УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Dok » Ср сен 27, 2023 8:56 am

https://www.9tv.co.il/item/62745
Западные политики обкакались на весь мир. СС Галичина - это первое-второе современной Украины, только об этом предпочитают стыдливо молчать (в отличии от меня и Таба). А, когда кто-то (в данном случае спикер Канадского парламента) выпустил нациста наружу - даже либералы поперхнулись косточкой.
Мы-то знаем, что в Канаде есть большая община украинцев, вот они и есть последователи этого ветерана СС.
А сколько их в самой Украине?
:34:
Борьба против русских?
А ведь тогда русские и украинцы были братьями навеки!
:16:
Но вмешался СС, а после той войны многие участники-патриоты Украины сдрыстнули в Америки, которая их приютила, и все пошло прахом.
И Зеленскому свезло, как и всегда. Сразу после его выступления, выпустили ветерана СС, чтобы подчеркнуть патриотизм народа в борьбе с ненавистными москалями.

Как говорил мой папа - мыхая!
:3:
Лицо Украины было выставлено напоказ.

dodlod
Благодарил (а): 577 раз

Сообщение dodlod » Ср сен 27, 2023 9:46 am

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 577 раз

Сообщение dodlod » Ср сен 27, 2023 2:56 pm

Как в россии запрещали язык, которого,
по мнению нынешних русских националистов, никогда не было.

Валуевский циркуляр

Эмсский указ

Миллер A. И. Украинский вопрос в политике властей и русском общественном мнении (вторая половина XIX века). СПб., 2000.

Тем, кто всё уже знают и у которых мнение сформировано российским ТВ, лучше не читать.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение 5x1 » Ср сен 27, 2023 3:04 pm

Антисемитизм в послевоенной Украине

"...С окончанием военных действий антисемитские инциденты на Украине не прекратились: в частности, в Киеве произошли кровавые события, характерные для послевоенной Восточной Европы. 4 сентября 1945 г. старший лейтенант-радиооператор народного комиссариата государственной безопасности УССР И. Розенштейн (родился в 1912 г.) подвергся на улице нападению двух антисемитов-военнослужащих и, защищаясь, застрелил их из пистолета. Состоявшиеся 7 сентября похороны убитых, в ходе которых процессия прошла по самым многолюдным улицам, а затем направилась на Еврейский базар (Галицкая площадь), переросли в беспорядки: толпа избивала попадавшихся по пути евреев. Пострадало около 100 человек; по некоторым сведениям, 36 из них в тот же день скончались. 1 октября 1945 г. военный трибунал войск НКВД Украинского округа приговорил И. Розенштейна к расстрелу...."

В 1949 поэта расстреляли за предложение изучать иврит.
"...Уже 16 сентября 1948 г. сотрудники министерства государственной безопасности УССР арестовали в Киеве поэта Д. Гофштейна (расстрелян в 1952 г.), который в мае 1948 г. послал телеграмму вице-президенту АН УССР А. Белецкому с предложением организовать при Кабинете еврейской культуры АН УССР сектор изучения иврита. В 1949 г...."
"...В период врачей дела на Украине широко развернулась агитация в лечебных учреждениях и на транспорте; в общественных местах появлялись юдофобские надписи и распространялись листовки погромного содержания; еврейских детей избивали в школах...."
?https://eleven.co.il/diaspora/regions-a ... ies/15413/
:6:

Martoch
Благодарил (а): 4778 раз

Сообщение Martoch » Ср сен 27, 2023 3:18 pm

Взаимная ненависть - самое страшное, что существует в мире...

Dok

Сообщение Dok » Ср сен 27, 2023 4:49 pm

Martoch писал(а):
Ср сен 27, 2023 3:18 pm
Взаимная ненависть - самое страшное, что существует в мире...
Та шо ви говорите, это таки новость...

Martoch
Благодарил (а): 4778 раз

Сообщение Martoch » Ср сен 27, 2023 4:52 pm

Dok писал(а):
Ср сен 27, 2023 4:49 pm
Та шо ви говорите, это таки новость...

Главная проблема в том, чтобы, понимая эту "новость", прилагать усилия по её исправлению...Признаюсь, я Вас ничуть не ненавижу...а просто немного жалею, понимая, что Вы не виноваты в этом... :22:

Dok

Сообщение Dok » Ср сен 27, 2023 4:58 pm

5x1 писал(а):
Ср сен 27, 2023 3:04 pm
Антисемитизм в послевоенной Украине

"...С окончанием военных действий антисемитские инциденты на Украине не прекратились: в частности, в Киеве произошли кровавые события, характерные для послевоенной Восточной Европы. 4 сентября 1945 г. старший лейтенант-радиооператор народного комиссариата государственной безопасности УССР И. Розенштейн (родился в 1912 г.) подвергся на улице нападению двух антисемитов-военнослужащих и, защищаясь, застрелил их из пистолета. Состоявшиеся 7 сентября похороны убитых, в ходе которых процессия прошла по самым многолюдным улицам, а затем направилась на Еврейский базар (Галицкая площадь), переросли в беспорядки: толпа избивала попадавшихся по пути евреев. Пострадало около 100 человек; по некоторым сведениям, 36 из них в тот же день скончались. 1 октября 1945 г. военный трибунал войск НКВД Украинского округа приговорил И. Розенштейна к расстрелу...."

В 1949 поэта расстреляли за предложение изучать иврит.
"...Уже 16 сентября 1948 г. сотрудники министерства государственной безопасности УССР арестовали в Киеве поэта Д. Гофштейна (расстрелян в 1952 г.), который в мае 1948 г. послал телеграмму вице-президенту АН УССР А. Белецкому с предложением организовать при Кабинете еврейской культуры АН УССР сектор изучения иврита. В 1949 г...."
"...В период врачей дела на Украине широко развернулась агитация в лечебных учреждениях и на транспорте; в общественных местах появлялись юдофобские надписи и распространялись листовки погромного содержания; еврейских детей избивали в школах...."
?https://eleven.co.il/diaspora/regions-a ... ies/15413/
Любов до жидів у хохлів непохитна!
:12:
Також до москалів, ляхів та ін. жидівської сволоти.
fire:

Від кого хохли любити, то німців! Акуратні, культурні люди, пердят тільки на вулиці, у будинки - ні-ні! Знову ж таки, порядок поважають, дисципліну...

А знаете, вот примерно тоже я слышал и от литовцев. Правда литовцы хохлов за людей не держали...

:28:

tab
Благодарил (а): 1410 раз

Сообщение tab » Ср сен 27, 2023 6:11 pm

Фил писал(а):
Ср сен 27, 2023 7:55 am
Реформы- в студию!
https://www.currenttime.tv/a/pomoschi-s ... 10455.html
В самом документе более двадцати пунктов. Все реформы распределены по срокам. Три месяца, шесть, год и полтора года. Среди самых срочных – перезапуск высшего совета правосудия, увеличение количества следователей НАБУ (Национального антикоррупционного бюро Украины) и усиление независимости специальной антикоррупционной прокуратуры.
Немножко об истории вопроса.Поподробнее.

Когда создавали НАБУ,вдруг вспомнили,что это не федеральная и не облaстная структура,а общегосударственная.
Ну,как в Америке ЦРУ - Центральное.
И полностью должно было звучать Национальное антикоррупционное единое бюро Украины.

Но аббревиатура получилась многозначной,хотя и правдивой. :28: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Cucumber
Благодарил (а): 1819 раз

Сообщение Cucumber » Ср сен 27, 2023 7:23 pm

Dok писал(а):
Ср сен 27, 2023 4:58 pm
Любов до жидів у хохлів непохитна!
:12:
Також до москалів, ляхів та ін. жидівської сволоти.
fire:

Від кого хохли любити, то німців! Акуратні, культурні люди, пердят тільки на вулиці, у будинки - ні-ні! Знову ж таки, порядок поважають, дисципліну...

А знаете, вот примерно тоже я слышал и от литовцев. Правда литовцы хохлов за людей не держали...

:28:
"Лучше геройски пёрднуть, чем предательски бзднуть!". Немецкая народная поговорка. :25: :3:

Ответить