Кому и как надо помогать во время пандемии.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Кому и как надо помогать во время пандемии.

Сообщение 5x1 » Ср май 06, 2020 6:33 am

tab писал(а):
Ср май 06, 2020 5:51 am
Раввин о помощи солдат во время коронавируса: "Нам не за что их благодарить"

Глава радикального религиозного крыла упрекнул ортодоксов, благодарящих солдат за помощь. По его мнению, "армия только ест деньги". Политолог объясняет, откуда такая вражда

https://www.vesty.co.il/opinions/articl ... um=organic
вот ярчайший пример возбуждения ненависти к религиозным людям-представить бред сумашедшего ашкеназского сектанта,как мнение раввина,как мнение всех людей ,исповедующих иудаизм.
всё равно,что выдавать бредовые болезненные инсинуации пациента психиатрической клиники за мнение определённой группы населения и на этом строить своё отношение к этой группе.

вот на днях один "русский" зарезал жену,а другой напился пьяным и напал на полицейскую,
и что ,надо представить всех русскоговорящих репатриантов пьяницами и бандитами ?
скажите,что это сказал раввин ? ну так несколько лет назад глава русской партии либерман избил соседского ребёнка,был открыт тик в полиции,замяли в итоге.
но никто не говорил и не писал,что все "русские" представляют опасность для детей.
:6:

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Чт май 07, 2020 1:56 pm

Да уж.
член Совета величайших знатоков Торы, принадлежащий к иерусалимскому религиозному течению и известный своими радикальными позициями, раввин-гаон Залазник
Вам,Иксыч, не стыдно называть сумасшедшим гаона и знатока ?
Пугая такими понятиями,как психиатрия?
Чего Ваши светские знания по сравнению с его мизинцем стоят?
И Ваш диплом супротив высокого звания Гаона?

Мне другое интересно : почему гой и коммунист из совка выступает в защиту ЦАХАЛя ,а не кто-нибудь из совета знатоков и хотя бы тех же раввинов.
Выходит,они соглашаюца с мнением радикального гаона.
Да ихде все эти армейские раввины,ихде главные сефардские и ашкеназские ребе,где ирия Бней Брака?

Аналогично,и про пашквили там почитайте,мол,корона из-за автобусов по шаббатам и прочей светской белиберды.
Вот,катаетесь по шаббатам,свинину жрете,поэтому и пандемия.

Если комментируйте ,то сначала дочитайте до конца.Кто в натуре ненависть и смуту разводит.
Может,в этом издании "Кикар шаббат" и в типографиях ,где эти пашквили фигачат,действительные антисемиты засели.

Ко второй часто марлезонского балету претензиев нету,всем мотекам давно и точно известно,что русим алкашим,а уж жену побить или зарезать самое то,самый цимес,как и с ментом на базар-вокзал нарваца.А если сильно бухнуть,могут и всею семейку замочить,если что.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб май 09, 2020 8:47 am

Минфин расширяет пакет кризисной помощи до 100 млрд шекелей. На что пойдут деньги?

https://news.israelinfo.co.il/economy/86576
По информации корреспондента «Кан» Амита Томера, расширенный план минфина включает, помимо разного рода субсидий, грантов и ссудных фондов под государственные гарантии, финансирование ускоренной модернизации национальных инфраструктур — прокладки оптоволоконных сетей связи, электрификации железных дорог, развития цифровых технологий в медицине, улучшения государственных онлайн-сервисов и пр. В числе прочего планируются гранты мелким предпринимателям на модернизацию платежных терминалов — с тем, чтобы побудить израильских торговцев перейти на более безопасный платежный стандарт EMV, при котором данные кредитной карты считываются не с магнитной полосы, а со встроенного микрочипа.

На ускорение модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры в период коронавирусного карантина минфин выделил более миллиарда шекелей. Как сообщило издание TheMarker, финансовые вливания не во всех случаях дали тот эффект, на который рассчитывало правительство: компания «Нета», ведущая прокладку первой линии метротрамвая в районе Гуш-Дан, получила 26-миллионную субсидию на интенсификацию работ в период карантина, но в итоге объявила, что расчетные сроки ввода «красной линии» в эксплуатацию не только не приблизились, но и отдалились еще на полгода — компания не надеется завершить проект до конца 2022 года. Срыв сроков объясняют отъездом китайских рабочих.
Карочи,торгаши бабла выбили,железнодорожники,компании связи сети за щет государства обновят,праздник распила,однако.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 527 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс май 10, 2020 8:06 am

Таб, я боюсь однажды утром зайти в эту тему, и найти ваше хладное тело. Вы уж лучше с Петей, о любви. Это для вас безопаснее.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Вс май 10, 2020 2:49 pm

Ну,ВоваЗ,Вы же Дилогию читали,про журналиста Ухудшанского знаете.
Тем более его всемирно известную статью "Улутчить работу лавочных комиссий".

Поэтому израильскому новоязу Вас учить не надо и типа "Работаете? Ну,ну" поймете сразу.
Тем более с восточным колоритом:

Цветет урюк под грохот дней,
Дрожит зарей кишлак.
А средь арыков и аллей
Идет гулять ишак.

Знаете,мне иногда кажеца,шо я в то время попал.
Великих Героев,Великих Достижений и Великих Побед.
Так и хочеца очередной дифирамб написать.
Типа "мой хладный труп ничто по сравнению с блистающей действительностью".

tab

Сообщение tab » Вс май 10, 2020 9:09 pm

Да уж,тема пошла в разнос.
Ну,пацан сказал - пацан сделал.Как получилось,не обессудьте.

Мой хладный труп сгниет во мраке лет
Безвестно для грядущих поколений,
Но я держу за свой базар ответ :
Я жил в то время,когда правил Гений.

Несла корона пагубу и смерть,
Косила всех - и смерда, и раввина,
Рядами падали в земную твердь
И грешники,и жертвы карантина.

Но твердо встали наши паханы
Ввели запретку,вышки с вертухаем,
И все мы помолица им должны
Что вот теперь так радостно канаем.

Общак растырен - новый наживем,
Ведь те же пацаны у власти снова,
И снова будет дойка день за днем,
И главное, что выжила корова!

tab

Сообщение tab » Пн май 11, 2020 6:42 pm

Хрем им,а не бабло.

Семен Ильич прав! :13:

Гендиректор минсельхоза: «у Израиля нет и не будет продовольственной безопасности»

Широкий международно-правовой термин «продовольственная безопасность» израильские фермеры и их лоббисты трактуют как «продовольственную самодостаточность», возлагая на государство обязанность заботиться о максимальном обеспечении потребностей населения продовольствием местного производства. Отвечая на этот популярный тезис, встречающий широкое сочувствие и поддержку израильских СМИ, гендиректор министерства сельского хозяйства сообщает, что даже минимальная «продовольственная самодостаточность» для Израиля недостижима — львиную долю потребностей страны обеспечивает импорт, прокормить себя своими силами Израиль никогда не сможет.

В письме Шломо Бен-Элияху, направленном министру сельского хозяйства Цахи Аннегби и депутатам «сельскохозяйственного лобби», приведены данные о степени зависимости Израиля от импорта разных видов сельскохозяйственной продукции: 87% говядины и баранины, 90% продовольственной пшеницы и других злаков, 85% рыбы на нашем столе привезены из-за границы.

Единственная отрасль израильского сельского хозяйства, способная полностью обеспечить потребности страны, — производство овощей и фруктов.Стоило бы добавить, что и в этих отраслях «бело-голубое» производство полностью зависит от дешевого труда палестинцев и иностранных рабочих.

Шломо Бен Элияху резко опровергает заявления фермерского лобби, будто израильские молочные и птицеводческие фермы способны полностью обеспечить израильтян качественными продуктами отечественного производства. Острый дефицит сливочного масла удалось ослабить только путем отмены импортных пошлин. Что касается яиц, продукцию местных «мусорных» птицеферм (как называет их гендиректор минсельхоза) никак нельзя назвать качественной — более того, она представляет прямую угрозу здоровью населения.

В письме сообщается, что санитарные инспекции птицеферм выявили опасные для человека инфекции на 20-29% предприятий и в 2017-19 гг. из-за этого были уничтожены более миллиона кур-несушек. «Это показывает, что часть израильских птицеводов отнюдь не способны обеспечить рынок качественной продукцией», — говорится в письме.

https://news.israelinfo.co.il/economy/86630

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 527 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 12, 2020 7:39 am

ну да. Четверть века усиленно старались уничтожить местного производителя, а теперь удивляются, что масло из Голландии импортируем. Скорее, удивительно, что ещё кто-то здесь коров держит, почти без прибыли.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Вт май 12, 2020 3:27 pm

Тут,ВовЗ,главная корова это потребитель.Я об этом выше уже писал.

А фермеры превратились в конкретных кулаков и рабовладельцев.
Причем главная проблема не в самих фермерах,а в перекупщиках,спекулянтах и посредниках.
На широкой шее производителя и трудового народу.

Сельхоз убыточен изначально,в любой стране,и субсидировать его необходимо.
Особенно некоторые отрасли.
Но все эти стоны и крики типа караул,грабаулят,хулиганы зрений лишают,не стоят и гроша.
Природа и сельхоз,безусловно, это не завод или фабрика,но тут проиграл в одном,из-за дождей или засухи,выиграл в другом.Есть и субсидии,и страховые фонды.

Не забывайтe еще об одном факторе : об изменемии климата и истощении природных ресурсов.
Скоро в мире за каждый клочок плодородной земли,за каждую тонну чистой войны базар-вокзал начнеца.
Недаром все так хохлов давят,дабы те свои черноземы поскорее распродали.

Так и здеся : Тнуву китаезам продали,и их не колышет,что тут есть какая-то мемшала,какой-то сраный министр сельхоза и всетакие,им бабло надо.
Да и кто у нас министры сельского хозяства,напомнить того же укропчика и подобных?

Нет,помогать надо,но избирательно и целевым образом,об этом семен ильич и говорит.

______________________________________________________________________________________

А пока шо очередные попрошайки.
Шакалы,гиены и орлы-стервятники слетелись на народное бабло.
Работники культуры требуют помощи и компенсаций, в данный момент это является предметом судебного иска к министерству финансов. После объявления Регев театры выразили надежду, что государство дотирует хотя бы часть пустых мест в зале, иначе культурные учреждения так и не смогут выбраться из кризиса.
Решение о частичном открытии может оказаться экономически неэффективным для залов, поэтому вопрос еще предстоит решить.
Сегодня в 12 часов деятели культуры проводят акцию протеста под лозунгом «Сцена не должна оставаться пустой». Актеры будут стоять на сценах, в репетиционных залах и возле театров одетые в черное. Мероприятие пройдет в Камерном театре, Габиме, Бейт-Лесин, Хайфском и Беэр-Шевском театрах и Тель-Авивском музее.
https://news.israelinfo.co.il/health/86650

Люди в черном,однако. :28: :28: :28:
Траур по Великой Израильской култур-мултур.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт май 12, 2020 5:19 pm

VovaZ писал(а):
Вт май 12, 2020 7:39 am
ну да. Четверть века усиленно старались уничтожить местного производителя, а теперь удивляются, что масло из Голландии импортируем. Скорее, удивительно, что ещё кто-то здесь коров держит, почти без прибыли.
Никто усиленно не старался уничтожить местного производителя,просто местный производитель ( по понятным
причинам) не мог конкурировать по некоторым видам продукции зарубежными-или надо поднимать цены или
давать существенные дотации,что напрягало бы бюджет.Но народ требовал (400 тыс демонстрантов) -давай дешевый котедж,как в Берлине! Так кто виноват?

Ответить