Верующие и светские
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Верующие и светские
Да ладно, точно такая же провокация, как и недавний марш геев в Бней Браке.
Есть две партии "Оцма" и пресловутая аялонская банда "про тесто", которые без таких провокаций исчезают с передовиц. А это не нужно ни тем, ни другим.
Есть две партии "Оцма" и пресловутая аялонская банда "про тесто", которые без таких провокаций исчезают с передовиц. А это не нужно ни тем, ни другим.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Фил
В Тель-Авиве есть 500 синагог, в большинстве молитва проходит отдельно для мужчин и женщин, но в общественном пространстве это незаконно!
Широкая дискуссия вокруг раздельной молитвы в Йом Кипур в общественном месте в Тель-Авиве возможно имела бы право на существование исключительно при одном условии: если бы дело не дошло до судебного решения. В тот момент, когда суд запретил проведение молитвы с гендерным разделением в общественном пространстве, все попытки обойти данное решение являются провокацией и разжиганием ненависти.
Меня не удивляют реакции депутатов и министров от правящей коалиции, которые, притворившись невинной овечкой, сожалеют о том, что мы видели в Йом Кипур в Тель-Авиве. Вам не сожалеть нужно, а научиться перестать провоцировать светское население и пренебрегать решениями израильского суда. А всем комментаторам от имени правительства очень советую почитать вердикт суда, прежде, чем они побегут защищать это безумие, происходящее в стране уже девять месяцев.
В Тель-Авиве есть 500 синагог. Большинство - ортодоксальных, где молитва проходит отдельно для мужчин и женщин. И ни один суд еще не вмешивался в происходящее там внутри. А вот, что касается общественного пространства - здесь, извините, ваши трюки не пройдут. Только ради этого стоит защищать независимость израильской судебной системы.
Депутат Кнессета Евгений Сова
Фото: Itai Ron/Flash90
Широкая дискуссия вокруг раздельной молитвы в Йом Кипур в общественном месте в Тель-Авиве возможно имела бы право на существование исключительно при одном условии: если бы дело не дошло до судебного решения. В тот момент, когда суд запретил проведение молитвы с гендерным разделением в общественном пространстве, все попытки обойти данное решение являются провокацией и разжиганием ненависти.
Меня не удивляют реакции депутатов и министров от правящей коалиции, которые, притворившись невинной овечкой, сожалеют о том, что мы видели в Йом Кипур в Тель-Авиве. Вам не сожалеть нужно, а научиться перестать провоцировать светское население и пренебрегать решениями израильского суда. А всем комментаторам от имени правительства очень советую почитать вердикт суда, прежде, чем они побегут защищать это безумие, происходящее в стране уже девять месяцев.
В Тель-Авиве есть 500 синагог. Большинство - ортодоксальных, где молитва проходит отдельно для мужчин и женщин. И ни один суд еще не вмешивался в происходящее там внутри. А вот, что касается общественного пространства - здесь, извините, ваши трюки не пройдут. Только ради этого стоит защищать независимость израильской судебной системы.
Депутат Кнессета Евгений Сова
Фото: Itai Ron/Flash90
-
Dok
Женщинам можно. Им все можно в отличии от мужчин!
Только полу-мужчины осуждают женщин за их слабости. Или недомужчины... Религиозные ортодоксы - это "полу" со всех сторон. Но почему-то наше правительство относится к ним, как к женщинам... Это немножко удивляет и настораживает.
Может Биби уже перестал быть мужиком?
Или в Ликуде их не осталось?
Судя по постам доктора...
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
5x1
Да,может тогда по аналогии разрешить " шествия гордости" сторонников альтернативного секса только в помещениях гей клубов ,а не на общественных пространствах Тель Авив и Иерусалима на виду у детей и тех кто придерживается ортодоксальных взглядов в секс отношениях и допускают наличие двух полов ?
-
5x1
Я же вас не трогал,хотя судя по вашим постам вам рассуждать о разделении полов вообще не пристало.Dok писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 1:54 pmЖенщинам можно. Им все можно в отличии от мужчин!
![]()
Только полу-мужчины осуждают женщин за их слабости. Или недомужчины... Религиозные ортодоксы - это "полу" со всех сторон. Но почему-то наше правительство относится к ним, как к женщинам... Это немножко удивляет и настораживает.
Может Биби уже перестал быть мужиком?
Или в Ликуде их не осталось?
Судя по постам доктора...
![]()
![]()
-
Dok
Да, но только с той лишь разницей, что я по прежнему воспринимаю женщин, как слабый пол со всеми свойственными им странностями.
А ортодоксов, как нетрадиционалов. И видя то, как они размножаются, я не могу не реагировать на их дикости и предрассудки.
Когда я был маленьким и ходил в начальную школу, то отвечая урок, всегда старался понравиться не учительнице, а девчонкам в классе. Ну, как в фильме "Доживем до понедельника". Так нас воспитали и родители, и учителя.
Мы уже были в совместных классах и это здорово!
А тут, через 60 лет я вижу папуасов, которые мне говорят, что все должно быть раздельно, включая пляжи, автобусы, места моления и пр., и пр.
Что прикажете мне на это сказать?
Как говорил мой дружбан Игорь Матюхин - слов нет, одни лишь слюни...
-
rianna
очень хороший ответ. но тут на форуме есть люди,у которых при слове "хареди" дым из ушей и пена изо рта идет. поэтому логика не сработает.
а насчет совместных школ-это совсем недавнее "изобретение". получившееся повсеместное распространение только после Второй Мировой войны.
до этого девочки учились в школах или гимназиях для девочек,мальчики в школах или гимназиях для мальчиков. да и в совке совместное обучение мальчиков и девочек тоже появилось после войны,я еще застала людей,которые учились в раздельных школах.
моя старшая дочь училась в религиозной школе ШУВУ,потом в ульпанЕ "Амит" (ульпана-религиозная школа для старшеклассниц) ,а младшая дочь в обычном тихоне,макиф Алеф.
это было две большие разницы. что творилось в тихоне-даже вспоминать не хочу. никаких знаний там не давали,кто хотел-сам учился или с репетиторами,кто не хотел-не учился,а только присутствовал на уроках,и то не на всех. да и как можно было учиться в классах по 40 и более человек? и подростки торговали травкой и таблами экстази,и старшеклассницы трахались с бедуинами,и драки были постоянно. я в конце концов младшую перевела в другой тихон,там тоже всякое было,но классы все же были не по 40-45 человек,да и район,где располагался тихон, был получше.
-
Martoch
http://torah.booknik.ru/bereshit/bereshit/glava2/
""Всем животным,[всем] птицам небесным и всем зверям полевым нарек человек имена, но не нашлось [среди них] помощника человеку, ему под стать. 20 כ וַיִּקְרָא הָאָדָם שֵׁמוֹת לְכָל הַבְּהֵמָה וּלְעוֹף הַשָּׁמַיִם וּלְכֹל חַיַּת הַשָּׂדֶה וּלְאָדָם לֹא מָצָא עֵזֶר כְּנֶגְדּוֹ
#
[Тогда] Господь Бог погрузил человека в [глубокий] сон, и [когда тот] уснул, вынул у него одно ребро, а место, где оно было, закрыл плотью. 21 כא וַיַּפֵּל יְהוָה אֱלֹהִים תַּרְדֵּמָה עַל הָאָדָם וַיִּישָׁן וַיִּקַּח אַחַת מִצַּלְעֹתָיו וַיִּסְגֹּר בָּשָׂר תַּחְתֶּנָּה
#
Из ребра, которое Господь Бог взял у человека, Он создал женщину и привел ее к человеку. 22 כב וַיִּבֶן יְהוָה אֱלֹהִים אֶת הַצֵּלָע אֲשֶׁר לָקַח מִן הָאָדָם לְאִשָּׁה וַיְבִאֶהָ אֶל הָאָדָם
Человек сказал: “На этот раз — это кость от моей кости и плоть от моей плоти! Она будет названа женщиной, ибо взята из мужчины!” 23 כג וַיֹּאמֶר הָאָדָם זֹאת הַפַּעַם עֶצֶם מֵעֲצָמַי וּבָשָׂר מִבְּשָׂרִי לְזֹאת יִקָּרֵא אִשָּׁה כִּי מֵאִישׁ לֻקֳחָה זֹּאת
Вот почему мужчина оставляет отца и мать, соединяется со своею женой и становится [с нею] единой плотью.""
-
Dok
Херня все это, пардон, конечно.Martoch писал(а): ↑Вт сен 26, 2023 3:55 pmhttp://torah.booknik.ru/bereshit/bereshit/glava2/
""Всем животным,[всем] птицам небесным и всем зверям полевым нарек человек имена, но не нашлось [среди них] помощника человеку, ему под стать. 20 כ וַיִּקְרָא הָאָדָם שֵׁמוֹת לְכָל הַבְּהֵמָה וּלְעוֹף הַשָּׁמַיִם וּלְכֹל חַיַּת הַשָּׂדֶה וּלְאָדָם לֹא מָצָא עֵזֶר כְּנֶגְדּוֹ
#
[Тогда] Господь Бог погрузил человека в [глубокий] сон, и [когда тот] уснул, вынул у него одно ребро, а место, где оно было, закрыл плотью. 21 כא וַיַּפֵּל יְהוָה אֱלֹהִים תַּרְדֵּמָה עַל הָאָדָם וַיִּישָׁן וַיִּקַּח אַחַת מִצַּלְעֹתָיו וַיִּסְגֹּר בָּשָׂר תַּחְתֶּנָּה
#
Из ребра, которое Господь Бог взял у человека, Он создал женщину и привел ее к человеку. 22 כב וַיִּבֶן יְהוָה אֱלֹהִים אֶת הַצֵּלָע אֲשֶׁר לָקַח מִן הָאָדָם לְאִשָּׁה וַיְבִאֶהָ אֶל הָאָדָם
Человек сказал: “На этот раз — это кость от моей кости и плоть от моей плоти! Она будет названа женщиной, ибо взята из мужчины!” 23 כג וַיֹּאמֶר הָאָדָם זֹאת הַפַּעַם עֶצֶם מֵעֲצָמַי וּבָשָׂר מִבְּשָׂרִי לְזֹאת יִקָּרֵא אִשָּׁה כִּי מֵאִישׁ לֻקֳחָה זֹּאת
Вот почему мужчина оставляет отца и мать, соединяется со своею женой и становится [с нею] единой плотью.""
Женщина создана не из ребра мужчины, ибо это вид живого существа на планете Земля. И таких видов на Земле много.
Ваше представление о природе человека настолько примитивно, что даже обсуждать не хочется. И вот весь этот бред сивой кобылы вы несете на форум уважаемых людей?
Побойтесь своего Бога, голубушка. Уверен, если он есть, то от сказанного вами и от написанного бреда некими безграмотными людьми, у него уши вянут и наступает помутнение рассудка.
Человек - высшее существо на этой планете и этому есть фактические подтверждения. Всему остальному, рассказанному вами - нет.
Поэтому так: есть человек разумный и есть человек примитивный, безграмотный, быдло. Вот быдлу и рассказывайте ваши сипурим. А людям, обременненым разнообразными науками - не стоит, вам же потом будет неприятно общаться с ними.