Общество потребления
-
Re: Общество потребления
бегает мальчиш кибальчиш и кричит-измена! измена!
мальчиш плохиш доедает банку варенья и корзину печенья и думает:
-надо же,одну траву курили,но его на измену пробило,а меня на хавчик.
мальчиш плохиш доедает банку варенья и корзину печенья и думает:
-надо же,одну траву курили,но его на измену пробило,а меня на хавчик.
-
Я много раз кушал еврейский кубите, но настоящий татарский с тестом слоёным на бараньем жире и с бараниной я попробовал в крымско-татарской семье в киргизском городке Майли-сай. Приехал первый раз покупать машину. Майли-сай был городком при урановом руднике и жили в нём ссыльнопоселенцы, крымские татары и немцы выселенные с Поволжья. Но это была средина 80-х и урановый рудник уже закрылся и половина татар переехала в Крым, а половина ещё жила в Средней Азии. И Майли-сай стал открытым.
Хлопкосеющим республикам была в СССР льгота, продавали свободно в магазинах машины местным жителям. И туземцы покупали Лады и через 3-4-5 лет продавали их ниже госцены и многие из европейской части СССР приезжали и покупали эти подержанные машины. Вот я пригонял пять раз Лады из Узбекистана в Симферополь и имел с каждой машины 3-4 тысячи рублей чистыми. Для 80-х это были приличные деньги. Ну и удовольствие от путешествия в другой мир тоже. Обратная дорога 4200 км занимала четверо суток. Но джигитские республики Северного Кавказа проезжал без остановок по Ростовской дороге. Поворот на Кропоткин и Краснодар и вот он порт Кавказ. Переправа в Крым и мы дома. Жена 4 раза ездила со мной. Ей тоже нравилась азиатская экзотика и магазины.
-
Ну, мы почти не пользуем сахар. Жене и младшему внуку в кашу только немного мёда.
Но надо посмотреть каним...
- mad bird
Да, но откуда в центральной Киргизии хлопок? Его вообще почти в Киргизии и не сеяли. Вот сахарную свеклу - повсеместно.Cucumber писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 9:38 pmЯ много раз кушал еврейский кубите, но настоящий татарский с тестом слоёным на бараньем жире и с бараниной я попробовал в крымско-татарской семье в киргизском городке Майли-сай. Приехал первый раз покупать машину. Майли-сай был городком при урановом руднике и жили в нём ссыльнопоселенцы, крымские татары и немцы выселенные с Поволжья. Но это была средина 80-х и урановый рудник уже закрылся и половина татар переехала в Крым, а половина ещё жила в Средней Азии. И Майли-сай стал открытым.
Хлопкосеющим республикам была в СССР льгота, продавали свободно в магазинах машины местным жителям. И туземцы покупали Лады и через 3-4-5 лет продавали их ниже госцены и многие из европейской части СССР приезжали и покупали эти подержанные машины. Вот я пригонял пять раз Лады из Узбекистана в Симферополь и имел с каждой машины 3-4 тысячи рублей чистыми. Для 80-х это были приличные деньги. Ну и удовольствие от путешествия в другой мир тоже. Обратная дорога 4200 км занимала четверо суток. Но джигитские республики Северного Кавказа проезжал без остановок по Ростовской дороге. Поворот на Кропоткин и Краснодар и вот он порт Кавказ. Переправа в Крым и мы дома. Жена 4 раза ездила со мной. Ей тоже нравилась азиатская экзотика и магазины.
Про свободную продажу тоже сказки. Разве что в начале 70-х.
-
Зато Мальчиш-Кибальчиш уехал в Америку точно....rianna писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 9:33 pmананас у меня в детстве ассоциировался со злыми буржуинами,которые мучали несчастного мальчиша-кибальчиша.
еш ананасы,рябчиков жуй,день твой последний приходит,буржуй.
кстати,что стало с мальчишом плохишом,который сделал гешефт с банкой варенья и корзиной печенья?
уехал в америку и открыл там сеть кондитерских?
https://sport24.ru/news/life/malchish-k ... -na-zapade
-
У меня был подопечный в прошлом году. Ираки.
У них на кухне что-ти типа Тами4. Всегда холодная отфильтрованная водичка, кипяток, самостоятельно постоянно поддерживаемый на уровне 96 градусов. Три фильтра.
Но какое "горе" на них свалилось, когда в трубочках появилась течь, так что сантехнику пришлось отключить агрегат.
Техник отремонтировал через несколько дней, но в эти дни простоя пришлось вытаскивать электрочайник и кипять каждый раз воду для чая и кофе...
-
У моего товарища по работе когда-то родители, весьма обеспеченные, купили посудомойку, самую крутую.
Но не могли пользоваться, слишком много всяких функций, чтобы разобраться.
Так и стояла на кухне.
Но не могли пользоваться, слишком много всяких функций, чтобы разобраться.
Так и стояла на кухне.
-
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%B8
Основными продуктами на экспорт являются хлопок и табак.
-
Никакой свободной торговли. Машины выделялись по очереди в районах. Но не все могли купить, пользоваться, содержать. Перепродавали.
У них там и итальская обувь в магазинах была. По распределению.
У них там и итальская обувь в магазинах была. По распределению.