Еврейский характер государства Израиль. Дайджест новостей и публикаций.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1928 раз

Re: Еврейский характер государства Израиль. Дайджест новостей и публикаций.

Сообщение Cucumber » Чт авг 31, 2023 12:21 am

Евреи победили во всех войнах Израиля. Но результатами победы не воспользовались. Синай отдали, Газу отдали, Палестинскую автономию создали, арабский и бедуинский рэкет по всему Израилю. А евреи воюют между собой и боятся навести порядок в своей еврейской стране. Да в Израиле еврейского почти ничего и не осталось. Даже еврейские города заселяют арабы и бедуины.
Вопрос: что ждёт Израиль через 20-30 лет? Даже боюсь говорить об этом. |~| :28: :17:

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Чт авг 31, 2023 6:18 pm

Cucumber, я здесь с 1971 и успел сделать многое, и на работе, и в нашей армии, и в бюджете страны. И дети+внуки тоже не были нахлебниками Я горжусь своей семьёй!!!!!!!!!!!!!!!!
А что ТЫ ЛИЧНО СДЕЛАЛ?

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт авг 31, 2023 8:40 pm

Амос Гольдин писал(а):
Чт авг 31, 2023 6:18 pm
Cucumber, я здесь с 1971 и успел сделать многое, и на работе, и в нашей армии, и в бюджете страны. И дети+внуки тоже не были нахлебниками Я горжусь своей семьёй!!!!!!!!!!!!!!!!
А что ТЫ ЛИЧНО СДЕЛАЛ?
Лично я работал до 73-х лет и на жизнь не жалуюсь. А твоё поколение и потеряло все завоевания Израиля. Равнодушно смотрело как отдавали Синай, Газу и создавали Палестинскую автономию. Хотя израильский народ ничего и не решал. Тут Америка и мировое сообщество подсуетились и спровоцировали израильских премьеров на эти бесполезные и вредные для Израиля уступки.
Семьёй хорошо гордиться, а что делать с еврейской страной? Где жить нашим детям и внукам? tb:

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Чт авг 31, 2023 9:25 pm

За Синай мы получили МИРНЫЙ договор. Освобождением Газы пм Шарон сумел прикрыть коррупцию своис сыновей. Пал-ю автономию создали ЛЕВЫЕ. Сегодня это не прошло бы.
А что ТЫ ЛИЧНО СДЕЛАЛ для страны? Или твоя семья? Почему ТЫ уклоняешься от ответа? Нечего сказать?

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт сен 08, 2023 1:23 am

Амос Гольдин писал(а):
Чт авг 31, 2023 9:25 pm
За Синай мы получили МИРНЫЙ договор. Освобождением Газы пм Шарон сумел прикрыть коррупцию своис сыновей. Пал-ю автономию создали ЛЕВЫЕ. Сегодня это не прошло бы.
А что ТЫ ЛИЧНО СДЕЛАЛ для страны? Или твоя семья? Почему ТЫ уклоняешься от ответа? Нечего сказать?
Простые граждане ничего в Израиле не решают. Ни ты, ни я ничего изменить не можем. Я лично 20 лет отработал в шмире и даже охранял разделительную стену с автоматом на шее и бронежилетом на теле. Но эта стена никого не отделила и ежедневно тысячи арабов проникают через дырки в стене в Израиль на работу. Даже бизнес сделали, взымают плату за проникновение через дыру в заборе.
И пил водку в Хомеше и смотрели на арабскую деревню внизу. Прекрасные дома были у евреев и никто не ожидал, что через несколько лет их оттуда выселят.
Вот ты скажи, что будет с Израилем лет через 20-30. Ответь спокойно и обдуманно. Без глупых вопросов и громких слов. |~| :12:

Naaron
Благодарил (а): 11679 раз

Сообщение Naaron » Пт сен 08, 2023 6:36 am

Cucumber писал(а):
Пт сен 08, 2023 1:23 am
что будет с Израилем лет через 20-30.
Уже много лет идёт политика сдерживания. Во всём.

По идее, ничего сложного, технически, разъепашить Газу. Но нельзя. Поэтому Купол, сдерживающий ракетные атаки, с периодическими осторожными атаками на инфраструктуры террора, с предупреждениями боевиков о месте атаки, чтобы пострадавших меньше было. точечные ликвидации, от которых толку мало, лишь вызывают ответные ракетные обстрелы.
Сдерживание происходит и внутри страны, с израильскими арабами, и палестинцами в ПА.

И в экономике то же самое. Сдерживают инфляцию, вместо конкретной экономической программы, создания экономической модели. Ну и тут сильно мешает социальная политика.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пт сен 08, 2023 2:24 pm

У МЕНЯ имя пророка. Но способностями пророка я пока НЕ ОБЛАДАЮ!!!!!!!!!!
В одном я уверен - в день выборов НАДО оторваться от дивана-тв и идти ГОЛОСОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!! А потом предъявлять претензии.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пт сен 08, 2023 4:15 pm

Одно из возможных событий, от человека, кот. понимает БОЛЬШЕ МЕНЯ

Иранский заговор, который завершится появлением государства ХАМАСа в самом сердце страны
АНАЛИТИКА 3.09.2023
https://kontinentusa.com/iranskiy-zagov ... e-stranyi/

Ответить