война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 120 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение Richi » Сб окт 07, 2023 3:20 pm

https://news.israelinfo.co.il/114654
ЦАХАЛ ведет переговоры с двумя террористами, удерживающими заложников
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Сб окт 07, 2023 3:21 pm

кролень

Сообщение кролень » Сб окт 07, 2023 3:28 pm

Пресс-релиз Министерство образования объявляет, что завтра занятия не будут проводиться по всей стране После оценки ситуации, проведенной сегодня во главе с министром образования и исполняющим обязанности генерального директора Министерства образования, Министерство образования объявляет, что завтра (по воскресеньям) занятия не будут проводитьсяво всех образовательных учреждениях по всей стране, включая учреждения специального образования. Также не будет образовательных и внеклассных мероприятий, включая поездки и экскурсии. Ранее сегодня Министерство открыло линию эмоциональной помощи, укомплектованную профессионалами из Службы психологического консультирования, для реагирования и эмоциональной поддержки учащихся, родителей и педагогического персонала. Телефон горячей линии: *6552, доб. 5 Дополнительная информация: Мейталь Эдри Коэн, 052-5710863------------- Министерство образования Министерство образования Адрес электронной почты:dovrut@education.gov.ilТелефон:073-3933093

Richi

Сообщение Richi » Сб окт 07, 2023 3:52 pm

Нетанияху в течение часа переговорит с Байденом

Министр обороны США сообщил, что его страна постарается сделать так, чтобы у Израиля были средства для защиты

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Сб окт 07, 2023 3:52 pm

По территории Израиля выпущены с утра более 3,000 ракет

Только что поступило сообщение о падении ракеты в Ашкелоне

Richi

Сообщение Richi » Сб окт 07, 2023 3:57 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/bkr11fraep
3 населенных пункта Израиля - под контролем террористов

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Сб окт 07, 2023 4:06 pm

Политические и военные комментаторы все больше говорят об эпохальном провале сил безопасности, крупнейшем со времен войны Судного дня. ХАМАС открыто вел приготовления к войне, но в Израиле не оценили размах угроз. Как сообщает «Гаарец», на прошлой неделе командование армии пришло к выводу, что ХАМАС не заинтересован в войне и не готов к ней. Этот вопрос обсуждался в последние недели на фоне возобновления столкновений у забора безопасности. Командиры ЦАХАЛа высказали мнение, что ХАМАС раздувает огонь на границе, но войну, которая разрушит его достижения в социально-экономической области, начинать не захочет.

Второй вопрос, который затрагивают многие обозреватели и бывшие высокопоставленные военные — необходимость непропорционального ответа со стороны ЦАХАЛа. Отсутствие такого ответа будет сигналом как для врагов Израиля в регионе, так и для арабских стран, готовых нормализовать отношения с Израилем. С одной стороны, Саудовская Аравия призывает к прекращению огня с обеих сторон, но если Израиль покажет свою слабость, в арабском мире его не будут считать релевантным партнером.

По мнению обозревателей 12 канала Нира Двори и Амита Сегаля, на повестке дня должен быть вопрос об уничтожении власти ХАМАСа в секторе Газы. В таком же духе высказался бывший глава АМАН Амос Ядлин.

Richi

Сообщение Richi » Сб окт 07, 2023 4:08 pm

https://news.israelinfo.co.il/114656
Большинство раненых в больнице «Барзилай» молодежь с вечеринки на Юге

Richi

Сообщение Richi » Сб окт 07, 2023 4:09 pm

https://news.israelinfo.co.il/114655
Офаким: террористы убили супружескую пару и взяли сына в заложники

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб окт 07, 2023 4:11 pm

Cucumber писал(а):
Сб окт 07, 2023 4:06 pm
Политические и военные комментаторы все больше говорят об эпохальном провале сил безопасности, крупнейшем со времен войны Судного дня. ХАМАС открыто вел приготовления к войне, но в Израиле не оценили размах угроз. Как сообщает «Гаарец», на прошлой неделе командование армии пришло к выводу, что ХАМАС не заинтересован в войне и не готов к ней. Этот вопрос обсуждался в последние недели на фоне возобновления столкновений у забора безопасности. Командиры ЦАХАЛа высказали мнение, что ХАМАС раздувает огонь на границе, но войну, которая разрушит его достижения в социально-экономической области, начинать не захочет.

Второй вопрос, который затрагивают многие обозреватели и бывшие высокопоставленные военные — необходимость непропорционального ответа со стороны ЦАХАЛа. Отсутствие такого ответа будет сигналом как для врагов Израиля в регионе, так и для арабских стран, готовых нормализовать отношения с Израилем. С одной стороны, Саудовская Аравия призывает к прекращению огня с обеих сторон, но если Израиль покажет свою слабость, в арабском мире его не будут считать релевантным партнером.

По мнению обозревателей 12 канала Нира Двори и Амита Сегаля, на повестке дня должен быть вопрос об уничтожении власти ХАМАСа в секторе Газы. В таком же духе высказался бывший глава АМАН Амос Ядлин.
армия ввела в заблуждение правительство ( как и в войну судного дня).
надо менять приоритеты при назначении на генеральские должности.
:6:

Ответить