Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 624 раза

Re: Экономика должна быть...

Сообщение dodlod » Ср окт 04, 2023 4:38 pm

mad bird писал(а):
Ср окт 04, 2023 10:13 am
Причём простое: правительство национального единства. Ликуд, Еш Атид, Махане хаМамлахти. Всё.
Причём я не утверждаю, что премьер-министром должен быть Нетаниягу, поскольку большинство коалиции против. По мне, так Ганц, как компромиссная фигура. Лапида - министром иностранных дел, Натаниягу - минфин, шантажистам - в Ган Сафари, к слонам.
Причём Натаниягу, как делать нечего, согласился бы. И Ганц. Но у Лапида эго больше, чем территория Израиля, так что ничего не будет.
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича – я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай! просто голова даже стала болеть. Я думаю, лучше всего кинуть жребий.
Это не к mad bird, это ко всем трем последним страницам.
Биби на изнанку вывернется, но не пойдет "простым" министром. Даже, если закон отменить.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 624 раза

Сообщение dodlod » Ср окт 04, 2023 4:42 pm

weasel писал(а):
Ср окт 04, 2023 4:38 pm
Когда помер Сталин люди тоже плакали навзрвд....и ничего...
Кому-то давно надо было уйти ради блага государства...
Интересно, что только в россии и Израиле такое подобострастное отношение к кумирам.
Текст Десяти заповедей по Синодальному переводу Библии (Исх. 20:2—17): Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

кролень

Сообщение кролень » Ср окт 04, 2023 5:07 pm

Martoch писал(а):
Ср окт 04, 2023 3:35 pm
Одни граждане поддерживают такое положение, другие борются с этим, но результата нет. "Одному человеку" удалось расколоть граждан страны на 2 половины. Из-за этого государство иудеев в опасности...Пока не перестанут враждовать в борьбе за власть...
палка о двух концах. Можно сказать, что Один расколол, а можно, что граждане позволили позволили себя расколоть.
От того, что граждане не могут договориться , враждуют , рушится экономика и государство.

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Ср окт 04, 2023 5:49 pm

...
Последний раз редактировалось Dina S Ср окт 04, 2023 5:54 pm, всего редактировалось 2 раза.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Ср окт 04, 2023 5:51 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/bkfguyiet
В Израиле рухнули цены на импортное масло: при покупке надо проявлять осторожность

НАЛЕТАЙ НА ПРОСРОЧКУ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dina S

Сообщение Dina S » Ср окт 04, 2023 5:54 pm

Martoch
Одни граждане поддерживают такое положение, другие борются с этим, но результата нет. "Одному человеку" удалось расколоть граждан страны на 2 половины. Из-за этого государство иудеев в опасности...Пока не перестанут враждовать в борьбе за власть...
Власть власти рознь.
Одни борются за демократическую власть, другие, большая часть которых ультраортодоксы - за власть одного человека. Причем у вторых борьба, в конечном счете, заключается в битве за сюжет, который они уже почти весь раздербанили на ешивы в размере миллиардов, и на др.их специфические нужды полученными суммами до полумиллиарда каждая.
И всё им мало. Читаешь ежедневно, какую зацепку они еще придумали.
Только сегодня утром они запросили помощь для бесплатной доставки своих бездельников на проводимые праздничные мероприятия.
И конца этому нет.
Как же могут успокоиться протесты, когда ПМ возомнил себя хозяином страны и народного бюджета, собранного тружениками-израильтянами.
Последний раз редактировалось Dina S Ср окт 04, 2023 6:20 pm, всего редактировалось 2 раза.

вовочка
Благодарил (а): 401 раз

Сообщение вовочка » Ср окт 04, 2023 6:18 pm

кролень писал(а):
Ср окт 04, 2023 5:07 pm
палка о двух концах. Можно сказать, что Один расколол, а можно, что граждане позволили позволили себя расколоть.
От того, что граждане не могут договориться , враждуют , рушится экономика и государство.
этот раскол существовал всегда. просто временами менялся накал противостояния.

SlavaG
Благодарил (а): 593 раза

Сообщение SlavaG » Ср окт 04, 2023 6:22 pm

просто пипец.
уже были мы в дерьме биби с ганцем и дери.
просто пипец.

SlavaG
Благодарил (а): 593 раза

Сообщение SlavaG » Ср окт 04, 2023 6:26 pm

с этим ликудным биби дреком уже были в коалициях.
лживое кидало..

ладно ВоваЗ, я писать не буду, а то скажете, что слишком лично пишу.

Dina S

Сообщение Dina S » Ср окт 04, 2023 6:26 pm

вовочка
этот раскол существовал всегда. просто временами менялся накал противостояния.
Впервые произошел непримиримый раскол невиданного накала, потому что борьба за демократию - это что-то очень важное и судьбоносное как сама демократия.

Ответить