война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение Dok » Чт окт 12, 2023 9:16 am

5x1 писал(а):
Чт окт 12, 2023 9:12 am
Корреспондент 13-го канала Алон Бен Давид рассказал о том, что в ночь с пятницы на субботу, за несколько часов до террористического вторжения на юг Израиля ЦАХАЛ получил предупреждение.

По его словам , была получена достоверная информация об опасениях в районе заградительных сооружений и передвижении боевиков ХАМАСа.

Эта информация привела к тому, что среди ночи старшие офицеры были разбужены и провели телефонную консультацию. Они согласились с тем, что продолжат обсуждение утром. Никакой информации на места передано не было

https://mignews.com/news/arabisrael/u-a ... bbotu.html

так что правильно мири регев кричала на раматкаля.
Ну, если сама Мири Регев кричала, то канешна...
:17:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт окт 12, 2023 9:31 am

Для лучшего понимания происходящего

ЧТО ПРОИСХОДИТ В КОМАНДНОМ БУНКЕРЕ ГАЗЫ

Кадры взрывов и черного дыма над Газой, которые вы видите на экранах, дают обманчивое впечатление о том, что на самом деле происходит внутри. Вся командная структура Хамаса находится в подземных туннелях, которые прекрасно защищены. Они были специально построены для таких бомбежек.

Ихия Санвар, глава Хамаса, уже давно перенес свою официальную резиденцию в комфортабельную виллу, которую он построил под землей. Деньги для такового строительства проблемы не представляли. Персональное богатство Санвара больше 4 миллиарда долларов.

В просторных апартаментах под землей Санвар со своими многочисленными родственниками приготовил запасы еды и воды на десятки лет вперед. Каждый из его командиров построил подземные виллы поменьше, но тоже с запасами на долгие годы. Простые бандиты живут с семьями в подземных блиндажах, но еды им там подготовили на годы вперед.

Санвар очень далек от образа примитивного убийцы, каким его рисуют. Каждое утро Санвар начинает с внимательного слушания сводки новостей израильского радио. Его любимая станция – Решет Б.

Санвару не нужны переводчики, он прекрасно владеет ивритом. Более того, Санвар прекрасно понимает тонкости политической системы Израиля. У него были отличные учителя – профессора университета Иерусалима.

Как же 27-ми летний Ихия Санвар получил возможность учиться в лучшем университете Израиля? Кто платил за его образование? К 27 годам Санвар уже успел организовать банду террора в Газе. Проблему гиус (вербовки) террористов он решал просто – всех, кто отказывался с ним сотрудничать, он убивал. За убийство 5-ти человек Санвар получил в 1989 году 5 пожизненных сроков.

Кто платил за его университеты в тюрьме? Вы же сами и платили, из казны ваших налогов.

- Ну, знаете… На это отвечают – ври, да не завирайся. Вы хотите сказать, что убийце с кровью на руках Израиль оплачивал университетские курсы?

- Все верно, друзья. Самир Кунтар, террорист из Ливана, 22 апреля 1979 года собственноручно зарезал семью из Нагарии по имени Харан. Зарезал вместе с их маленькими детьми. Отбывая пожизненное заключение, он потребовал учебу в университете. Когда ему отказали, он обратился в Верховный Суд.

Верховный Суд, под Аароном Бараком, постановил что неотъемлемое право каждого убийцы получать университетское образование. Так что Санвар свое право на учебу тоже получил от Верховного Суда.

Как же Санвар проводил свое время в тюрьме? Моя личная встреча с Санваром произошла в 1990 году. В феврале этого года я делал милуим в городе Шхем. Ночные патроли, мокрый снег, холод, открытый ветрам джип. В качестве командира ночного патруля, я искал место согреться для моих солдат. Старая тюрьма Шхем была самым близким местом.

Когда мы вошли, я не хотел сразу сказать, что мы ищем горячий кофе. Я сказал, что приехал проверить порядок в тюрьме. Нас провели в большой зал с высоким потолком. Зал был отгорожен от входа стальной решеткой до потолка. Внутри зала маленькие камеры, отходящие от главного зала, имели свои решетки. Но в это время все двери камер были открыты и камеры были пусты.

Все заключенные сидели вокруг громадного стола, накрытого в центре зала. Когда я посмотрел на стол, я не поверил своим глазам. Стол ломился от невиданных блюд. Копченная рыба, филе говядины, сыры разных видов, свежая клубника из Иерихо…

Солдаты ночного патруля столпились за моей спиной. Они глотали голодную слюну. В те бедные годы они такой еды дома не видели, не говоря уже в армии. У меня пересохло в горле. Я спросил у полицейского, командира ночной смены: «У них что, какой то мусульманский праздник?»

«Какой там на фиг праздник, - ответил мне полицейский, - они так всегда ужинают. Любят вместе собираться. Часами за столом сидят.»

Насколько я сейчас понимаю, один из пирующих за этим столом был молодой Ихия Санвар. Следующие 18 лет Санвар посвятил академическим занятиям в весьма комфортабельных условиях израильских тюрем. Его специализация – групповая психология различных групп израильтян. Он изучил все пороки израильского общества до мельчайших деталей.

Однако, и в счастливую жизнь Санвара в тюрьме пришла беда. В 2008 году израильские врачи обнаружили раковую опухоль в мозгу Санвара. Да, даже такие опухоли в Израиле лечат. Сюда приезжают лечиться из всех стран мира. Операция в Израиле на открытом мозгу стоит около ста тысяч долларов.

Санвара доставили специальным амбулансом в Иерусалимскую клинику Хадасса. Его оперировали лучшие израильские нейро хирурги с мировым именем. Все полумиллионные счета за операцию и уход оплатили до копейки из казны ваших налогов.

Прошло 15 лет. Сегодня здоровье у Санвара прекрасное. От опухоли не осталось и следа. Спасибо израильским врачам. Немедленно после того как Санвар встал с больничной койки, он начал готовить благодарность израильским врачам.
:6:

5x1

Сообщение 5x1 » Чт окт 12, 2023 9:32 am

Фестиваль Шалита», который это агентство развернуло в течение следующих 3-х лет, граничил с массовым психозом. Группы «активистов» блокировали движение на шоссе Айялон практически каждую неделю. Я помню как летним утром в 2009 году шел на работу, и вся улица Ибн Гвироль была заклеена листовками «А что ты сегодня сделал для освобождения Шалита?». Листовками этими заклеили витрины магазинов и кафе. Полный психоз.

Активистов спрашивали на улицах: «Почему вы беснуетесь здесь? Ведь Шалита держит Хамас в Газе. Идите демонстрировать рядом с Газой.» Нет, - отвечали активисты, - в Газу мы не пойдем. Наши требования к правительству Израиля – освободить всех заключенных! Тогда и Шалита отпустят.
Как я уже писал, Санвар изучил слабые места израильского общества досконально. Под его руководством «Движение за сделку по Шалиту» объединило все левые партии. Под их политическим давлением, Санвар был освобожден в 2011 году. Вместе с ним освободили 1,027 террористов. Отец Шалита, на волне такого «успеха» выставил свою кандидатуру на праймериз партии Авода.

Все бывшие левые сегодня спрашивают: «Почему Санвар нас так обос*ал? Он что, не понимает что нанес таким образом ущерб нашему общему делу освобождения оккупированных территорий?»

Как раз Санвар все прекрасно понимает. Он прекрасно изучил левых израильтян. 30 лет назад, старый и мудрый араб объяснял мне арабскую логику за кулисами переговоров Осло.

Главное в переговорах на Востоке, - говорил мне мудрец, - это добиться психологического преимущества. Аналогия переговоров о Иерусалиме – я согласен заключить с тобой мир, но я хочу получить доказательство серьезности твоих намерений. Я хочу интимные отношения с твоей мамой.

Ну что ты здесь сразу восстаешь? Она взрослая женщина, для нее это будет не в первый раз. Ты хочешь мира? За мир надо платить. "Адифим исурей шалом м-смахот милхама" (предпочитаю страдания мира радостям войны). Тем более, что я с ней говорил. Она не против. Она тоже хочет мира.

После долгих размышлений, ты мое предложение примешь. Ты ведь стремишься к миру. При следующей встрече я тебе дам по морде и помочусь тебе в глаза. На твои возражения я тебе отвечу спокойно: «После того, что ты мне позволил сделать с твоей мамой, ты считаешь что заслуживаешь лучшего отношения?»

Вы все еще считаете, что Санвар не знает что он делает? Сегодня в 5 утра, как и в каждый день, Санвар включил израильское радио, Решет Бет. Арие Голан, как и в каждый день, старательно прочитал наиболее ядовитые статьи из Йедиот Ахронот. Сима Кадмон и Шимон Шифер там из кожи вон лезут чтобы писать: «Все равно всех арабских заключенных вернем в обмен на заложников, так лучше это сделать раньше, чем позже.»

Отлично! – удовлетворенно сказал Санвар, - все идет точно по плану.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт окт 12, 2023 9:34 am

5x1 писал(а):
Чт окт 12, 2023 9:12 am
Корреспондент 13-го канала Алон Бен Давид рассказал о том, что в ночь с пятницы на субботу, за несколько часов до террористического вторжения на юг Израиля ЦАХАЛ получил предупреждение.

По его словам , была получена достоверная информация об опасениях в районе заградительных сооружений и передвижении боевиков ХАМАСа.

Эта информация привела к тому, что среди ночи старшие офицеры были разбужены и провели телефонную консультацию. Они согласились с тем, что продолжат обсуждение утром. Никакой информации на места передано не было

https://mignews.com/news/arabisrael/u-a ... bbotu.html

так что правильно мири регев кричала на раматкаля.
и это всё,что можно сказать ?

а как быть с этим:

среди ночи старшие офицеры были разбужены и провели телефонную консультацию. Они согласились с тем, что продолжат обсуждение утром. Никакой информации на места передано не было

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт окт 12, 2023 9:39 am

Вчера (как и ранее) командование тыла попало в прострацию,когда в небе Севера появились
хер-знает-какие-то БПЛА-15-20 штук.Что с ними делать,какую угрозу они несут- не сказали,но для 2 млн Севера на всякий случай зафуарили азаку от Хайфы до Рош-а-никра-чтобы все зашли в защитные места.А когда выходить -сказали через 2 часа.Некоторые из комментаторов в студии ТВ даже предлагали немедленно вдарить всей мощью по Хизбалле, а если останется время -и по Ирану-от него все идет.Потом сказали,что это вообще ошибка---> на Севере ничего угрожающего не было.
То вдруг командование тыла выдает распоряжение -Всем гражданам от Эйлата до Метулы зайти СРОЧНО в защитные места.Оказалось то же ошибка, виноват был Искусственый Интеллект,перешли на него,потому что мозги у командования тыла отказали совсем.
Сообщение -Запасайтесь на 72 часа водой и провизией и проч-многие поняли буквально-т.е. сейчас неоходимо СРОЧНО запастись,ну не на 72 часа , а лучше на 10 суток лефахот.И тут же продавцы мгновенно сообразили -подняли цену 6 бутылок воды до 86 шек .
Сообщение было правильным,стандартным в военное время,но учитывая панические настроения надо было смягчить призыв,не так директивно.
Но с другой стороны,мы же не знаем,что нас ждет через неделю,две. Поэтому на всякий случай что-то иметь про запас в разумных пределах надо иметь.
Последний раз редактировалось Arkan39 Чт окт 12, 2023 9:46 am, всего редактировалось 5 раз.

кролень

Сообщение кролень » Чт окт 12, 2023 9:43 am

Arkan39 писал(а):
Чт окт 12, 2023 9:06 am
Израиль,как и Хамас,заявили,что все вопросы с заложниками будут решаться после завершения войны.
.
Знаем проходили. Заплатят им непомерную цену за убитых и покалеченных заложников. Вместо того, чтобы сказать , что окончания не будет пока не вернут заложников без условий . Никакого обмена , вернуть!!!!
И сметать дома один за другим. Надеюсь, у нашей разведки есть сведения где заложников держат...

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Чт окт 12, 2023 9:47 am

ШЕСТОЙ ДЕНЬ ВОЙНЫ: 1300 ПОГИБШИХ, 3000 РАННЕНЫХ.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

кролень

Сообщение кролень » Чт окт 12, 2023 9:50 am

www.facebook.com/photo?fbid=10229483356 ... 3356561305

Израиль не будет возражать против открытия гуманитарного коридора для выхода жителей Газы из Газы

Как вам такая доброта?

Последний раз редактировалось кролень Чт окт 12, 2023 9:54 am, всего редактировалось 2 раза.

Фил
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Фил » Чт окт 12, 2023 9:50 am

Ксения Светлова
Восточный Синдром:
Одного слова мне не хватило в пресс-конференции Нетаниягу, Ганца и я Галанта: простите.

Простите, за то, что мы не смогли вас защитить. Простите за то, что мы пропустили этого здоровенного черного лебедя. Простите, за то что сегодня ваш дом перестал быть вашей крепостью и стал кладбищем. Простите. Нашу вину не искупить, но мы собрались здесь вместе, чтобы защитить вас сейчас и вернуть чувство безопасности.

А не вот это все «мы раздавим» и «мы расплющим».

Если Нетаниягу ещё раз скажет, как мир победил ИГИЛ, я закричу.

Выше я уже писала про то, как «мир» победил ИГИЛ. Так вот, хочу напомнить, что под сотню тысяч человек из семей ИГИЛ с истерически радикальными идеями и желанием мстить, сидят в лагерях в северо-восточной Сирии под надзором Автономной администрации, которая не знает, что с ними делать:
1) международный суд не организуешь — мир не признал Автономную администрацию, а значит решения суда там ничего юридически значить не будет.

2) убить — жалко.

3) отпустить — себя жалко, убьют.

Примерно столько же боевиков ИГИЛ, но уже в тюрьмах.

Ладно, с такими проблемами государство Израиль разберётся, признанное миром государство — богатыри, не мы — суды в мире признают. Но все равно, судьбу гражданам Нетаниягу своим гражданам обещает незавидную, если прям так усиленно сравнивает победу над ХАМАС с победой над ИГИЛ.

Не хочу никого расстраивать, но такие организации так просто не победить. И ИГИЛ вполне себе существует, свободно дышит на территориях Сирии, оккупированных Турцией, а лечится так и вообще в Турции. На территориях, подконтрольных Турции, США регулярно ликвидируют снова и снова появляющихся всё новых и улучшенных главарей ИГИЛ. ИГИЛ в это время устраивает теракты в Сирии, а недавно чуть обратно не оккупировал Хасаке, когда был знаменитый ISIS jailbreak.

Всё это время поверженных и раздавленных (как вы видите, нет) боевиков ИГИЛ сдерживает никто иной как... SDF и YPG/YPJ, которых... бога ради, зачем-то постоянно обстреливает и атакует и БПЛА Турция. И как-то знаете, SDF не сказать, чтобы сильно много защиты от МИРА за это получает.

Простите, но если Нетаниягу обещает ТАК победить и раздавить ХАМАС, как «мир победил ИГИЛ», то ой.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Чт окт 12, 2023 9:51 am

https://news.israelinfo.co.il/114802
ЦАХАЛ признал, что на границе с Газой были признаки необычной активности
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить