УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 545 раз
Контактная информация:

Re: УКРАИНА 1

Сообщение VovaZ » Вс сен 24, 2023 5:29 pm

Это не называется "договорились", это называется "нашел отмазку". Пообещал обеспечить транзит зерна с Украины в голодные страны Африки, то есть туда, куда по сухому пути ни один, нормальный поставщик зерно не повезет.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1958 раз

Сообщение Cucumber » Вс сен 24, 2023 7:10 pm

VovaZ писал(а):
Вс сен 24, 2023 5:29 pm
Это не называется "договорились", это называется "нашел отмазку". Пообещал обеспечить транзит зерна с Украины в голодные страны Африки, то есть туда, куда по сухому пути ни один, нормальный поставщик зерно не повезет.
Кто платит за зерно африканским туземцам? Неурожай на бананы в Африке? :29:

dodlod
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение dodlod » Вс сен 24, 2023 7:38 pm

VovaZ писал(а):
Вс сен 24, 2023 5:29 pm
По сухому пути? Почему не через балтику?
Но я бы предпочел оценивать слова и обещания по результату.
Подождем его и сравним с альтернативой - не везти никуда.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вс сен 24, 2023 7:42 pm

Возможно, эту ссылку уже приводили.
Тогда это повтор.
Мысли Владимира Жаботинского об Украине:

"Разрешение спора о национальном характере России почти всецело зависит от позиции, которую займет тридцатимиллионный украинский народ. Согласится он обрусеть – Россия пойдет по одной дороге, не согласится - она волей-неволей пойдет по другому пути. Прекрасно поняли это правые в Государственной Думе. Когда решался вопрос о языках инородческой школы, они, смеху ради, голосовали даже «за» каких-то «шайтанов» и «казанских греков»; они даже не подняли рук против еврейского языка, очевидно, желая сделать весь законопроект ненавистным и неприемлемым для начальства; но когда речь зашла об украинском языке, они отбросили и паясничество, и хитроумные расчеты и просто подняли руки «против», ибо почуяли, что тут самое опасное место, решительный шаг, при котором ни шутки шутить, ни лукаво мудрствовать не приходится".

"Культуры создаются национальностями, и каждая из национальностей ревниво бережет свою культуру и противится, когда сосед ей навязывает свою, хотя бы сосед этот числился ей двоюродным братом «по расе» и единоутробным «по племени». Хорваты и словинцы – и тесные соседи, и близкая родня по расе, племени, вере и т.д., и даже языки их куда ближе друг другу, чем русский с украинским; однако это две разные национальности с двумя разными культурами. Кто «украинец по национальности», для того все остальное родство по племени, по расе и т.д. может иметь только побочное значение: при выборе культуры решающий голос принадлежит не «расе», не «племени», а осознанной национальности".

Продолжение и окончание статьи Здесь
А. Галич

Martoch
Благодарил (а): 4962 раза

Сообщение Martoch » Вс сен 24, 2023 7:59 pm

dodlod писал(а):
Вс сен 24, 2023 7:38 pm
По сухому пути? Почему не через балтику?
Но я бы предпочел оценивать слова и обещания по результату.
Подождем его и сравним с альтернативой - не везти никуда.
Количество населения Украины так сильно уменьшилось, что оно не сможет употребить свой урожай. А зерно портится...россия добилась своими ограничениями очередные огромные потери для Украины, а себе возможность повысить цены на своё зерно...
А дальше многие земли Украины просто покрыты минами, и трактора взрываются там...

dodlod

Сообщение dodlod » Вс сен 24, 2023 8:27 pm

Martoch писал(а):
Вс сен 24, 2023 7:59 pm
Количество населения Украины так сильно уменьшилось, что оно не сможет употребить свой урожай. А зерно портится...россия добилась своими ограничениями очередные огромные потери для Украины, а себе возможность повысить цены на своё зерно...
А дальше многие земли Украины просто покрыты минами, и трактора взрываются там...
Я и пишу об этом. Через Польшу до Балтийского моря, а дальше морем.
А. Галич

Martoch
Благодарил (а): 4962 раза

Сообщение Martoch » Вс сен 24, 2023 8:57 pm

dodlod писал(а):
Вс сен 24, 2023 8:27 pm
Я и пишу об этом. Через Польшу до Балтийского моря, а дальше морем.
Это так далеко!!! Я привыкла из Одессы -Чёрное море,Турция, Средиземное море...Но,увы!!

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Вт сен 26, 2023 11:12 am

dodlod писал(а):
Вс сен 24, 2023 7:42 pm
Возможно, эту ссылку уже приводили.
Тогда это повтор.
Мысли Владимира Жаботинского об Украине:
...
"Культуры создаются национальностями, и каждая из национальностей ревниво бережет свою культуру и противится, когда сосед ей навязывает свою, хотя бы сосед этот числился ей двоюродным братом «по расе» и единоутробным «по племени». Хорваты и словинцы – и тесные соседи, и близкая родня по расе, племени, вере и т.д., и даже языки их куда ближе друг другу, чем русский с украинским; однако это две разные национальности с двумя разными культурами. Кто «украинец по национальности», для того все остальное родство по племени, по расе и т.д. может иметь только побочное значение: при выборе культуры решающий голос принадлежит не «расе», не «племени», а осознанной национальности".
...
Вот-вот, и я за национальные корни, а не за религиозные... А чмурики мне возражают, что у евреев религия тождественна нации - это не так.
Это давно не так, а нас пытаются тащить взад, в прошлое. Это и есть суть конфликта (одного из) между евреями.
Т.е. моя национальность - еврейско-ашкеназская и все остальные нации и народности в Израиле, мне чужды априори. Даже при том, что иногда наши культур-мультуры похожи по своим традиционным проявлениям.

К тому же, у меня свое отношение к поговорке - "перемелется - мука будет". Иногда, даже чаще, чем иногда, это вовсе не мука получается. Это какой-то комбикорм, или неизвестный миру гибридный сорт невиданного доселе зерна! От которого появляются нетрадиционалы, включая всяких педерастов, лесби, веганов и пр. уродов. У них своя национальность, культура, мораль и религия - все в одном стакане. И с такими существами традиционалам с четко выраженными нравственными и пр. основами, жить практически невозможно, ибо от такого "перемелится" получается, пардон, "дрек мед фэфэрл!", т.е. абсолютно несъедобный продукт.

Отличаются ли украинцы от русских?
Несомненно! И это при том, что и те, и другие схожи в своем антисемитском отношении к евреям.
:29:
Но на этом их схожесть заканчивается, ибо, как мы видим сегодня, они ненавидят не только евреев, но и друг друга. Чего раньше я не замечал (не считая Западную Украину). Я это говорю, как человек, живший долгие годы и с одними, и с другими.
Абсолютно два разных народа, две разных нации. Ну, так получилось, что поделать?
:29:
Да, славяне, но и пшеки тоже славяне и что? Кто назовет ляха русским, или украинцем? Да никогда и правильно, не надо, ибо поляк - это тоже национальность, а понятие "славянин" - ничего не стоит, т.е. гурнышт мыд гурнышт. Хотя... тоже не совсем, ибо они такие же антисемиты, как и пр. славяне, исповедующие как православие, так и католицизм.

Во, как все запутано, а Жаботинский хотел дать простое определение нации... Так не бывает в природе, ибо национальность еврей тоже подразделяется на... подевреев, к примеру, недоевреев, на всякие половинки, серединки, четвертинки, не говоря уже о разнообразных этносах, блуждающих по миру.
Ну, скажите на милость, кому придет в голову определить в настоящего еврея, еврейско-арабский этнос, или еврейско-африканский? Какой ашкеназ в это поверит? Кто захочет породниться?
:o
Только вот эти..., которые перемололись в крупу неизвестного происхождения. Вот всех их объединяет только религия, больше ничего. Причем, сегодня это может быть одна религия, завтра совсем другая. Я это понял по эфиопам, которые по приезде в Израиль слушали мусульманские молитвы... А некоторые - христианские.Также было и с евреями Магриба, кстати. И только потом многих из них приобщили к иудаизму, в чистом виде мессианство.
:oops:

Нация - это очень непросто. Быть может сегодня в Израиле и на Украине зарождаются новые нации, которые может и будут носить старые, традиционные названия, но при этом, облачатся в совершенно новые одежды.

Сразу отвечу Ричи на обязательно возникающий у него вопрос - а пачиму я так отношусь к современным украинцам?
:(
А патаму, что евреям, чтобы измениться, пришлось пройти тысячелетний Галут с его притеснениями, унижениями и трагедиями. Украинцы, как нация, этого не знали, но всему есть плата!
:12:
Новой нацией на старых традициях стать НЕВОЗМОЖНО!!!
:12:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Фил
Благодарил (а): 544 раза

Сообщение Фил » Ср сен 27, 2023 7:55 am

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Ср сен 27, 2023 8:42 am

Фил писал(а):
Ср сен 27, 2023 7:55 am
Реформы- в студию!
https://www.currenttime.tv/a/pomoschi-s ... 10455.html
А из студии - одни благие намерения..., как и всегда.

:17:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Ответить