Тридцать седьмое правительство Израиля

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 526 раз

Re: Тридцать седьмое правительство Израиля

Сообщение Фил » Ср сен 27, 2023 10:16 pm

Авигдор Либерман
2 ч. ·
Закон о порядке признания недееспособности премьер-министра («хок ха-нивцарут») родился из паранойи Нетаниягу и обслуживает исключительно его личные интересы.
Вопрос о процедуре признания недееспособности главы правительства возник еще во времена Ариэля Шарона, когда было решено, что премьер-министр не может выполнять свои обязанности по состоянию здоровья. Новый закон, принятый в марте, принят ради одного-единственного человека. Он гласит, что лишь сам глава правительства может объявить себя недееспособным: таким образом, премьер забирает у юридического советника правительства предусмотренные законом полномочия.
Завтра Верховный суд рассмотрит ходатайство НДИ об отмене этого закона. Я буду присутствовать в зале заседаний.
Мы не позволим Государству Израиль превратиться в монархию под властью семьи Нетаниягу. Это персональный закон, который заслуживает того, чтобы быть аннулированным.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт сен 28, 2023 9:42 am

Да... Недееспособность Нетаниягу - мечта фантазеров и фанатиков.
Почему я так говорю?
Да потому, что ни один суд в Израиле не пойдет на это дело, ибо, для того, чтобы уволить Нетаниягу, надо, чтобы он, как и его сын, встал на четвереньки и гавкал на избирателей, правительство и кнессет.
Вот тогда они его сами и... определят в лечебницу, в Тират Кармель, или еще куда подальше. И тут уже избиратели не нужны, они своего психа уже однажды выбрали...
:29:

А пока Биби ездит и разговаривает с лидерами стран азии, африки и латинской америки..., его не тронут.
no:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

weasel
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение weasel » Чт сен 28, 2023 1:24 pm

Гольдкнопф требует еще миллиард шекелей на субсидирование квартир для ультраортодоксов

https://detaly.co.il/goldknopf-trebuet- ... rtodoksov/

Сержант
Благодарил (а): 4183 раза

Сообщение Сержант » Чт сен 28, 2023 4:29 pm

Драма в минфине: кончились деньги на скидки с цены бензина

https://detaly.co.il/drama-v-minfine-ko ... y-benzina/
Высокопоставленные чиновники минфина уже предупредили, что дальше так продолжаться не может – такие субсидии были уместны год тому назад, когда доходы государства от налогов побили все рекорды, но не сегодня, когда собранные суммы налогов начали довольно заметно снижаться.

Проблема в том, что с политической точки зрения это плохая новость и для министра финансов, и для премьер-министра: им не только не удается остановить рост стоимости жизни (даже до ожидаемого после праздника всеобщего повышения цен), но даже снизить темпы этого роста. Что до бензина, то его удорожание непосредственно бьет по карману израильтян — еще до того, как это удорожание вызовет рост всех других цен.
Один из чиновников, с которыми мы разговаривали, заявил: «Работать так невозможно. Минфин разваливается».
Если бы только минфин...они страну разваливают...

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Чт сен 28, 2023 7:27 pm

https://detaly.co.il/segodnya-oni-oprav ... vnom-sude/
Сегодня они оправдали готового сжечь еще 6 миллионов ашкеназов. Завтра они будут в Верховном суде.

В прошлую пятницу, незадолго до насыщенного событиями Йом-Кипура, суд движения «Ликуд» вынес уже забытое решение по делу особенно громких партийных активистов — Ицика Зарки, Рами Бен-Йехуды и Моше Мирона, поистине трех лучших сыновей страны
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

weasel
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение weasel » Пт сен 29, 2023 10:09 am

Несмотря на нехватку 4000 классов, бюджет на их строительство сокращен. В чью пользу, понятно?

https://detaly.co.il/nesmotrya-na-nehva ... -ponyatno/
Несмотря на все это, на днях финансовая комиссия кнессета удовлетворила просьбу минфина о сокращении на 155 миллионов шекелей бюджета развития министерства образования, предназначенного в том числе для строительства новых классов и школ. Этот шаг объясняется необходимостью перевода дополнительных сотен миллионов шекелей частным ультраортодоксальным учебным заведениям, в которых не изучают основные предметы школьной программы. Они получат средства и из резерва министерства просвещения, который также можно было бы использовать для решения проблемы переполненности классов государственных школ.

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Пт сен 29, 2023 10:44 am

я уже писал, запомните имя киш, минобраза, это самая мерзость.
биби младший.

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Пт сен 29, 2023 2:19 pm

великие демократы!!!

======================================
Партия «Ликуд» обратилась к главе Центрального округа полиции Ави Битону с просьбой отменить решение начальника участка в Кфар-Сабе, разрешающее проведение демонстраций возле дома члена «Ликуда», где планируется партийное мероприятие.
======================================================================================================

обратили внимание, как деятели ликука, оцмы, шаса...через слово учат нас что такое демократия.

tab
Благодарил (а): 1604 раза

Сообщение tab » Пт сен 29, 2023 2:26 pm

SlavaG писал(а):
Пт сен 29, 2023 2:19 pm
великие демократы!!!

обратили внимание, как деятели ликука, оцмы, шаса...через слово учат нас что такое демократия.
Жаботинский придерживался принципов европейской демократии, предполагающей защиту интересов личности:

«Государство должно служить гражданину, а не наоборот. Демократия – это свобода. Там, где не обеспечена свобода личности, нет и демократии».

http://il4u.org.il/blog/about-israel/hi ... jabotinsky

И я даже примерно знаю,каким гражданам должно служить государство по идейкам вовочки. :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт сен 29, 2023 2:35 pm

В сущности, мы не за демократию. Мы не свободу выбора, а за его правильность, которую устонавливаем мы.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить