Вечнозеленые темы.
-
Житель
Re: Вечнозеленые темы.
И вот еще одно свидетельство о том, что пассажирские перевозки не столь уж прибыльны, и компании получают субсидии от государства.
http://newsru.co.il/finance/10oct2019/bus312.html
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
dodlod
Вообще-то, много лет назад рассказывали об автобусах в Хайфе, объясняя "Красная Хайфа" - мер (не уверен) красный. Тогда не вспоминали об арабской причине.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
kirush
Я догадывался, что общественный транспорт, как и многие другие услуги не является безусловно прибыльным. Сколько и чего субсидировать - вопрос скорее политический, чем экономический. Финансирование таких услуг, как контроль за кашрутом, строительство объектов культа иЖитель писал(а): ↑Пт окт 11, 2019 11:32 amИ вот еще одно свидетельство о том, что пассажирские перевозки не столь уж прибыльны, и компании получают субсидии от государства.
содержание его служителей не более важно, чем право посещать (и открывать, кстати), бизнесы, магазины, развлекательные и увеселительные заведения, пользоваться общественным транспортом тогда, когда это необходимо или просто удобно. Той части населения, которая предпочитает пользоваться именно этими, а не выше перечисленными службами и услугами.
-
dodlod
То, что сейчас крутится в новостях о запуске в Тель-Авиве шабатных автобусов, не связано с субсидиями правительства, т.к. мер обьявил, что поначалу автобусы будут бесплатными для всех, а затем только для жителей города. Значит, оплачивает ирия.kirush писал(а): ↑Пт окт 11, 2019 12:33 pmЯ догадывался, что общественный транспорт, как и многие другие услуги не является безусловно прибыльным. Сколько и чего субсидировать - вопрос скорее политический, чем экономический. Финансирование таких услуг, как контроль за кашрутом, строительство объектов культа иЖитель писал(а): ↑Пт окт 11, 2019 11:32 amИ вот еще одно свидетельство о том, что пассажирские перевозки не столь уж прибыльны, и компании получают субсидии от государства.
содержание его служителей не более важно, чем право посещать (и открывать, кстати), бизнесы, магазины, развлекательные и увеселительные заведения, пользоваться общественным транспортом тогда, когда это необходимо или просто удобно. Той части населения, которая предпочитает пользоваться именно этими, а не выше перечисленными службами и услугами.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Житель
Попалась на глаза неплохая статья, касающаяся особенностей организации работы транспорта по субботам. Рекомендую, потому что многое хорошо разложено о полочкам.
https://nep.detaly.co.il/obshhestvennyj ... budet-vam/
https://nep.detaly.co.il/obshhestvennyj ... budet-vam/
-
5x1
и тут же вопрос,почему я,с 1990 г не пользующийся общественным транспортом,должен был его оплачивать ( 4000 в год ) и должнп продолжать его оплачивать,да ещё и за автобусы в выходные,что встанет уже в 6000 ?
мне эксплуатацию машины и бензин не имеющие автомобиля не оплачивают ( ни в будни,ни в субботы).
мне эксплуатацию машины и бензин не имеющие автомобиля не оплачивают ( ни в будни,ни в субботы).
-
Житель
Я и говорю, что статья хороша своими деталями и чисто экономическим взглядом на проблему.
-
Житель
Тут есть только один момент, присущий нашей стране и не отмеченный в статье. Наличие компаний общественного транспорта может быть критически важным при (не дай Б-г !) срочной эвакуации населения, когда выезд частным транспортом застопорит все дороги. В такой ситуации, очевидно, ведущие шоссе будут закрыты для частного транспорта. Также компании будут задействованы для массовой перевозки военнослужащих.
Последний раз редактировалось Житель Пн окт 14, 2019 5:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
kirush
Интересная мысль. Я бы добавил к списку услуг, несправедливо оплачиваемых вашими налогами ещё и пеницитарную (я надеюсь) систему, сеть родовспоможения и материнства, финансирование общественных и политических организаций с идеологией которых вы не согласны и т.д. Я уж не говорю о сотнях миллионов ваших налогов идущих на ультраортодоксальный сектор, или на комфортное содержание террористов в местах заключения.5x1 писал(а): ↑Пн окт 14, 2019 11:32 amи тут же вопрос,почему я,с 1990 г не пользующийся общественным транспортом,должен был его оплачивать ( 4000 в год ) и должнп продолжать его оплачивать,да ещё и за автобусы в выходные,что встанет уже в 6000 ?
-
tab
А дороги и инфраструктуру,Иксыч,кто Вам оплачивает?5x1 писал(а): ↑Пн окт 14, 2019 11:32 amи тут же вопрос,почему я,с 1990 г не пользующийся общественным транспортом,должен был его оплачивать ( 4000 в год ) и должнп продолжать его оплачивать,да ещё и за автобусы в выходные,что встанет уже в 6000 ?
Фошкин?
Или все-таки безлошадные?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше