Новый китайский вирус

НЛО, "инопланетяне", исследование жизни на других планетах, аномальные зоны, паранормальные явления, фантазии, утопические теории...
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Re: Новый китайский вирус

Сообщение VovaZ » Вс май 10, 2020 12:26 pm

Чем меньше вас, тем меньше опасность заразиться. А уж если вас нет вообще, можете спать спокойно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс май 10, 2020 1:45 pm

Доступно всё обьясняет

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс май 10, 2020 9:41 pm

Dina S писал(а):
Вс май 10, 2020 8:14 am
5x1 писал(а):
Вс май 10, 2020 7:03 am

а в средние века евреев обвиняли в распрстранении эпидемий на основании того,что они меньше болели и меньше умирали,
короче,как ни крути,а виноваты одни и те же.
Подозреваю, что у доктора только прабабушка и была еврейкой.
Поэтому он и выеживается перед ортодоксами, славя их религиозный маразм.
для справки, все очень просто объяснимо, почему 70% зараженных ультраортодоксов- в семьях много детей, в ультрарелигиозном районе в обычном доме на каждом этаже минимум 4 квартиры, в которых живут не 2-5 человек, как у светского населения, а по 8-10, т.е скученность населения у ультраортодоксов просто зашкаливает, и стоит кому то одному заразиться то зараженными окажутся моментально все. слишком тесное общение между соседями, так что результат большого количества заражений налицо.
так что про религиозный маразм явно мимо. зато читая такие посты про "маразм итд "ненависть и злоба видны очень сильно.
и кстати если Вы еврейка, то открою Вам страшный секрет, Ваши предки от прадедеда и прапрадеда и далее в глубь веков тоже были религиозными евреями и ходили в синагогу дважды в день и соблюдали кашрут , женщины посещали микву и имели много детей.

Сержант
Благодарил (а): 4120 раз

Сообщение Сержант » Вс май 10, 2020 9:52 pm

ирина18 писал(а):
Вс май 10, 2020 9:41 pm
Dina S писал(а):
Вс май 10, 2020 8:14 am

Подозреваю, что у доктора только прабабушка и была еврейкой.
Поэтому он и выеживается перед ортодоксами, славя их религиозный маразм.
и кстати если Вы еврейка, то открою Вам страшный секрет, Ваши предки от прадедеда и прапрадеда и далее в глубь веков тоже были религиозными евреями и ходили в синагогу дважды в день и соблюдали кашрут , женщины посещали микву и имели много детей.
Они не сидели на шее государства за счет работающих...сами работали,учили не только Тору и себя обеспечивали при этом..не говоря уже о том,что служили в армиях стран в которых проживали...но это так...деталь...

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс май 10, 2020 10:21 pm

Сержант писал(а):
Вс май 10, 2020 9:52 pm
ирина18 писал(а):
Они не сидели на шее государства за счет работающих...сами работали,учили не только Тору и себя обеспечивали при этом..не говоря уже о том,что служили в армиях стран в которых проживали...но это так...деталь...
в маленьких местечках была жуткая бедность граничащая с нищетой и безработица. и детская смертность. и только единицам удавалось встать на ноги в материальном плане и эти единицы часто просто давали деньги своим единоверцам, без возврата. община.
и как говорил на эту тему мой прадед, когда его спрашивали почему ты даешь деньги бедным и больным и они тебе никогда ничего не возвращают он всегда отвечал- я тоже был нищим и прошу Б-га, чтобы он и дальше давал мне возможность только давать деньги, а не просить у других и пусть ничего не отдают.
особо способных детей к изучению Торы брали "на содержание" общины и посылали учиться. за счет общины.
насчет армии в России, пока Николай 1 не придумал кантонистов, евреи призыву в армию на постоянной основе не подлежали. и то ,если были деньги в семье, то можно было дать выкуп.
кстати мой прапрадед был из кантонистов. сирота. родители умерли совсем молодыми. и после того, как он вышел на пенсию, как понятно он был в хорошем возрасте, нищим и с проблемами со здоровьем. и единственное что у него было два преимущества -проживать вне черты оседлости ( он этим не воспользовался и вернулся в городочек побольше чем тот, в котором родился недалеко от от места рождения )и он мог отдать своего единственного сына в школу для детей кантонистов за счет государства ,этой опцией он и воспользовался. прадед вырос в детстве в страшной нищете. другое дело, что он был очень талантливый в плане бизнеса, и к 40 годам стал одним из богатейших людей маленького городочка на границе России и Белоруссии, школа для детей кантонистов сыграла свою роль.

Naaron
Благодарил (а): 12341 раз

Сообщение Naaron » Вс май 10, 2020 10:53 pm

ирина18 писал(а):

так что про религиозный маразм явно мимо. зато читая такие посты про "маразм итд "ненависть и злоба видны очень сильно.
Скажем так, религиозный маразм часто присутствует...но сказать, что все эти харедим маразматики--явное преувеличение.
Ещё одно. Все эти разговоры про харедим во власти закрывают собой более серьёзные проблемы в стране, политике...
И нахождение их во власти, в правом правительстве, с Ликудом, ставится в вину Биби, во многих темах...
И что все эти выборы три раза за год--из-за союза Ликуда и харедим...И что если Биби уйдёт, то Ликуд освободится от связей с харедим...
И люди верят...

Сержант

Сообщение Сержант » Вс май 10, 2020 11:34 pm

ирина18 писал(а):
Вс май 10, 2020 10:21 pm
Сержант писал(а):
Вс май 10, 2020 9:52 pm

в маленьких местечках была жуткая бедность граничащая с нищетой и безработица. и детская смертность. и только единицам удавалось встать на ноги в материальном плане и эти единицы часто просто давали деньги своим единоверцам, без возврата. община.
и как говорил на эту тему мой прадед, когда его спрашивали почему ты даешь деньги бедным и больным и они тебе никогда ничего не возвращают он всегда отвечал- я тоже был нищим и прошу Б-га, чтобы он и дальше давал мне возможность только давать деньги, а не просить у других и пусть ничего не отдают.
особо способных детей к изучению Торы брали "на содержание" общины и посылали учиться. за счет общины.
насчет армии в России, пока Николай 1 не придумал кантонистов, евреи призыву в армию на постоянной основе не подлежали. и то ,если были деньги в семье, то можно было дать выкуп.
кстати мой прапрадед был из кантонистов. сирота. родители умерли совсем молодыми. и после того, как он вышел на пенсию, как понятно он был в хорошем возрасте, нищим и с проблемами со здоровьем. и единственное что у него было два преимущества -проживать вне черты оседлости ( он этим не воспользовался и вернулся в городочек побольше чем тот, в котором родился недалеко от от места рождения )и он мог отдать своего единственного сына в школу для детей кантонистов за счет государства ,этой опцией он и воспользовался. прадед вырос в детстве в страшной нищете. другое дело, что он был очень талантливый в плане бизнеса, и к 40 годам стал одним из богатейших людей маленького городочка на границе России и Белоруссии, школа для детей кантонистов сыграла свою роль.
Да...наши досы тоже живут в бедности и нищете с безработицей...учиться и работать им не дают и загнали,понимаешь,в черту оседлости,типа,Бней_Брака.. :lol: Не надо заниматься подтасовками вкупе с подменой понятий...Кстати,наши предки ХОТЕЛИ И МЕЧТАЛИ о возможности нормально учиться и работать...и при первой же возможности ее пользовались...а вы тут подменяя понятия проводите фальшивые параллели..

Да и,кстати,не надо ссылаться на Россию по части службы в армии..хотя и там есть о чем поспорить по этой части....евреи жили не только там...и даже а антисемитской Польше становились офицерами...не говоря уже о Франции и Германии...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн май 11, 2020 7:30 am

С утра, открываются городские парки и площадки со спортивными снарядами.
Возвращающимся из-за границы разрешён домашний, безнадзорный карантин.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Сержант

Сообщение Сержант » Пн май 11, 2020 8:49 am

VovaZ писал(а):
Пн май 11, 2020 7:30 am
С утра, открываются городские парки и площадки со спортивными снарядами.
Возвращающимся из-за границы разрешён домашний, безнадзорный карантин.
Они должны сидеть дома две недели,если есть такая возможность...Надзор вроде будет со стороны минздрава с полицией...

Сержант

Сообщение Сержант » Пн май 11, 2020 8:53 am

Naaron писал(а):
Вс май 10, 2020 10:53 pm
ирина18 писал(а):

Скажем так, религиозный маразм часто присутствует...но сказать, что все эти харедим маразматики--явное преувеличение.
Ещё одно. Все эти разговоры про харедим во власти закрывают собой более серьёзные проблемы в стране, политике...
И нахождение их во власти, в правом правительстве, с Ликудом, ставится в вину Биби, во многих темах...
И что все эти выборы три раза за год--из-за союза Ликуда и харедим...И что если Биби уйдёт, то Ликуд освободится от связей с харедим...
И люди верят...
Тут согласен...что с Биби и что без Биби Ликуд повязан с досами по самые бакенбарды...хотя при желании и с нормальными политиками безусловно можно сделать коалицию и без досов.

Ответить