УКРАИНА 1
-
Naaron
Re: УКРАИНА 1
Вроде, замечаю, противостояние начинает отходить от прямых столкновений, с большими потерями, к тактике ударов по стратегическим целям.
Почти все украинские дроны были нацелены на объекты в областях России, где находились или военный аэродром, или хранилища с топливом для военный целей.
Почти все украинские дроны были нацелены на объекты в областях России, где находились или военный аэродром, или хранилища с топливом для военный целей.
-
5x1
С 6 сентября 2023 года в Украине заработает Единый портал разоблачителей коррупции, заявил глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Александр Новиков.
Известно, что сервис будет предоставлять украинским гражданам возможность сообщать о случаях, когда государственный служащий в какой-либо организации пытается получить взятку, чтобы выполнить свои обязанности.
По словам Новикова, сообщить о случае коррупции можно анонимно или подписавшись под заявлением.
https://mignews.com/news/ukraine/poluch ... nosov.html
Известно, что сервис будет предоставлять украинским гражданам возможность сообщать о случаях, когда государственный служащий в какой-либо организации пытается получить взятку, чтобы выполнить свои обязанности.
По словам Новикова, сообщить о случае коррупции можно анонимно или подписавшись под заявлением.
https://mignews.com/news/ukraine/poluch ... nosov.html
-
dodlod
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Dok
Это потому, что стороны несут большие потери, топчась на одном и том же месте.Naaron писал(а): ↑Пт сен 01, 2023 6:14 pmВроде, замечаю, противостояние начинает отходить от прямых столкновений, с большими потерями, к тактике ударов по стратегическим целям.
Но, как мне кажется, дроны - это временно. Больших побед одними бомбежками не достигнешь. Да и ПВО вскоре будут задействованы на полную катушку, а дрон - легкая цель для современных ПВО сторон. Правда и то, что дроны стоят недорого в отличии от ракет ПВО. Поэтому, России придется поднатужиться, а Западу раскошелиться.
Это одна сторона медали.
Вторая.
Кто позволит Украине не наступать?
Ее задача перемалывать своих и чужих, значит будет литься кровь без перерывов на отдохнуть и восстановить утраченное и угробленное. Поэтому, я считаю, что это временное затишье, дальше будет больше.
Что касается коррупции в странах постсоветской державы, то она неистребима! То, что воспитывалось веками, не уничтожить в один момент.
По рассказам очевидцев (сейчас это публикуется в СМИ) в блокадном Ленинграде, при всех его ужасах погибших, замерзших и умерших от голода, существовали "люди"-деятели, которые во время войны жировали, грабили своих граждан и вывозили награбленное. И никакие репрессии не смогли уничтожить эту заразу.
Не произойдет это и в современной Украине.
Скорее всего, это политический ход Зеленского, пытающегося убедить спонсоров в мерах, принимаемых его властью, для преодоления барьеров вхождения Украины в евросоюз и НАТО. Уж сильно много у европейцев и американцев вопросов к Зеленскому в связи с коррупцией в Украине.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
dodlod
https://www.dw.com/ru/%D0%BC%D0%B8%D0%B ... a-44337451Верховная рада приняла закон о национальной безопасности Украины.
Документ называет интеграцию Украины в европейское пространство, членство в ЕС и НАТО в числе фундаментальных национальных интересов Киева. Кроме того, закон устанавливает демократический гражданский контроль за секторами безопасности и обороны страны. Осуществлять его предполагается через общественные объединения.
На посты министра обороны Украины и его заместителей разрешено назначать лишь гражданских лиц. Данное положение вступит в силу с 1 января 2019 года.
А. Галич
А. Галич
-
Dok
Гражданское лицо на посту министра обороны - таки проблематично.
Не всегда оно бывает оправдано и пример Резникова тому доказательство.
Вроде и юрист, а знаний и понимания - пшик.
-
dodlod
Я писал в параллельной теме (https://t.me/bbcrussian):
Во-первых, это является обычной практикой для стран НАТО, присоединиться к которым стремится Украина. Во-вторых, с самого начала большой войны в Украине была создана система, когда воюет Генштаб, а Минобороны обеспечивает логистику войны, принимает политические и хозяйственные решения, обеспечивающие войну, но точно не лезет «помогать» генералам проводить атаки и организовывать оборону.
А. Галич
А. Галич
-
Dok
Это старая тема, которую обсуждали еще в СССР, приводя в пример министра обороны Тихонова.
(его историю рассказывать не буду)
Да, на Западе было принято назначать МО гражданское лицо, но в СССР и Израиле, к примеру, назначали только военных генералов, которые больше понимали потребность армии и отстаивали бюджеты в правительствах.
Надо понимать, что без соответствующей военной подготовки, быть полноценным министром такой отрасли, как оборонка, нельзя.
Это лично моя позиция и слагается она из понимания того, что для того, чтобы чем-то руководить, ты должен быть профессионалом своего дела.
Например, схема такая: инженер-экономист на промпредприятии; руководитель службы; директор завода/объединения; начальник Главка/управления; зам министра; министр - самое на мой взгляд лучшая "лесенка" для руководителя отрасли экономики страны.
Тоже касается и оборонки.
В армии есть такая должность: замкомполка по тылу, в функции которого входит обеспечение полка всем необходимым, для нормального функционирования военной структуры. Оттуда связь идет выше, до корпуса, дивизии, армии, фронта. Эта, по-сути, хоздолжность, имеющая свою специфику. Вот из такого специалиста будет прекрасный министр обороны - уверен в этом.
Гражданское лицо, хоть и семи пядей во лбу, не знакомое со спецификой оборонки - гурнышт! Т.е. полный 0! Политическая шавка в руках премьер-министра.
Пример?
Либерман, Беннет и т.д. - шавки Нетаниягу, исполняющие волю своего босса. Полные нули в министерстве обороны Израиля!
Туда же можно причислить и Резникова Украины, в общем и целом приличного адвоката, по рассказам.
-
dodlod
1. Министр, хоть он генералиссимус, обязан согласовывать свою программу действий, с премьером.Dok писал(а): ↑Пн сен 04, 2023 12:09 pmЭто старая тема, которую обсуждали еще в СССР, приводя в пример министра обороны Тихонова.
(его историю рассказывать не буду)
Да, на Западе было принято назначать МО гражданское лицо, но в СССР и Израиле, к примеру, назначали только военных генералов, которые больше понимали потребность армии и отстаивали бюджеты в правительствах.
Надо понимать, что без соответствующей военной подготовки, быть полноценным министром такой отрасли, как оборонка, нельзя.
Это лично моя позиция и слагается она из понимания того, что для того, чтобы чем-то руководить, ты должен быть профессионалом своего дела.
Например, схема такая: инженер-экономист на промпредприятии; руководитель службы; директор завода/объединения; начальник Главка/управления; зам министра; министр - самое на мой взгляд лучшая "лесенка" для руководителя отрасли экономики страны.
Тоже касается и оборонки.
В армии есть такая должность: замкомполка по тылу, в функции которого входит обеспечение полка всем необходимым, для нормального функционирования военной структуры. Оттуда связь идет выше, до корпуса, дивизии, армии, фронта. Эта, по-сути, хоздолжность, имеющая свою специфику. Вот из такого специалиста будет прекрасный министр обороны - уверен в этом.
Гражданское лицо, хоть и семи пядей во лбу, не знакомое со спецификой оборонки - гурнышт! Т.е. полный 0! Политическая шавка в руках премьер-министра.
Пример?
Либерман, Беннет и т.д. - шавки Нетаниягу, исполняющие волю своего босса. Полные нули в министерстве обороны Израиля!
Туда же можно причислить и Резникова Украины, в общем и целом приличного адвоката, по рассказам.
![]()
Или уйти. Что и сделал Либерман.
2. "Дураки они все" - это о Евросоюзах и прочих НАТО?
А. Галич
А. Галич