Гусар - одиночка с мотором.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Гусар - одиночка с мотором.

Сообщение ирина18 » Сб дек 21, 2019 7:35 pm

kirush писал(а):
Сб дек 21, 2019 6:17 pm
pola писал(а):
Сб дек 21, 2019 5:57 pm

...я думаю что все зависит от того кто платит
конечно у ротозеев все воруют
Не обязательно. Есть очень хитрые схемы, как клиента кинуть. И даже самого внимательного, не ротозея. Вор всегда впереди полицейского бежит. И гарантии нет, что не убежит. И у меня проколы были, хоть я за руками следить стараюсь. Но, учусь не сильно расстраиваться , если такое случается. Как говорится в одном старом еврейском анекдоте: если только на бабки влетел, то это не проблемы, это - расходы.
если деньги только в конце работы и при наличии официального договора и правильного составленного с учетом всех нюансов, то кинуть на деньги не получится. поэтому многие мастера не сильно любят подписывать бумаги, типа мы же договорилась... устно.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб дек 21, 2019 8:14 pm

ирина18 писал(а):
Сб дек 21, 2019 7:35 pm
[
если деньги только в конце работы и при наличии официального договора и правильного составленного с учетом всех нюансов, то кинуть на деньги не получится. поэтому многие мастера не сильно любят подписывать бумаги, типа мы же договорилась... устно.
Хотелось бы встретить такого мастера, который перед простой прочисткой канализационной трубы или подвеской и подключением люстры принялся бы составлять официальный договор с учетом всех нюансов.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб дек 21, 2019 9:00 pm

kirush писал(а):
Сб дек 21, 2019 8:14 pm
ирина18 писал(а):
[
Хотелось бы встретить такого мастера, который перед простой прочисткой канализационной трубы или подвеской и подключением люстры принялся бы составлять официальный договор с учетом всех нюансов.
речь идет или о стройке или о больших и серьезных ремонтах.
а по мелочам письменный договор конечно не нужен, эти мелочи стоят не великих денег и занимают не много времени. и кроме того, их можно сделать и самим. было бы желание и элементарные знания и никакие мастера не нужны.

pola

Сообщение pola » Сб дек 21, 2019 10:42 pm

я тоже несколько раз хорошо лопухнулась и влетела на большие деньги

стараюсь делать выводы из своих ошибок

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс дек 22, 2019 8:38 am

Смена кухни, в любом случае, и в любой стране, стихийное бедствие. Брат, последние два месяца, менял кухню. А живёт он в коттедже ( по нашим масштабам, в поместье) в пригородах Геттеборга, на юге Швеции. Человек совсем не бедный, по щведским масштабам - средний, по нашим - сильно состоятельный.

Так вот, его история, очень сильно напоминает историю таба.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ОРЕАХ
Благодарил (а): 426 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вс дек 22, 2019 5:08 pm

kirush писал(а):
Сб дек 21, 2019 8:14 pm
ирина18 писал(а):
[
Да да и заверенной у адвоката.

tab
Благодарил (а): 1373 раза

Сообщение tab » Вс дек 22, 2019 5:27 pm

было бы желание и элементарные знания и никакие мастера не нужны.
Да уж. :11:

Интересно,помогут ли знания профессору ядерной физики,академику юридических наук или там доктору философии поменять внешнюю розетку на внутреннюю или прочистить канализацию?Нет,формулу,договор,теорию они,канешно,напишут,тут я и не спорю.А дальше что?
А если этот профессор еще и женщина,как корнет?

Я не сумлеваюсь в способностях ирин управица с вантузом,но есть системы и посерьезнее,и стимот покруче,например,от той же краски или пыли опосля ремонта.

Карочи, зашел к соседу,полюбоваца на ремонт.
Электротовары еще не привезли,сегодня полдня устанавливали два oкошка: одно большое,другое малюсенькое,но большое с трисой хашмали; шипуцник еще работает; шаиш в процессе доставки.

Скажу честно и откровенно : я на такой подвиг,как замена кухни,не решился бы.
Мне на старой квартире инсталляцию меняли,дуд шемеш и плитку новую в колидоре,и то охреневал.

Помощник,кстати,у мастера по трисам таки был.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс дек 22, 2019 6:17 pm

tab писал(а):
Вс дек 22, 2019 5:27 pm
было бы желание и элементарные знания и никакие мастера не нужны.
Да уж. :11:

Интересно,помогут ли знания профессору ядерной физики,академику юридических наук или там доктору философии поменять внешнюю розетку на внутреннюю или прочистить канализацию?Нет,формулу,договор,теорию они,канешно,напишут,тут я и не спорю.А дальше что?
А если этот профессор еще и женщина,как корнет?

Я не сумлеваюсь в способностях ирин управица с вантузом,но есть системы и посерьезнее,и стимот покруче,например,от той же краски или пыли опосля ремонта.

Карочи, зашел к соседу,полюбоваца на ремонт.
Электротовары еще не привезли,сегодня полдня устанавливали два oкошка: одно большое,другое малюсенькое,но большое с трисой хашмали; шипуцник еще работает; шаиш в процессе доставки.

Скажу честно и откровенно : я на такой подвиг,как замена кухни,не решился бы.
Мне на старой квартире инсталляцию меняли,дуд шемеш и плитку новую в колидоре,и то охреневал.

Помощник,кстати,у мастера по трисам таки был.
если "домашнее задание" по кухне и по всем остальным вещам выпонено правильно, то проблем особых не будет. я лично строила кухню, когда у меня была стройка. ничего страшного. вполне по силам любому человеку. еще раз, но такое только при правильно выполненном
" домашнем задании". а вот если "домашнее задание" выполнено не правильно, то увы, проблем будет ооочень много.
если не знаете, как не допустить грязи и пыли на полу при ремонте и стройке- есть один простейший способ..... он находится в любом супере или в любом большом или хозйственном или промтоварном магазине. его дают.... бесплатно. и будет Вам счастье. и будет все чисто и аккуратно. лично этим способом пользовалась. правда все мастера поначалу надо мной смеялись еще почище, чем на этом форуме, зато потом в самом конце у мастеров вытягивались лица , когда они видели как можно недопустить пыль и грязь после ремонта и стройки ...и смеялась уже я.
насчет ядерного физика , который захочет что то сделать у себя дома сам, у меня был один покойный сосед, он был доктор наук, и когда у него была стройка, то многие вещи он делал.... сам. нет ну представляете , какой ужас! но правда, он был уже на ранней пенсии, но физически он был крепкий и здоровый и было очень обидно, что через несколько лет его не стало, быстрая онкология. а потом через несколько лет ушла жена.

tab
Благодарил (а): 1373 раза

Сообщение tab » Вс дек 22, 2019 6:31 pm

Пьяный воздух свободы сыграл с профессором злую шутку...(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс дек 22, 2019 7:17 pm

tab писал(а):
Вс дек 22, 2019 6:31 pm
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором злую шутку...(Ц)

Вы мне напоминаете моего соседа каблана по электричеству. когда у меня была стройка, то все электрические работы делал он. и когда дошло дело до освещения лестницы, то он уперся рогом и... стал скандалить. говорю ему, что нужно сделать два выключателя на лестнице один в начале лестницы другой в конце лестницы и сделать в потолке выход для люстры на лестнице. он мне отвечает: никаких люстр на потолке на лестнице делать не буду, повесишь люсту, а потом перегорит лампочка, ты ее не сможешь даже поменять- там пролет 5.6 метра в высоту, нужна специальная лестница, и не каждый электрик полезет это делать. освещение лестницы только в стене и все. не буду делать такое, как ты хочешь. я ему тихо тихо: ты сделаешь выход для люстры на потолке и когда я повешу люстру , то приглашу тебя и ты посмотришь, как я буду лампочку менять. и ты еще и сам скажешь, что ты был не прав. в ответ раздался гомерический хохот и знаменитое :ты будешь, меня, каблана по электричеству , учить как должно быть? не смеши. на этом скандал был закончен, и выход под люсту на потолке он сделал и очень ухмылялся. а потом началась картина маслом.... у меня была маленькая очаровательная люстрочка, но у нее был тот самый недостаток- если ее повесить к потолку, лампочку поменять будет оочень сложно, т.к. действительно, чтобы добраться до потолка нужно ставить лестницу 5 метров, тут все верно. но голь на выдумки хитра и что и сделала- для начала отправилась в электрический магазин на нашей промзоне и купила..... новые эл. провода в количестве 3.5 метра и к ним 3.5 метра специальную цепь- держалку для люстры. потом дома приделала эти новые электрические провода и цепь к этой люсточке -это совсем просто, и сама ее повесила, вешать ее, действительно, было сложно из за большой высоты, хоть и лестница стояла безопасно как в распорку. а потом позвала своего соседа - каблана по элестричеству посмотреть. он пришел такой довольный с видом, " ну что эта девка знает" и когда он увидел эту люстрочку висящую на длинной цепи на лестнице так, что поменять лампочку в ней делать нечего и не нужно использовать лестницу в 5 метров, красота необыкновенная , у него случился шок ....и началась немая сцена Ревизора, когда он пришел в себя он говорит- " ты меня обманула, провела как мальчишку, ты не сказала, что сделаешь цепь длинной в 3.5 метра, чтобы люстру повесить. я сейчас позову жену и покажу, нам нужно так же у себя сделать." после этого случая он закрыл рот и относится стал с большим уважением. так что увы, воздух свободы - это к Вам, а не ко мне.

Ответить