми остались с диффицитом бюджета 1.5 млрд шекелей к 2022 году, который с сегодняшнему дню достиг 3 млрд шекелей.
Причины - прекращение государственной поддержки по ковиду, рост зарплат и стоимости оборудования, старение клиентуры.

Клалит в - 1.45 млрд, из которых 328 млн - минус клалитовских больниц.
Меюхедет в - 414 млн. Леумит в - 116 миллионов.

Макаби, в отличии от конкурентов, удалось удержаться с прибылью в 39 миллионов. (За счёт того, что положили хрен на нас, надо думать).
моя подопечная в маккаби,если честно,не в восторге от этой больничной кассы.
ежемесячные платы больше,чем например в клалит,а очереди к врачам такие же. плюс все же маккабиевские поликлиники далеко не в каждой шхуне. каждый раз ездим со своей подопечной в кирьят мемшалу,в центр города,к врачу или в аптеку. к эндокринологу очередь тоже месяцев 9 надо ждать. ну это в б-7,в других городах не знаю как.

rianna

Сообщение rianna » Вс авг 06, 2023 1:50 pm

Naaron писал(а):
Сб авг 05, 2023 8:52 pm
С их пособий вроде удерживают, у всех должны быть страховки. Просто не видно в ведомостях.
ничего моя подопечная не платила за операции. было удаление катаракты и удаление жировика на голове/не одновременно,конечно/.
проверяли и банковские распечатки,и распечатки выплат больничной кассе.
обычный ежемесячный платеж в больничную кассу и ничего больше.
с тофесом 17 и за пребывание в миюне ничего не платила.
за большинство лекарств как дитя холокоста/была в эвакуации/ она тоже не платит.
единственными расходами были расходы на такси туда и обратно и на еду/больничная невкусная,пресная,она ее не ела/.

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Вс авг 06, 2023 1:58 pm

Всем с первого дня жизни в Израиле понятно, что никто ни за что при лечении не платит. Только ежемесячные отчисления в больничную кассу. И не стоит об этом даже говорить.

rianna

Сообщение rianna » Вс авг 06, 2023 2:02 pm

Cucumber писал(а):
Вс авг 06, 2023 1:58 pm
Всем с первого дня жизни в Израиле понятно, что никто ни за что при лечении не платит. Только ежемесячные отчисления в больничную кассу. И не стоит об этом даже говорить.
вот именно. а пережившие холокост еще и за лекарства не платят. да и выплаты в больничную кассу не особо большие,если честно. не самая большая часть расходов,уж это точно.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс авг 06, 2023 3:32 pm

rianna писал(а):
Вс авг 06, 2023 1:50 pm
ничего моя подопечная не платила за операции. было удаление катаракты и удаление жировика на голове/не одновременно,конечно/.
проверяли и банковские распечатки,и распечатки выплат больничной кассе.
обычный ежемесячный платеж в больничную кассу и ничего больше.
с тофесом 17 и за пребывание в миюне ничего не платила.
за большинство лекарств как дитя холокоста/была в эвакуации/ она тоже не платит.
единственными расходами были расходы на такси туда и обратно и на еду/больничная невкусная,пресная,она ее не ела/.
Я это и имел в виду.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс авг 06, 2023 3:34 pm

rianna писал(а):
Вс авг 06, 2023 2:02 pm
вот именно. а пережившие холокост еще и за лекарства не платят.
Плюс дополнительные 9 часов по уходу, если обычных 17 часов имеется. В неделю.
Многие ещё продукты получают в Кларенс...

Ответить