Где евреям лучше жить?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Re: Где евреям лучше жить?

Сообщение VovaZ » Ср авг 23, 2023 7:48 am

На наш век хватит, а дети или внуки сами решат, что дальше делать.
Израиль и так уже поставил исторический рекорд непрерывной независимости, как еврейское государство, и свою роль, в основном выполнил.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

Сообщение Cucumber » Ср авг 23, 2023 8:04 am

VovaZ писал(а):
Ср авг 23, 2023 7:48 am
На наш век хватит, а дети или внуки сами решат, что дальше делать.
Израиль и так уже поставил исторический рекорд непрерывной независимости, как еврейское государство, и свою роль, в основном выполнил.
Если народ государства не хочет работать физически и приглашает в свою страну другие народы для физических работ, то эти народы начинают размножаться и заполнять страну. Так происходит и в Израиле. Арабы составляют основную рабочую силу в израильской экономике и успешно побеждают демографически. Живут хорошо и весело и в каждой арабской семье 4-5-7 детей. А живут на зарплату работая на еврейских предприятиях.
Мне нравится внутренняя политика стран Восточной Европы. Никаких беженцев и иностранных рабочих. :12: :13:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср авг 23, 2023 8:10 am

Дело не в демографии, и не в арабах. Демографически мы как раз сильнее. Проблема, что мы становимся всё больше похожи на арабов.

Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

Сообщение Cucumber » Ср авг 23, 2023 8:16 am

VovaZ писал(а):
Ср авг 23, 2023 8:10 am
Дело не в демографии, и не в арабах. Демографически мы как раз сильнее. Проблема, что мы становимся всё больше похожи на арабов.
В чём становимся похожи? Занимаемся самозахватом земли и нелегальным строительством?
Демографически пока сильнее. Но ситуация меняется не в пользу евреев.

rianna
Благодарил (а): 3424 раза

Сообщение rianna » Ср авг 23, 2023 8:31 am

Cucumber писал(а):
Ср авг 23, 2023 12:21 am
Про речь Громыко в ООН тоже прочитала? И помощь оружием через Чехословакию. В кибуцах висели портреты Ленина и Сталина и кибуцники пели советские песни.
Я лично работал вместе с пожилым израильтянином и в перерыве я от нечего делать начал напевать "Взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры дети рабочих" и этот Авраам подпел мне и сказал, что детство его прошло в кибуце и эту песню дети пели на иврите. И про портреты Ленина и Сталина тоже сказал.
Сейчас Израиль отказывается от роли Сталина и СССР в создании Израиля. Может и убрали из книги эти главы.
ну и что,портреты сталина и ленина вешали в своих домах и итальянские коммуняки.
теперь что,сталин создал италию,по твоей логике?
речь громыко читала,она в конце книги приведена целиком.
у меня книга штереншиса издания исрадон,2009 год.
я знаю,что есть его история израиля 2003 и 2005 года,но 2009 самая полная. очень подробно описаны войны и сражения,в отличие от предыдущих изданий. вообще несмотря на обилие текста/книга таки большая/ читается с интересом,узнала много нового.
повторюсь еще раз-признать создание чего-то не значит это создать.
создание израиля началось задолго до декларации независимости.
когда сталин еще грабил прохожих и лазал под юбки малолеткам.
Последний раз редактировалось rianna Ср авг 23, 2023 8:32 am, всего редактировалось 1 раз.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср авг 23, 2023 8:31 am

Cucumber писал(а):
Ср авг 23, 2023 8:16 am
В чём становимся похожи? Занимаемся самозахватом земли и нелегальным строительством?
Демографически пока сильнее. Но ситуация меняется не в пользу евреев.
Вы как всегда смотрите очень поверхностно, и не видите реальной проблемы.

Наша политики всё больше похожи на арабских, наши военные и полиция всё больше похожи на арабских. Наши инженеры, врачи, юристы, учёные всё больше становятся похожими на своих коллег из соседних стран. Тех, кто не похожи, система начинает выживать.

Как только мы сравняемся с соседями в научном, технологическом, экономическом и военном потенциале, наше превосходство прекратится, и Израиль исчезнет. К счастью, на мой век хватит.

rianna

Сообщение rianna » Ср авг 23, 2023 8:37 am

Cucumber писал(а):
Ср авг 23, 2023 8:04 am
Если народ государства не хочет работать физически и приглашает в свою страну другие народы для физических работ, то эти народы начинают размножаться и заполнять страну. Так происходит и в Израиле. Арабы составляют основную рабочую силу в израильской экономике и успешно побеждают демографически. Живут хорошо и весело и в каждой арабской семье 4-5-7 детей. А живут на зарплату работая на еврейских предприятиях.
Мне нравится внутренняя политика стран Восточной Европы. Никаких беженцев и иностранных рабочих. :12: :13:
петя,5 и 7 детей только в семьях негевских бедуев. у израильских арабов уже давно столько же детей,сколько у светских евреев,то есть двое или трое. статистика есть в открытом доступе в инете,посмотри сам. это в девяностые пугали арабской маткой,с тех пор прошло 25 лет,многое изменилось,в том числе и арабы,и арабки. все больше арабок получают образование и работают. и соответственно меньше рожают.

rianna

Сообщение rianna » Ср авг 23, 2023 8:39 am

VovaZ писал(а):
Ср авг 23, 2023 8:31 am
Вы как всегда смотрите очень поверхностно, и не видите реальной проблемы.

Наша политики всё больше похожи на арабских, наши военные и полиция всё больше похожи на арабских. Наши инженеры, врачи, юристы, учёные всё больше становятся похожими на своих коллег из соседних стран. Тех, кто не похожи, система начинает выживать.

Как только мы сравняемся с соседями в научном, технологическом, экономическом и военном потенциале, наше превосходство прекратится, и Израиль исчезнет. К счастью, на мой век хватит.
я надеюсь,хватит и на век наших детей и даже внуков.
а правнуки и праправнуки...скажу честно,меня это волнует мало.
я не буду их знать,они не будут меня помнить.
впрочем,сейчас все так непредсказуемо,и через 10 лет может случиться всякое.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Ср авг 23, 2023 10:35 am

rianna писал(а):
Ср авг 23, 2023 8:31 am
ну и что,портреты сталина и ленина вешали в своих домах и итальянские коммуняки.
теперь что,сталин создал италию,по твоей логике?
Сталин создал Израиль?-это сказано,как говорят, для красного словца.Но без политической и военной помощи со стороны СССР-Сталина Израилю было бы очень тяжело
1.Без 5 голосов советского блока ГА ООН не приняла резолюцию № 181 о создании на территории британского мандата в Палестине двух независимых государств — еврейского и арабского.СССР первым признал ИЗраиль и де-юре и де-факто.
Поддержка Сталиным Израиля имела своей целью как подорвать позиции Великобритании, так и создать напряжённость, которая позволила бы СССР распространить своё влияние на Ближней Восток и Средиземное море. Поддерживая Израиль, Сталин «вбивал клин» в отношениях между США и Великобританией и в отношениях США с арабскими странами.
Не исключено, что Сталиным двигало и нежелание передавать евреям Крым — создавать еврейскую республику в Крыму — которая по некоторымпланам должна была появиться, но во многом была «похоронена» возникновением Израиля.
2,Если США были нейтральны (мягко сказано) и стояли за эмбарго на поставку вооружений в регион,то СССР (Сталин) приступил к массированной поставке так необходимого вооружения Израилю через Чехословакию и Югославию :
На октябрь 1948 года только через Чехословакию в Израиль было направлено:
25 истребителей-бомбардировщиком Avia S-199
61 истребитель Supermarine Spitfire
34 500 винтовок Vz.24
5 515 пулемётов MG-34 с патронами
900 пулемётов Vz.37
и т.д.
Это оружие доставлялось по воздуху и морем, через югославский порт Сплит.
Голда Меир писала
Как бы радикально ни изменилось советское отношение к нам за последующие двадцать пять лет, я не могу забыть картину, которая представлялась мне тогда. Кто знает, устояли ли бы мы, если бы не оружие и боеприпасы, которые мы смогли закупить в Чехословакии и транспортировать через Югославию и другие балканские страны в те черные дни начала войны, пока положение не переменилось в июне 1948 года? В первые шесть недель войны мы очень полагались на снаряды, пулеметы и пули, которые Хагане удалось закупить в Восточной Европе, тогда как даже Америка объявила эмбарго на отправку оружия на Ближний Восток, хотя, разумеется, мы полагались не только на это. Нельзя зачеркивать прошлое оттого, что настоящее на него не похоже, и факт остается фактом: несмотря на то, что Советский Союз впоследствии так яростно обратился против нас, советское признание Израиля 18 мая имело для нас огромное значение.
https://cyclowiki.org/wiki/%D0%92%D0%BE ... 1%82%D1%8C

rianna

Сообщение rianna » Ср авг 23, 2023 12:46 pm

Arkan39 писал(а):
Ср авг 23, 2023 10:35 am
Сталин создал Израиль?-это сказано,как говорят, для красного словца.Но без политической и военной помощи со стороны СССР-Сталина Израилю было бы очень тяжело
1.Без 5 голосов советского блока ГА ООН не приняла резолюцию № 181 о создании на территории британского мандата в Палестине двух независимых государств — еврейского и арабского.СССР первым признал ИЗраиль и де-юре и де-факто.
Поддержка Сталиным Израиля имела своей целью как подорвать позиции Великобритании, так и создать напряжённость, которая позволила бы СССР распространить своё влияние на Ближней Восток и Средиземное море. Поддерживая Израиль, Сталин «вбивал клин» в отношениях между США и Великобританией и в отношениях США с арабскими странами.
Не исключено, что Сталиным двигало и нежелание передавать евреям Крым — создавать еврейскую республику в Крыму — которая по некоторымпланам должна была появиться, но во многом была «похоронена» возникновением Израиля.
2,Если США были нейтральны (мягко сказано) и стояли за эмбарго на поставку вооружений в регион,то СССР (Сталин) приступил к массированной поставке так необходимого вооружения Израилю через Чехословакию и Югославию :
На октябрь 1948 года только через Чехословакию в Израиль было направлено:
25 истребителей-бомбардировщиком Avia S-199
61 истребитель Supermarine Spitfire
34 500 винтовок Vz.24
5 515 пулемётов MG-34 с патронами
900 пулемётов Vz.37
и т.д.
Это оружие доставлялось по воздуху и морем, через югославский порт Сплит.
Голда Меир писала

https://cyclowiki.org/wiki/%D0%92%D0%BE ... 1%82%D1%8C
никто и не отрицает,что помощь ссср была очень важна и нужна.

Ответить