Именно те,кто хочет или не противится созданию палестинского государства,кто согласен на Израиль в границах гуш дана и хотят НЕеврейский израиль и хотят удаления Биби из политики.Naaron писал(а): ↑Ср авг 23, 2023 9:58 amПытались такую сделку провести. Нифига.
А осенью вроде БАГАЦ будет обсуждать правомочность Биби продлжать находиться в политике...
Не думаю, что без Биби будет тут порядок.
Но меня больше волеует то, что новые правительства, и даже это, нынешнее, могут согласиться на требование США начать переговоры о создании палестинского государства.
Лапид не против, Ганц вроде тоже.
Давление Байдена с попытками добиться ухода Биби как раз для этого. И соглашения с саудитами как раз та морковка перед носом...
Митинговая демократия.
-
5x1
Re: Митинговая демократия.
-
Naaron
Их особо спрашивать не будут.
Не знаю как сейчас, но в своё время Биби яростно сопротивлялся давлению Обамы. Сейчас сложнее. Байден во всё вмешивается.
-
Dok
Голубчик, о каком порядке вы говорите?Naaron писал(а): ↑Ср авг 23, 2023 9:58 amПытались такую сделку провести. Нифига.
А осенью вроде БАГАЦ будет обсуждать правомочность Биби продлжать находиться в политике...
Не думаю, что без Биби будет тут порядок.
Но меня больше волеует то, что новые правительства, и даже это, нынешнее, могут согласиться на требование США начать переговоры о создании палестинского государства.
Лапид не против, Ганц вроде тоже.
Давление Байдена с попытками добиться ухода Биби как раз для этого. И соглашения с саудитами как раз та морковка перед носом...
Вы что думаете, что США нужен слабый Израиль? О каком государстве Палестины вы говорите?
С Байдена песок сыплется, ему светит пенсия на горизонте, если раньше дуба не даст. Порядок в Израиле наведут и без Биби, можете даже не сомневаться, но для этого нужно единство целей и устремлений, а не единство в разбазаривании бюджета страны.
Израилю нужен покой (арабов я не имею в виду), экономические реформы, быть может, политические реформы - это, как два пальца об асфальт!
Нельзя допустить, чтобы депутаты кнессета совмещали свои должности в правительстве! У нас в Израиле - это не в Англии! Тут живут левантийцы и с этим надо считаться. Поэтому, борщ - отдельно, мухи - отдельно!
Стране нужна Конституция, тогда и у Верховного суда будет меньше полномочий.
Поэтому, не юридическая, а политическая реформа, которая бы запрещала уголовникам избираться вообще! И уж конечно быть министрами в правительстве. Ну и т.д.
Только тогда можно говорить о порядке, а с Биби порядка нет, никогда не было и не будет! Он просрал три войны с Газой!!! Три - и все молчат. Уж как критиковали Ольмерта, я его критиковал первым на форуме, но факт - до сих пор на границе с Ливаном спокойно. А, сколько конфликтов у нас было с Газой за это время? Сколько?
И этот "покой" с Юга нам организовал Биби. А теперь неспокойно и в автономии и тоже его стараниями!
Это вы называете порядком?! Не говоря уже о разладе в народе Израиля...
Акститесь, Naaron! Этот человек пагубно влияет на страну!
-
Naaron
Не скажу, что я его поклонник, или ещё как...Но...
У Вас есть какие-то конкретные предложения по изменению политической власти?
Чтобы пришла сильная команда?
-
Martoch
Так разделить народ Израиля, как это сделало правительство Биби, это просто большое преступление в нашей стране!Dok писал(а): ↑Ср авг 23, 2023 11:05 amГолубчик, о каком порядке вы говорите?
![]()
Вы что думаете, что США нужен слабый Израиль? О каком государстве Палестины вы говорите?
С Байдена песок сыплется, ему светит пенсия на горизонте, если раньше дуба не даст. Порядок в Израиле наведут и без Биби, можете даже не сомневаться, но для этого нужно единство целей и устремлений, а не единство в разбазаривании бюджета страны.
.........
Только тогда можно говорить о порядке, а с Биби порядка нет, никогда не было и не будет! Он просрал три войны с Газой!!! Три - и все молчат. Уж как критиковали Ольмерта, я его критиковал первым на форуме, но факт - до сих пор на границе с Ливаном спокойно. А, сколько конфликтов у нас было с Газой за это время? Сколько?
И этот "покой" с Юга нам организовал Биби. А теперь неспокойно и в автономии и тоже его стараниями!
Это вы называете порядком?! Не говоря уже о разладе в народе Израиля...
Акститесь, Naaron! Этот человек пагубно влияет на страну!
![]()
-
Martoch
Сильная команда у нас пока не получится...Но я полагаю, что прошлая команда с нашей общей поддержкой, без злонамеренной критики сторонников Биби, со временем окрепнет, и принесёт нам гораздо большую пользу, чем Биби со своей борьбой за собственную власть...А для усиления нашего народа необходима настоящая духовная работа тех, у кого есть дар сверху...а не простое размножение...
-
Naaron
Во многом народ страны давно уже разделился...В том числе на нации, национальности, народности,землячества...
В том числе на форуме...
Форум это зеркало...
Разделились все по многим вопросам...
-
Martoch
Значит требуется духовное объединение этих разных людей в единый иудейский народ...Но для этого требуется желание народа...И тогда он заслужит помощь...
Для этого нам подарили объединение на этой земле...Остановка за нами...
-
Naaron
Ну да, ну да...
Так сильно поднялись цены, налоги...
Бедные наши труженицы будут лишние три года работать. А офисные с радостью ещё перекантуют на гос- и прочих должностях...
К тому же многим бездельникам добавили бонусы, подарки и прочие ништяки.
Но самое главное, правительство ПЕРЕМЕН никаких перемен не произвело. Систему, политическую, избирательную не изменили. И этим воспользовалась эта кучка, в своих интересах.
64 и 46...Это всё чего они добились.
В попытках изолировать Биби и досов...
-
Naaron
Только очень строгими законами. Шаг вправо, шаг влево, вниз, вверх...
Останется где-то 4 миллиона...Законопослушных...
Но так неинтересно.
Объединять можно лишь против чего-то или кого-то. В России ещё как-то можно, в СССР тоже кое-как.
В некоторых мусульманских странах, да и то...
Против Биби нехило объединились, но пока не все. При этом стране лучше не стало и не будет.