Патамушта понимают,кто они по жизни.Конечно,тогда все было радикально,все же страна только получила независимость. В 2017 посмотрела спецом на учебник истории Аз-на у дочки приятелей. Дочка кстати учится в русскоязычной школе,русский сектор обучения в Аз-не сохранился до сих пор и никто его не закрывает,пока что по крайней мере. Так сейчас учебник куда более адекватный,чем те листы,по которым я училась в девяностые. Много страниц посвящено ВОВ. И к вхождению Аз-на в состав расейской империи и потом в состав совка довольно спокойное лояльное отношение. Пишут и про плюсы,и про минусы. Никаких воплей про оккупантов и захватчиков.
Прикладная история.
-
tab
Re: Прикладная история.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Писать надо дома,а не в гостях.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Cucumber
Болгария была на стороне Гитлера. Сейчас в Болгарии половина населения мусульмане. Нет братских стран и братских народов. Это придумали коммунисты про "пролетарии всех стран соединяйтесь".
-
rianna
хахаха,я мало бывала за границей,по сравнению с бывалыми путешественниками с форума.
но вот еще в нулевые как раз поехали в тур в северную италию. тогда еще была такая фирма,метро клаб,не знаю,существует ли сейчас.
какой общественный туалет...там на мост риальто очередь была невъепенная. очередь,чтоб постоять на мосту и сделать фоточки,селфики. и вода в каналах коричневая и вонючая. народу-просто толпы. нет,так-ТОЛПЫ! гондольеры ...мы с мужем их сразу окрестили гондоньеры...цена получасового катания на гондоле 80 евро! 80 евро,млин,и это еще для группы. мы катались на вапоретто,катерок такой. всего 20 евро по тем же маршрутам,что и гондоньеры. правда,и чашечка кофе величиной с наперсток по той же цене,что и вапоретто. сейчас конечно с юмором вспоминаю. но венеция вообще не зашла мне. не понимаю,отчего люди от нее кипятком ссут. совершенно не мой город. а верона понравилась.
но вот еще в нулевые как раз поехали в тур в северную италию. тогда еще была такая фирма,метро клаб,не знаю,существует ли сейчас.
какой общественный туалет...там на мост риальто очередь была невъепенная. очередь,чтоб постоять на мосту и сделать фоточки,селфики. и вода в каналах коричневая и вонючая. народу-просто толпы. нет,так-ТОЛПЫ! гондольеры ...мы с мужем их сразу окрестили гондоньеры...цена получасового катания на гондоле 80 евро! 80 евро,млин,и это еще для группы. мы катались на вапоретто,катерок такой. всего 20 евро по тем же маршрутам,что и гондоньеры. правда,и чашечка кофе величиной с наперсток по той же цене,что и вапоретто. сейчас конечно с юмором вспоминаю. но венеция вообще не зашла мне. не понимаю,отчего люди от нее кипятком ссут. совершенно не мой город. а верона понравилась.
-
rianna
могут быть дружеские и даже любовные отношения между отдельными представителями разных народов.
но не между народами. или странами.
коммуняки много чего сказочного придумали. про коммунизм в 1980,например.
про то,что в 2000 году каждая семья будет жить в своей отдельной квартире.
но последнее сбылось,хотя и не в том контексте,как предсказывалось.
советская коммуналка распалась и каждая республика стала отдельной квартирой.
-
rianna
-
Cucumber
-
Naaron
1.Один нюанс. Горбачёв имел в виду каждую СОВЕТСКУЮ семью. С развалом Союза семьи перестали быть советскими. А другим он ничего не обещал.
2. У нас сбылось. Получили амидар в Афуле, уже в 1990 году. Как бывшая советская семья.
-
rianna
во франции про битву при бородино рассказывают в школах совсем другое,не то,что рассказывали в совке.
французских детишек учат,что французы эту битву таки выиграли.
французских детишек учат,что французы эту битву таки выиграли.