Кто-то читает книги?

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Фенька
Благодарил (а): 1823 раза

Re: Кто-то читает книги?

Сообщение Фенька » Сб сен 02, 2023 11:13 am

mad bird писал(а):
Пт сен 01, 2023 10:07 pm
Не, не могу. Аудиокнига - очень медленный способ получения информации. По сравнению с прямым чтением, конечно.
Ну и потом, чтецы тоже редко соотвнтствуют ожиданиям. Уж на что я люблю Макса Фрая, но когда несокрушимый и непогрешимый Шурф Лонли-Локли заговорил голосом гламурного московского педераста, я закрыл сайт и больше не пытался... :35: pila: firegun:
Когда много лет слушаешь книги,во-первых привыкаешь,а во-вторых уже знаешь каких чтецов слушать,а каких не стоит,чаще всего хорошие книги дублируются разными чтецами и можно выбрать начитку.

Cucumber
Благодарил (а): 1761 раз

Сообщение Cucumber » Сб сен 02, 2023 9:58 pm

Надо будет снова записаться в городскую библиотеку, если она ещё функционирует.

ruti
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение ruti » Пн сен 18, 2023 3:20 pm

Шопенгауэр:
Обнаружить свой гнев и ненависть на лице и в словах бесполезно, опасно, неблагоразумно, смешно, пошло. Проявлять гнев или ненависть можно не иначе, как на деле.
Не могу с этим согласиться. Он избил женщину (проявил гнев на деле) и платил ей по суду деньги за это пожизненно. А мог бы словом пригрозить, запугать. Возможно та старуха даже смеялась над ним впоследствии, т.к.инвалидом не стала, а пассивный доход привалил. Он себе навредил больше, чем ей.
Я бывало словом запугивала обидчиков очень эффективно. Одну однокласницу мать сразу перевела в другую школу, как услышала на автоответчике мои угрозы, приправленные буйной фантазией. Про изнасилования в подвале. Мне было 7 лет.

Людям надо давать шанс спастись бегством.

rianna
Благодарил (а): 2349 раз

Сообщение rianna » Пн сен 18, 2023 4:26 pm

ruti писал(а):
Пн сен 18, 2023 3:20 pm

Я бывало словом запугивала обидчиков очень эффективно. Одну однокласницу мать сразу перевела в другую школу, как услышала на автоответчике мои угрозы, приправленные буйной фантазией. Про изнасилования в подвале. Мне было 7 лет.

Людям надо давать шанс спастись бегством.
здесь бы маман вашей одноклассницы записала ваши угрозы и передала их директору школы и социальным службам. если бы соцслужбы решили,что вы представляете угрозу для себя или сверстников,вас бы направили к детскому психологу. который,побеседовав с вами,возможно,выписал бы вам таблетки. например,риталин тут выписывают даже шестилеткам.
также соцслужбы шерстили бы вдоль и поперек ваших родителей-с чего это девочка семи лет говорит об изнасилованиях в подвале,не делают ли родители девочки с ней чего-то подобного...навредили бы не однокласснице,а себе и своим родакам. :6:

ruti

Сообщение ruti » Пн сен 18, 2023 10:40 pm

Та девочка меня обижала. Специально наступала на ногу изо всех сил, обзывала дурой на переменах, когда я рисовала.
Но почему-то я не пожаловалась родителям на нее. Вместо этого со своей подружкой по подъезду позвонила ей домой и оставили сообщения, не представившись.
Мать ее по определителю номер посмотрела, отцу моему позвонила и дала послушать записи.

А племянник мой не может за себя постоять в школе. Приходится моей матери звонить родителям обидчиков. Он самый маленький среди сверстников. Боится ходить в школу.

rianna

Сообщение rianna » Вт сен 19, 2023 8:20 am

у меня никогда не было проблем в школе или в пионерлагере. возможно потому что умела постоять за себя и чувство юмора тоже с детства имелось. и у моих детей не было проблем в школе,имею в виду общение со сверстниками. все бойкие и умеют дать отпор. это у нас врожденное. а робким и тихим детям трудно. или не похожим на других-замкнутым,ранимым,мечтательным. я уверена,что школа подходит не для всех. есть дети,не вписывающиеся в систему школьного образования. им в любой школе будет плохо. некоторым детям лучше учиться дома. тем более что сейчас есть такая возможность.

ruti

Сообщение ruti » Вт сен 19, 2023 1:23 pm

Я считаю, что школы, как и сады - это для нищеепов. Они обрекают своих детей на вращение среди отребья. У людей богатых и среднего класса есть няньки, прошедшие отбор, гувернантки, учителя, а с другими детьми их дети общаются только в высшем обществе.
С садистскими наклонностями, конечно, можно встретить сверстников в любых слоях населения, но дети нищебродов вынуждены видеть и терпеть толпы разношерстных людей, среди которых много ужасных.

Я поэтому и не рожаю: на х.евую жизнь не собираюсь обрекать невинных чистых созданий. У меня воспоминания о школе и одноклассниках только плохие.

rianna

Сообщение rianna » Ср сен 20, 2023 9:20 pm

в очень престижных английских школах,где учатся дети пэров,мэров и прочих сэров,тоже были неоднократные случаи травли детей,и физического,и сексуального насилия.
и у нас были случаи в престижных гимназиях в герцлии и т.д.
дети жестоки везде,и дети богатых и успешных детей так же жестоки,как дети гопников из подворотни.
просто в престижной школе жестокость будет проявляться не выбиванием медяков из ботана,как в подворотне,а другим,возможно,куда более изощренным способом.
если честно,у меня нет рецепта на эту тему. травля,издевательства,жертва-такое было почти во всех школьных коллективах,в том числе и при совке-помните фильм "чучело" с юной орбакайте?
у нас в школе например был мальчик с очень уродливым лицом и закрытым глазом-это называется птоз. кликуха его была Кошмар. мы все его называли кошмаром,и только так,он кстати и отзывался на кличку кошмар.
однажды я пошла на городскую олимпиаду по географии. смотрю-и кошмар из параллельного класса там. вышла тетенька,стала нас заводить в класс,делать перекличку,назвала номер школы,мою фамилию,имя,потом снова номер нашей школы и имя-сеидов гасан. я оглядываюсь вокруг-что за гасан,вроде всех в потоке знаю,кто это вообще? а это оказывается кошмар и есть! за шесть лет учебы в школе я впервые узнала,что кошмара зовут гасан сеидов! до этого для меня он был просто кошмар,и всё. а тут выяснилось,что у кошмара есть человеческое имя. одноклассники его конечно знали,но из параллельных классов и школы вообще-никто его именем и не заморачивался. на следующий день я расспросила девчонок из нашего класса-знают ли они настоящее имя кошмара. все стали прикалываться,что настоящее его имя-ужас,гадость,дяйщят и т.д. при этом его не били,но ежедневно унижали,он уже и привык к этому. а школа у нас была неплохая,центровая,с сильным педагогическим составом.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт сен 21, 2023 7:49 am

У гувернанток и домашних учителей, полагаю, процент социопатов на выходе куда выше, чем в самом паршивом детском коллективе. Причём, эти социопаты, как правило, имеют куда больше ресурсов, для реализации своих намерений.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna

Сообщение rianna » Чт сен 21, 2023 8:16 am

VovaZ писал(а):
Чт сен 21, 2023 7:49 am
У гувернанток и домашних учителей, полагаю, процент социопатов на выходе куда выше, чем в самом паршивом детском коллективе. Причём, эти социопаты, как правило, имеют куда больше ресурсов, для реализации своих намерений.
с этим согласна.

Ответить