хевра по уходу.
Старикам везде у нас дорога...
-
Naaron
Re: Старикам везде у нас дорога...
Вроде как Битуах леуми платит зарплату. Из денег что переводят ему минфин и минсобес. И мы вроде как госслужащие...
Хевра посредник, оформляет на работу, предоставляет бабулек-дедулек, готовит бумаги для зарплаты.
Распорядитель работ, настоящий наш начальник, старик или семья. Может отказаться от услуг, сократить часы, требовать всякое...
-
rianna
б-л платит не нам,а хевре. и на работу нас принимает хевра,а не б-л.
если чел работает в хевре асафон,которая каблан безека-можно ли сказать,что он работает в безеке? или все же в асафоне?
если чел работает в хевре асафон,которая каблан безека-можно ли сказать,что он работает в безеке? или все же в асафоне?
-
Naaron
Доброе утро, Рианна!
В том-то и дело, что мы работаем у частника, и никаких прав у нас.
Гистадрут вписался, заключив соглашение с Битуах леуми, но должен подписать минфин. Прошлый не подписал, нынешний вроде не в курсе. А пока мы теряем много.
Зарплата таки у нас от государства. И условия диктует оно.
Хевра больше старается для стариков, как-бы. Но для себя больше. Удержать их у себя, и новых привлечь. Дают 6 часов от себя, пока БЛ рассмотрит представленные хеврой документы для назначения часов. И на ахмару (ухудшение здоровья) подают. Чем больше часов выбьют, тем лучше для хевры. Иногда и для метаплот.
С охотой записывают желающих работать со стариками, даже 300 шекелей обещают, если приведённая знакомая начнёт работать некоторое время.
Ну, Вы сами всё знаете.
Таб тут писал, что одному Ницуль Шоа не могут в праздничные дни предоставить уход. Многие метаплот готовы поработать. Но хеврот запрещают работать в выходные дни, в смысле отмечать эти часы в выходные, записывая в другие свободные часы. Но оплата должна быть повышенная, по закону о работе в выходные и праздничные дни. Поэтому старики недополучают внимания.
Но вот не хотят ничего менять, в минфине, минсобесе. Текучка метаплот конкретная, их не хватает. Не получающие на свои часы старики обслуживание экономят государственные деньги.
Иногда семьям приходится нанимать иностранную сиделку, даже если нет необходимости особой.
И бастовать не можем. На демонстрации ходили вроде, в свободное время.
-
tab
Оптимисты,блин.
Как увеличится моя пенсия, если я начну получать ее в 75 лет?
Вопрос
Мне 75 лет, женат. Жена получает пенсию 720 шек. У меня страховая пенсионная программа «Битуах менаалим». Сумма «тагмулим» (накопительная часть пенсии) и «пицуим» — 147000 шек. Мне рассчитали пенсию — 897 шек. На сегодня я продолжаю работать, пенсию не получаю.
Если я начну получать пенсию, то думаю, исходя из расчета накопленных сумм, разбитых на 20 лет или на 22 года (до конца жизни), сумма пенсии должна увеличиться, так как расчет идет с 67 лет для мужчин, а мне уже 75 лет.
Правильно ли я рассуждаю? Приблизительно на сколько может увеличится сумма моей пенсии?
Ответ
Вы верно рассуждаете. Так же увеличится и сумма пособия по старости от «Битуах леуми», если Вы отложили начало получения пособия.
Как увеличится моя пенсия, если я начну получать ее в 75 лет?
Вопрос
Мне 75 лет, женат. Жена получает пенсию 720 шек. У меня страховая пенсионная программа «Битуах менаалим». Сумма «тагмулим» (накопительная часть пенсии) и «пицуим» — 147000 шек. Мне рассчитали пенсию — 897 шек. На сегодня я продолжаю работать, пенсию не получаю.
Если я начну получать пенсию, то думаю, исходя из расчета накопленных сумм, разбитых на 20 лет или на 22 года (до конца жизни), сумма пенсии должна увеличиться, так как расчет идет с 67 лет для мужчин, а мне уже 75 лет.
Правильно ли я рассуждаю? Приблизительно на сколько может увеличится сумма моей пенсии?
Ответ
Вы верно рассуждаете. Так же увеличится и сумма пособия по старости от «Битуах леуми», если Вы отложили начало получения пособия.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
я скоро снова увольняюсь. но сначала надолго "заболею". у меня почти 80 дней хофеш махала. не хочу,чтоб пропали при увольнении,хочу использовать хотя бы часть. у меня карпально-тунельный синдром,анемия и полинейропатия,думаю,с этим можно посидеть на хофеш махала. ну и пенсионные вытащу,мне сказали,что у кого в семье есть пенсионер,близкий родственник,с кицват зикна с соцнадбавкой,то можно при снятии денег 30 процентов не платить. мама у меня как раз получает кицват зикна с соцнадбавкой. надо проверить. если что,пускай хапуги из харэль подавятся этими 30 процентами. тофес 161 хевра даст по любасу,уволят меня или сама уволюсь,так как обязаны по закону. плавали-знаем.

-
Cucumber
Кампании по уходу, это такие же коах адамы, как и прочие кампании-посредники наживающиеся на разнице в получаемых деньгах от работодателя и выплачиваемых деньгах своим работникам. Но сейчас их обязали платить не меньше минимума и делать пенсионные отчисления. 
-
rianna
госслужащая получит миллионы шекелей,тетеньке удалось доказать,что из-за стресса на работе у нее развился псориаз.
https://www.vesty.co.il/main/article/by ... t=internal
вот это масштабы,вот это удаль! адвокат дотан линдберг заслужил аплодисменты и миллионный гонорар.
итак,вкратце,кому лень идти по ссылке. тетенька доказала,что заболела псориазом и артритом из-за стресса на работе,поскольку подчиненная подала на нее жалобу.
я тут вспомнила моих коллег-метапелек. практически каждая вторая сталкивалась с тем,что полудементная подопечная обвиняла ее в краже денег,золота,шмутья,чашек,ложек и прочей требухи.
еще немалая часть имела жалобы от родственников подопечных,что метаплот истязают бедных 95-летних бабок,фоткали синяки на руках и жопе. а синяки были от медицинских процедур,практически у всех стариков после уколов или заборов крови из вены синяки.
вот где стрессы,вот где можно миллионы отсудить! неправильно мы живем,блин! такие деньги под ногами валяются,а мы не подбираем. правда,у нас и денег на таких крутых адвокатов нет.
вот это масштабы,вот это удаль! адвокат дотан линдберг заслужил аплодисменты и миллионный гонорар.
итак,вкратце,кому лень идти по ссылке. тетенька доказала,что заболела псориазом и артритом из-за стресса на работе,поскольку подчиненная подала на нее жалобу.
я тут вспомнила моих коллег-метапелек. практически каждая вторая сталкивалась с тем,что полудементная подопечная обвиняла ее в краже денег,золота,шмутья,чашек,ложек и прочей требухи.
еще немалая часть имела жалобы от родственников подопечных,что метаплот истязают бедных 95-летних бабок,фоткали синяки на руках и жопе. а синяки были от медицинских процедур,практически у всех стариков после уколов или заборов крови из вены синяки.
вот где стрессы,вот где можно миллионы отсудить! неправильно мы живем,блин! такие деньги под ногами валяются,а мы не подбираем. правда,у нас и денег на таких крутых адвокатов нет.
-
ehidina
Вот я тоже о том же. Как говорит tab, пора переходить на тёмную сторону.rianna писал(а): ↑Ср окт 04, 2023 7:41 pmгосслужащая получит миллионы шекелей,тетеньке удалось доказать,что из-за стресса на работе у нее развился псориаз.
вот это масштабы,вот это удаль!
...
неправильно мы живем,блин! такие деньги под ногами валяются,а мы не подбираем. правда,у нас и денег на таких крутых адвокатов нет.![]()
Проблема, что тут не только адвокат нужен, а другой тип личности.
Кицер, фраеры мы. Я по молодости в теунат авода попала, она же теунат драхим. Так еще и маде и больнице осталась должна.
-
tab
Переходить надо с умом.ehidina писал(а): ↑Ср окт 04, 2023 7:59 pmВот я тоже о том же. Как говорит tab, пора переходить на тёмную сторону.
Проблема, что тут не только адвокат нужен, а другой тип личности.
Кицер, фраеры мы. Я по молодости в теунат авода попала, она же теунат драхим. Так еще и маде и больнице осталась должна.![]()
С холодным сердцем,чистыми руками и горячими пожеланиями.
Пожелания имеюца в виду горячими вплоть до пламенного .
Никакой психологии,чистая арихметика.
Никакой любви, патриотизмы и прочих благоглупостев.
Что не стыришь ты,стырят у тебе или стырят другие.
Магический метод рулит!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше