Медицина Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12038 раз

Re: Медицина Израиля.

Сообщение Naaron » Вт авг 15, 2023 11:23 pm

ehidina писал(а):
Вт авг 15, 2023 9:39 pm
В аппликации маккаби и леумита там же, где отправляешь просьбу, можно проверить, или есть рецепт. Безо всякой пкиды. В телефоне.
Странно, что в клалите иначе.
У нас срок рассмотрения 5 рабочих дней. Я своих приучила, на свою голову, что отвечаю максимум на следующий день. Были дни, что до полпервого ночи все в монитор пялилась...
В Клалит тоже можно. Только через телефон мне сложнее.

Я пришёл в мисрад, после работы, чтобы взять тофес 17, завтра у меня очередь к ортопеду. Мог бы заказать тофес с компа, но это займёт время. про миршам уже попутно спросил. Купил сразу там же в аптеке и принял пилюлю.

Очень удобно на сайте Клалит. Заказывать миршам, больничный, очередь к врачу, в аптеку, к узким специалистам.

Кстати, старики в очереди аптечной удивляются, как это я без очереди беру лекарства или принадлежности...Пробиваю картис и почти тотчас подхожу к окошку, вызывают.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 15, 2023 11:27 pm

ehidina писал(а):
В аппликации маккаби и леумита там же, где отправляешь просьбу, можно проверить, или есть рецепт. Безо всякой пкиды. В телефоне.
У нас срок рассмотрения 5 рабочих дней. Я своих приучила, на свою голову, что отвечаю максимум на следующий день. Были дни, что до полпервого ночи все в монитор пялилась...
Как-то так получается что быстро приходит ответ. Но очередь к семейному бывает долго ждать. Хоть телефонную, хоть личную...Через сайт быстрее...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср авг 16, 2023 7:55 am

ehidina писал(а):
Многие врачи вообще не реагируют на просьбы в апликации. Мой к счастью отвечает, есть случаи, когда это очень удобно.

"Ишур махала" да день-два, или рецепт на лекарство, которое выписывалось в прошлый раз. Сидеть ради этого в очереди - трата времени, и моего и врача.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ehidina
Благодарил (а): 3611 раз

Сообщение ehidina » Ср авг 16, 2023 8:52 am

VovaZ писал(а):
Ср авг 16, 2023 7:55 am
Многие врачи вообще не реагируют на просьбы в апликации. Мой к счастью отвечает, есть случаи, когда это очень удобно.

"Ишур махала" да день-два, или рецепт на лекарство, которое выписывалось в прошлый раз. Сидеть ради этого в очереди - трата времени, и моего и врача.
Именно. Если чётко сформулировано, вообще праздник. Вжик-вжик. После праздников бывает 50-60 писем сразу. Есть таблицы для больничных, списки лекарств. .. Не, название лекарства на иврите и с ошибками. Скажем, этофен. Вот чего хотел, этопан? Ибуфен. Много. Или больничный: в одном письме два раза написано и по-разному. Потом вдогонку, вообще это за прошлый месяц и это я ! неправильно послала.
Что хорошо, можно материться вслух :lol:

rianna
Благодарил (а): 3498 раз

Сообщение rianna » Ср авг 16, 2023 8:53 am

Naaron писал(а):
Вт авг 15, 2023 11:23 pm
В Клалит тоже можно. Только через телефон мне сложнее.

Я пришёл в мисрад, после работы, чтобы взять тофес 17, завтра у меня очередь к ортопеду. Мог бы заказать тофес с компа, но это займёт время. про миршам уже попутно спросил. Купил сразу там же в аптеке и принял пилюлю.

Очень удобно на сайте Клалит. Заказывать миршам, больничный, очередь к врачу, в аптеку, к узким специалистам.

Кстати, старики в очереди аптечной удивляются, как это я без очереди беру лекарства или принадлежности...Пробиваю картис и почти тотчас подхожу к окошку, вызывают.
а зачем к ортопеду тофес 17? я тоже в клалит. к ортопеду можно заказать очередь через сайт клалит даже без направления врача. также без направления можно заказать очередь к дерматологу,ухогорлоносу,офтальмологу,гинекологу,гериатру и даже диетанит,а также на разные проверки типа ээг или РАР.

ehidina

Сообщение ehidina » Ср авг 16, 2023 10:41 am

ЭЭГ без направления???
Круто.
Хорошо, что гугл не до такой степени проник в широкие массы. :17:

кролень

Сообщение кролень » Ср авг 16, 2023 11:00 am

ehidina писал(а):
Вт авг 15, 2023 9:12 am
Здравствуй, ж@@@, новый год. Если Вы стали интересоваться медицинской тематикой год, или сколько там, то это вовсе не отменяет того факта, что онкология помолодела лет уже 20, и сильно. Что подъем аутоимунных болезней и аллергий лет 30. И молодняк мёр и мрёт. И результаты вскрытия почему-то не сообщают широкой публике. Кстати, а должны?
Настолько болезни помолодели

давно ли?

Должны поискать причины такого помолодения и увеличения болезней и , да, сообщить широкой публике.
Последний раз редактировалось кролень Ср авг 16, 2023 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.

ehidina

Сообщение ehidina » Ср авг 16, 2023 11:01 am

Ему тоже в 21 году прививку делали?

кролень

Сообщение кролень » Ср авг 16, 2023 11:06 am

ehidina писал(а):
Ср авг 16, 2023 11:01 am
Ему тоже в 21 году прививку делали?
Я о прививке вообще слова не написала. Я не минздрав и не врач называть причины такого падежа .
Врачи делают рош катан, минздрав закупает новые Факцинки , готовясь к зиме.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср авг 16, 2023 11:28 am

ehidina писал(а):
Ср авг 16, 2023 8:52 am
Скажем, этофен. Вот чего хотел, этопан? Ибуфен. Много.
Этопан мне выписывали после небольшой операции на ноге. Сказали много не принимать...Мощный какой-то, с побочками ощутимыми?

Ответить