Митинговая демократия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dina S
Благодарил (а): 187 раз

Re: Митинговая демократия.

Сообщение Dina S » Ср авг 23, 2023 12:04 pm

Против Биби нехило объединились
Так примитивно оценивать ситуацию, которая не теряет своей актуальности уже больше полгода.

Недаром я отметила совсем недавно неразрывную связь седалища с содержанием сехеля некоторых наших старперов.

Martoch
Благодарил (а): 4917 раз

Сообщение Martoch » Ср авг 23, 2023 12:08 pm

Naaron писал(а):
Ср авг 23, 2023 11:46 am
Только очень строгими законами. Шаг вправо, шаг влево, вниз, вверх...
Останется где-то 4 миллиона...Законопослушных...

Но так неинтересно.
Согласна!!!
Naaron писал(а):
Ср авг 23, 2023 11:46 am
Объединять можно лишь против чего-то или кого-то. В России ещё как-то можно, в СССР тоже кое-как.

В некоторых мусульманских странах, да и то...

Против Биби нехило объединились, но пока не все. При этом стране лучше не стало и не будет.
И это правда!
Но нашему народу дан иудаизм, чтобы мы все, разные совершенно, объединились на единой дороге к Творцу!!!Было время, когда нас вели мудрецы...Для этого строились Храмы...Но постепенно развивался наш эгоизм, росла взаимная зависть, ненависть, храмы рушились, наступал двухтысячелетний галут...Сейчас наше эго так выросло, что добрые дела просто превратились в эсер ра, а мудрецов уже нет...Но они знали это, и оставили для нас свои книги...Особенно Книга Зоар...И сейчас появляются современные учителя каббалы (получения не ради себя самого, а ради передачи ближним)...И те, кому это дано, должны этим заниматься и нести Высший Свет в народ! Иначе весь мир утонет во взаимной вражде...Мы видим, что творится...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср авг 23, 2023 12:29 pm

Naaron писал(а):
Ср авг 23, 2023 11:24 am
Не скажу, что я его поклонник, или ещё как...Но...

У Вас есть какие-то конкретные предложения по изменению политической власти?

Чтобы пришла сильная команда?
Да, и я об этом сказал выше.
Команда сформируется не сразу, это понятно, но начало формирования команды будет связано с уходом "идола" из политики.
Потом, коалиция национального единства, затем должна выкристаллизоваться и сама команда, которая поведет за собой массы избирателей.

Надеюсь, это будут умные и ответственные люди.
А готового рецепта у меня, понятно, нет.

no:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср авг 23, 2023 12:56 pm

Martoch писал(а):
Ср авг 23, 2023 12:08 pm
Согласна!!!

И это правда!
Но нашему народу дан иудаизм, чтобы мы все, разные совершенно, объединились на единой дороге к Творцу!!!Было время, когда нас вели мудрецы...Для этого строились Храмы...Но постепенно развивался наш эгоизм, росла взаимная зависть, ненависть, храмы рушились, наступал двухтысячелетний галут...Сейчас наше эго так выросло, что добрые дела просто превратились в эсер ра, а мудрецов уже нет...Но они знали это, и оставили для нас свои книги...Особенно Книга Зоар...И сейчас появляются современные учителя каббалы (получения не ради себя самого, а ради передачи ближним)...И те, кому это дано, должны этим заниматься и нести Высший Свет в народ! Иначе весь мир утонет во взаимной вражде...Мы видим, что творится...
Это самое распространенное заблуждение среди евреев.
На сегодняшний день иудаизм кроме беды ничего евреям не принес. Два храма были разрушены, народ изгнан со своей территории и отправился в Галут, где его планомерно уничтожали тысячи лет.
Это факты, с которыми не спорят даже фанатики иудаизма.
Теперь, когда у евреев случаем появилась возможность обрести свой дом, мы снова пересрались между собой и виной сему опять иудаизм, проповедуемый харедим Израиля.
Это тоже уже исторический факт.
fire:

Так на хрена нам нужно учение, которое морочит людям головы? Которое говорит одно, а люди поступают совсем по другому? И так многие тысячелетия? Сколько можно верить в мантры, приносящие только лишь беду евреям? В последней европейской Смуте гои уничтожили 6 миллионов евреев - вы понимаете, что это такое?!
6 миллионов евреев целенаправленно уничтожались, ибо признавались вредными существами на планете! Существами, все разрушающими вокруг себя! Жадными, бессовестными, грязными и пр., и пр.
Это что, результаты нашей еврейской веры? Чтобы презреть гоя и освятить себя избранным народом Всевышнего, несущим людям планеты просвещение? Так это и есть людская благодарность евреям от высококультурного немецкого народа? 6 миллионов трупов?

Книга книг, каковой считают Тору, при этом преклоняясь перед ней, ничего не дала евреям, кроме несчастий. Мы славим ее, потому, что выжили?
А я утверждаю, что евреи выжили вопреки учениям иудаизма! Они приспосабливались к ситуации, нарушая все законы Торы, поэтому и выжили! А те, кто придерживался заповедей - сгорели в печах Освенцима и Бухенвальда!

Сегодня к власти опять пришли те, кто проповедует смерть... Они говорят просто: 6 миллионов погибших евреев - это наказание божье за непослушание Ему! За попрание Его заповедей и осквернение Субботы! - это я слышал собственными ушами от рабаним Израиля. От всех, с кем мне пришлось говорить на эту тему.
Вот и весь иудаизм, продолжайте веселиться там, где хочется рыдать!
А может харедим таки правы? Глупцы не имеют права считаться народом?

fire:

Martoch

Сообщение Martoch » Ср авг 23, 2023 1:26 pm

Dok писал(а):
Ср авг 23, 2023 12:56 pm
Это самое распространенное заблуждение среди евреев.
На сегодняшний день иудаизм кроме беды ничего евреям не принес. Два храма были разрушены, народ изгнан со своей территории и отправился в Галут, где его планомерно уничтожали тысячи лет.
Это факты, с которыми не спорят даже фанатики иудаизма.
Теперь, когда у евреев случаем появилась возможность обрести свой дом, мы снова пересрались между собой и виной сему опять иудаизм, проповедуемый харедим Израиля.
Это тоже уже исторический факт.
fire:

Так на хрена нам нужно учение, которое морочит людям головы? Которое говорит одно, а люди поступают совсем по другому? И так многие тысячелетия? Сколько можно верить в мантры, приносящие только лишь беду евреям? В последней европейской Смуте гои уничтожили 6 миллионов евреев - вы понимаете, что это такое?!
6 миллионов евреев целенаправленно уничтожались, ибо признавались вредными существами на планете! Существами, все разрушающими вокруг себя! Жадными, бессовестными, грязными и пр., и пр.
Это что, результаты нашей еврейской веры? Чтобы презреть гоя и освятить себя избранным народом Всевышнего, несущим людям планеты просвещение? Так это и есть людская благодарность евреям от высококультурного немецкого народа? 6 миллионов трупов?

Книга книг, каковой считают Тору, при этом преклоняясь перед ней, ничего не дала евреям, кроме несчастий. Мы славим ее, потому, что выжили?
А я утверждаю, что евреи выжили вопреки учениям иудаизма! Они приспосабливались к ситуации, нарушая все законы Торы, поэтому и выжили! А те, кто придерживался заповедей - сгорели в печах Освенцима и Бухенвальда!

Сегодня к власти опять пришли те, кто проповедует смерть... Они говорят просто: 6 миллионов погибших евреев - это наказание божье за непослушание Ему! За попрание Его заповедей и осквернение Субботы! - это я слышал собственными ушами от рабаним Израиля. От всех, с кем мне пришлось говорить на эту тему.
Вот и весь иудаизм, продолжайте веселиться там, где хочется рыдать!
А может харедим таки правы? Глупцы не имеют права считаться народом?

fire:
Я Вас прекрасно понимаю!!!Спорить не стану...Пока у человека не загорается его искра в сердце, ничего внушать ему силой невозможно...Но я уже писала, что выросла, училась в атеистическом мире...но во мне всегда жила вера в высшую силу, с которой я искала встречи, чтобы спросить, зачем так создан этот мир, что человек рождается, живёт несколько десятков лет, а потом умирает, и его хоронят в земле...У меня эта мысль вызывала страх...

Martoch

Сообщение Martoch » Ср авг 23, 2023 3:23 pm

Dok писал(а):
Ср авг 23, 2023 12:56 pm
.Сколько можно верить в мантры, приносящие только лишь беду евреям? В последней европейской Смуте гои уничтожили 6 миллионов евреев - вы понимаете, что это такое?!
fire:
Слышала от ведущей экскурсию в Яд ваШем, что евреи жили в Германии очень зажиточно...Они были владельцами богатых магазинов...В домах у них было много хасидских книг, которыми они очень гордились...Их дети с малого возраста умели читать и писать...Хотя немцы в то время очень отставали от них по развитию...Зависть вызвала у немцев политику унижения евреев, их обвинения в жадности...Везде развешивались уродливые карикатуры на евреев...Делалось всё, чтобы вызвать у народа ненависть к евреям...
Последовала "хрустальная ночь", а потом пошло дальше...И мир молчал...Каббалисты учат, что гордость в духовных достижениях является страшным грехом перед Творцом, и это качество удаляет человека от ощущения Творца - дающего...Помни, что разум, умения, преуспевания даны тебе Творцом, и будь благодарен Ему...Уважай весь свой народ...

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср авг 23, 2023 5:35 pm

Любое живое существо проходит путь от рождения до смерти.
Бабочки живут сутки,собаки +- 15 лет,человек аж до 120,но для истории и то и другое и третье просто мгновения.
какой в этом смысл ?
А никакого.
Космический эксперимент,но людям хочется думать,что их существование имеет какой- то смысл,тогда,как правильно заметила марточ,не так странно умирать.
Самообман помогает не визжать от страха в последние минуты.

Блажен,кто верует.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 506 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт авг 24, 2023 7:46 am

Вчерашняя эфиопска демонстрация в значительной степени "украла" внимание (как перевести לגנוב את ההצגה) у антиреформистов.

Впрочем, оказалась столь же бесполезной. В прокуратуре по прежнему не намерены предьявлять обвинения старушке, задавившей девочку. Представитель прокуратура заявил, что "СМИ значительно исказили факты, и оснований для обвинения нет".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

кролень

Сообщение кролень » Чт авг 24, 2023 9:12 am

Все демонстрации последние, которые подробно освещаются в СМИ , крадут внимание думающей общественности от чего-то более существенного и важного. Общественность с энтузиазмом ведется.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 506 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт ноя 07, 2023 1:33 pm

Арабские партии и организации обратились в Багац с требованием разрешить антивоенные демострации.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить