tab.......
Общество потребления
-
Tanya
Re: Общество потребления
Опять пирожные почему-то не хотят!mad bird писал(а): ↑Пн сен 25, 2023 11:05 pm
Извините, но нет сейчас в Израиле нищих - есть ленивые. Работы по 60 часов в неделю, да с ночными сменами - полно. Это даже за минимум немало выходит.
Нищих пенсионеров тоже нет. Хостель (не в Петах-Тикве, так в Афуле или Цфате), пособие с соцнадбавкой, скидки - жить можно и неплохо, судя по моим знакомым. Нищий пенсионер - это всегда выбор этого пенсионера.
Работая на минимум с хвостиком помрёшь с голоду. На два минимума - обдерёт мас ахнаса.
С ночными сменами (у меня, и не только) сейчас - таблетки заснуть горстками. Циркадные ритмы со мной не знакомы.
Ну да, почему бы и не по семьдесят часов - вот идиоты в Европе, сокращают часы .
Вы работали десятилетиями по 60 часов? Поздравляю, Вам бог дал богатырское здоровье, не всем он его подарил. А одного после десяти смен в неделю к себе забрал, чтобы не мучился. (Легенды нашего бейт авота)
Другим бог ума не дал? Может, но может уже медина не давала плюшки - квартиры и пенсии. А на чёрной работе было можно просто выжить, не у всех по разным причинам была возможность пробиваться. Не всем и не сразу дают соц.надбавку. Вот и работают пенсионеры. Не надо всех судить по Вашим знакомым.
Вам обидно платить нищим пособие? Справедливости нет, я тоже пахала, и пашу , и на автале ни разу не была, и с 50-60-ти недельных часов с меня хороший мас снимали, и кому-то его давали.
Да, пашу на пенсии. У меня в семье считалось достойным работать, пока ноги держат, и я - вполне себе лошадь (хотя на вид субтильная - маскируюсь).
Сколько уже таких пашущих знакомых поломали спины, ноги, получили тяжёлые, или смертельные раки, инфаркты, матки, пардон, повыпадали, а до долгожданной не нищей пенсии пока не добрались, или уже никогда не доберутся.
Опять-таки, справедливости нет, рая нет, каждого свой ад настигнет при жизни. Тем, с инфарктами, возможно, повезло.
Да, ни о чём разговор, просто надо бы осторожно говорить - мы - люди , все - люди, как минимум не хуже собачек, а собачку бы вы не пнули, и корм подороже купили бы. Мы для этого мира, а, может, и бога, собачки. Не гневите бога, помягче с собачками.
А что вдруг такой словесный понос? Вот, сейчас учусь у государства свой недоплаченный кусок ухватывать - сижу , старичка ( а если прибавить гуманизма - вполне приятный несчастный угасающий бывший сын, мужчина и отец), караулю ночью прати, и незаконным куском с государством делиться не собираюсь. Кусок отдаю с законной работы. И волки (медина) сыты, и овцы( мой доход и немножко совесть) целы Возраст и выслуга позволяют забить на гуманизм.
Давайте иногда, хоть раз в году, вспоминать нашу белую и пушистую сущность. Каждый для себя проставит нужную букву.
-
5x1
Блестяще !Tanya писал(а): ↑Ср сен 27, 2023 4:51 amОпять пирожные почему-то не хотят!
Работая на минимум с хвостиком помрёшь с голоду. На два минимума - обдерёт мас ахнаса.
С ночными сменами (у меня, и не только) сейчас - таблетки заснуть горстками. Циркадные ритмы со мной не знакомы.
Ну да, почему бы и не по семьдесят часов - вот идиоты в Европе, сокращают часы .
Вы работали десятилетиями по 60 часов? Поздравляю, Вам бог дал богатырское здоровье, не всем он его подарил. А одного после десяти смен в неделю к себе забрал, чтобы не мучился. (Легенды нашего бейт авота)
Другим бог ума не дал? Может, но может уже медина не давала плюшки - квартиры и пенсии. А на чёрной работе было можно просто выжить, не у всех по разным причинам была возможность пробиваться. Не всем и не сразу дают соц.надбавку. Вот и работают пенсионеры. Не надо всех судить по Вашим знакомым.
Вам обидно платить нищим пособие? Справедливости нет, я тоже пахала, и пашу , и на автале ни разу не была, и с 50-60-ти недельных часов с меня хороший мас снимали, и кому-то его давали.
Да, пашу на пенсии. У меня в семье считалось достойным работать, пока ноги держат, и я - вполне себе лошадь (хотя на вид субтильная - маскируюсь).
Сколько уже таких пашущих знакомых поломали спины, ноги, получили тяжёлые, или смертельные раки, инфаркты, матки, пардон, повыпадали, а до долгожданной не нищей пенсии пока не добрались, или уже никогда не доберутся.
Опять-таки, справедливости нет, рая нет, каждого свой ад настигнет при жизни. Тем, с инфарктами, возможно, повезло.
Да, ни о чём разговор, просто надо бы осторожно говорить - мы - люди , все - люди, как минимум не хуже собачек, а собачку бы вы не пнули, и корм подороже купили бы. Мы для этого мира, а, может, и бога, собачки. Не гневите бога, помягче с собачками.
А что вдруг такой словесный понос? Вот, сейчас учусь у государства свой недоплаченный кусок ухватывать - сижу , старичка ( а если прибавить гуманизма - вполне приятный несчастный угасающий бывший сын, мужчина и отец), караулю ночью прати, и незаконным куском с государством делиться не собираюсь. Кусок отдаю с законной работы. И волки (медина) сыты, и овцы( мой доход и немножко совесть) целы Возраст и выслуга позволяют забить на гуманизм.
Давайте иногда, хоть раз в году, вспоминать нашу белую и пушистую сущность. Каждый для себя проставит нужную букву.
Хотя вы не совсем правы.
-
rianna
В шхуне,где я прожила 15 лет(далет,беэр шева) туева куча народу работала по-черному. Будучи сидельцами автахат ахнасы. Кто детей соседских няньчил,кто квартиры и дома убирал,кто-то текущими ремонтами занимался. Я и сама тоже,хотела написать-не без греха,но если честном грехом это не считаю. Потому что,сколько государство не наеппывй,своего все равно не вернешь.))) Я тоже и за детьми соседей смотрела,и на уборки ходила.Работала здесь и в частном садике,по-белому,он располагался на вилле,и владелица виллы была одновременно и бизнесвумен,хозяйкой садика. С 7 утра до 7 вечера. По пятницам с 7 до двух. С 2002 до 2006. А потом владелица садика втихаря продала свой дом и сбежала за границу. Наделала долгов,набрала ссуд на черном рынке и слиняла. Это был известный случай в Б-7. А мы,нянечки и воспитательницы,остались без последней зарплаты,без отпускных,без пицуима...особенно обидно,что без пицуима. Кинулись в разные инстанции,писали,звонили-глухо как в танке. После этого я и перешла на темную сторону,как пишет таб,стала работать по-черному. Потом муж,слава Богу,стал нормально зарабатывать,да и дети подросли,и уже мне не стало необходимости пахать на уборках вилл. Так что стала работать метапелет,увольнялась,устраивалась на другую работу,потом снова приходила в свою же хевру...три раза.
Сейчас у меня очередная усталость от бабок и дедок,значит,надо снова увольняться. Пойду работать в супер,вакансий тьма.Тем более опыт работы с кассой тоже есть,хоть и небольшой.
-
ruti
Вы когда-нибудь там работали? Именно в супермаркете. Там, по-моему, тяжелее, чем с ходячими бабками.
-
5x1
Работать ( работать) вообще тяжело,а " человек создан для счастья,как птица для полета"......
-
Cucumber
Муж тут при чём? Просто была корыстной и забирала у стариков пособие. И это были её родные дед и бабка. Им тоже было приятно жить у внучки.
Последний раз редактировалось Cucumber Ср сен 27, 2023 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Cucumber
Таб, хамства от тебя не ожидал. Деградируешь ты очень стремительно. И лезешь своим рылом в калашный ряд.