война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
weasel
Благодарил (а): 611 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение weasel » Пт окт 20, 2023 10:53 am

5x1 писал(а):
Пт окт 20, 2023 9:24 am
на северной границе хизболла уже пересекла 10 красных линий,НО...душка байден запретил начинать нам первыми,хотя и в течение недели обстрелы и вынужденное выселение северных городов вроде как достаточный повод к войне.

на юге резервистов отправляют домой,занимаются точечными ликвидациями.
жители юга переселены в гостиницы.

весь мир ждёт,когда у евреев пройдёт злость и наступит усталость .
А кто здесь постоянно оргазмировал пл поводу того,что только Биби может и умеет противостоять американскому давлению?
Может на него и не давили особенно вовсе?
А сейчас сдулся.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт окт 20, 2023 10:53 am

Я в нормальное время не смотрю 9-й канал русского телевидения. Просто не интересно.
Но теперь во время войны, я его стал смотреть..., второй раз.
Почему?
Потому, что наряду с глупостью редакторов передач, приглашающих идиотов-политиков, иногда встречаются и очень полезные передачи, способные помочь людям в этот непростой период жизни.
Мне понравилась сегодняшняя передача, идущая с утра, куда были приглашены представители администрации городов, которые объяснили многие вещи для людей, страдающих паническими настроениями, недоверием ко всему и вся, для сомневающихся и просто для тех, кто немножко растерялся.
Это полезная работа, даже в таких рамках вещания.
Да, там спорят люди, как мы тут на форуме, но главная нить - понять, разобраться в происходящем, обрести веру в победу.

Для тех же, кто считает эту программу для старичков, скажу: не будьте дебилами, это не так. Там выступают спецы, которым вы со всеми своими знаниями в подметки не годитесь.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт окт 20, 2023 10:57 am

лапид верхом на дульсинее озвучивает стремление байдена к нобелевке за мир
https://cursorinfo.co.il/israel-news/ki ... oishodilo/
нам мало газы,нам нужно целое террористическое государство в соседях.
клоун-недоучка.
:6:

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пт окт 20, 2023 11:00 am

Сын ХАМАС: Израиль должен обезглавить группировки в Газе
В телефонном разговоре с The New York Post Мосаб Хасан Юсеф сказал, что Израилю необходимо «преподать [ХАМАС] урок ... убив его руководство». Он признал, что это «не уничтожит ХАМАС, но… привлечет их к ответственности. В следующий раз они тысячу раз подумают, прежде чем заставлять мирных жителей с обеих сторон участвовать в кровавой бойне. Это мое личное предложение».
https://www.7kanal.co.il/news/229215

Интересная публикация.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт окт 20, 2023 11:10 am

5x1 писал(а):
Пт окт 20, 2023 9:24 am
на северной границе хизболла уже пересекла 10 красных линий,НО...душка байден запретил начинать нам первыми,хотя и в течение недели обстрелы и вынужденное выселение северных городов вроде как достаточный повод к войне.

на юге резервистов отправляют домой,занимаются точечными ликвидациями.
жители юга переселены в гостиницы.

весь мир ждёт,когда у евреев пройдёт злость и наступит усталость .
А вы как думали?
Кто платит, тот и гуляет девушку! - говорил я вам и не раз.
А сегодня по телевизору тоже самое сказал и еще один человек, к которому обратился редактор ТиВи, считая его большим военным спецом в Израиле.
Вые*ываться можно, доктор, когда у тебя на дворе мир и покой, а не тогда, когда вся жопа в дерьме, и ты зависишь от оружия США, от их денег, от их поддержки в ООН и на других международных политических, экономических и военных форумах.
А сегодня их флот еще и перехватил крылатые ракеты, посланные в сторону Израиля проиранскими дикарями.
:29:

Так вот, теперь не я, а тот человек сказал, что Израиль страна зависимая от США во всех отношениях, отсюда и наша послушность и... поклонение старшему брату.
Поэтому, свою злость, свой скептицизм, цинизм и консерватизм я давно задвинул на задний двор. Рекомендую и вам сделать тоже самое. И принять, как отче наш - Америку, без которой наше (израильское) существование сегодня невозможно по определению.

:29:

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пт окт 20, 2023 11:17 am

Просрал страну со своим триумвиратом и после этого ждем от него каких-то решительных действий.

Вон Германия ссадила в Кипре тысячи боевиков, откуда они направятся в Газу для вызволения заложников, среди которых есть немцы.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пт окт 20, 2023 11:35 am

kak мы очутилсь в таком дерьме?
Читайте внимательно, в статье все подробно,
"Хуже войны Судного дня: провал разведки"
До 7 октября идеи генерал-майора Ицхака Брика называли "бредом". Теперь, когда все сбылось, он рассказывает, как его высмеивали и культуре лжи в ЦАХАЛе.
https://mnenia.zahav.ru/Articles/361735 ... 0%BA%D0%B8
После прочтения статьи возникают опасения- те же люди руководят военным комитетом.

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Пт окт 20, 2023 11:41 am

https://english.alarabiya.net/News/midd ... amas-chief
Бывший глава ХАМАСа Халед Машааль заявил в четверг, что группировка имеет в качестве заложников определенное количество израильских солдат, которых достаточно для переговоров об освобождении всех палестинских заключенных в Израиле.

В эксклюзивном интервью «Аль-Арабии» Машааль, который в настоящее время возглавляет офис диаспоры ХАМАС, сказал: «Израиль убьет нас, будем ли мы сопротивляться или нет».

Чтобы быть в курсе всех последних новостей, следите за нашим каналом новостей Google онлайн или через приложение.

Машааль заявил, что нападение на Израиль 7 октября было продуманным шагом и что ХАМАС полностью осознавал его последствия.

Ранее он заявил, что среди израильских пленников ХАМАСа есть высокопоставленные офицеры из подразделения Газа.

Халед Машааль
По подсказке https://t.me/vostochnysyndrome
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пт окт 20, 2023 1:36 pm

Arkan39 писал(а):
Пт окт 20, 2023 11:35 am
kak мы очутилсь в таком дерьме?
Читайте внимательно, в статье все подробно,

После прочтения статьи возникают опасения- те же люди руководят военным комитетом.
Да, опасение справедливое...Но сейчас менять всё военное руководство принесёт новые трудности...Приходится терпеть до положительных изменений войны в нашу пользу...

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт окт 20, 2023 2:07 pm

https://news.israelinfo.co.il/115040
Четверо жителей Газы были арестованы на тайной квартире в Беэр-Шеве
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить