Иерархия,субординация,чинопочитание.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Иерархия,субординация,чинопочитание.

Сообщение Dok » Чт авг 31, 2023 11:59 am

dodlod писал(а):
Чт авг 31, 2023 11:38 am
Я нигде не использовал "альфа-самец". Это не ко мне. Я писал "вожак".
viewtopic.php?f=7&t=2579&p=427619#p427465
Точно, это не вы, это другой.
:17:
Но, в данном контексте, это почти одно и тоже.
Наши израильские вожаки считают себя именно альфа-самцами своих небольших прайдов-секторов, которыми на самом деле не являются. Скорее всего, это блуждающие псы: то прибьются к стае, то сдрыстнут из нее. И все ищут, у кого бы сахарную кость стащить.

Один альфа-самец правда есть - Биби: коварный, лживый, изворотливый, наглый. Вот эти псы вокруг него и крутятся в надежде на то, что и им останется что-нибудь от объеденной им тушки - госбюджета.
Блин, зверинец какой-то, ни дать, ни взять.

:cry:

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Чт авг 31, 2023 1:04 pm

Dok писал(а):
Чт авг 31, 2023 11:59 am
Точно, это не вы, это другой.
Но, в данном контексте, это почти одно и тоже.
Наши израильские вожаки считают себя именно альфа-самцами своих небольших прайдов-секторов, которыми на самом деле не являются. Скорее всего, это блуждающие псы: то прибьются к стае, то сдрыстнут из нее. И все ищут, у кого бы сахарную кость стащить.

Один альфа-самец правда есть - Биби: коварный, лживый, изворотливый, наглый. Вот эти псы вокруг него и крутятся в надежде на то, что и им останется что-нибудь от объеденной им тушки - госбюджета.
Блин, зверинец какой-то, ни дать, ни взять.

:cry:
На счет зверинца, согласен.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Сб сен 09, 2023 4:57 am

Яркий пример демократичности и отсутствия жесткой иерархии нашей мемшалы : кто как хочет,так и дрочит.

Министр Меир Поруш сообщил послу Украины, что лично обеспечил выполнение всех требований Киева.

Далее министр Иерусалима и традиции отчитывается о проведенной работе на государственно-политическом уровне:

«Сначала я действовал по негласным конфиденциальным каналам, но на этой неделе даже направил открытое письмо главе правительства, господину Биньямину Нетанияху, в котором потребовал от него заняться улучшением личных и государственных отношений между лидерами наших стран. Как вы и просили, сегодня состоялась беседа между главой правительства Израиля и президентом Украины».
В заключение Поруш просит у посла Украины «взаимности» - личных усилий по облегчению паломничества в Умань.
В глазах мира Израиль предстает аморальной и бездушной страной, равнодушной к страданиям украинских беженцев и готовой облегчить их положение только в рамках сделки «ты мне, я тебе». Премьер-министр Нетанияху выглядит марионеткой в руках религиозных партнеров по коалиции, которые де-факто определяют даже внешнюю политику государства. Министру Порушу это безразлично - ему важно отчитаться перед своими избирателями о своих неустанных трудах.

https://news.israelinfo.co.il/113957
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс сен 10, 2023 8:36 am

Поскольку Мароко, в качестве альтернативы Умани, после вчерашнего явно пролетает, ни у Поруша ни у Биби просто нет альтернативы, кроме как пойти на любые уступки Киеву.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Вс сен 10, 2023 8:52 am

Что в Марокко? Все морока! Что у вас сейчас под боком, Как во Франции дела, Как экскурсия прошла, В школе что теперь у нас, Как в Италии сейчас?(Ц)

Третья часть популярной детской трилогии ("Кортик", "Бронзовая птица" и "Выстрел") Анатолия Рыбакова.

Хорошая трилогия была,и экранизация нехилая.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение SlavaG » Вс сен 10, 2023 4:59 pm

А как чмыри пробибивские отреагировали?
Пожурили или радостно полаяли

Ответить