Эль-Аль

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
1
Благодарил (а): 136 раз

Эль-Аль

Сообщение Данетда » Пн май 11, 2020 12:55 pm

Эль-Аль - была государственной компанией, затем ее приватизировали (удачно или нет), теперь возможен вариант ее национализации.
Как же Эль-Аль дошла до жизни такой? Из-за коронавируса? Не думаю. Из-за бездарного руководства после приватизации? Скорее всего, да!

https://www.vesty.co.il/article/SyTmTvI9I

В Израиле решили спасти "Эль-Аль", но выдвинули условие

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Re: Эль-Аль

Сообщение VovaZ » Пн май 11, 2020 1:37 pm

Да, они всю ночь грызлись.
Насколько я понимаю эти механизмы, получить согласие трудового комитета на любые изменения совершенно не реально. В результате, государство просто покроет все долги, как обычно. Надеюсь, Боровичи хоть что-то выложат.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1421 раз

Сообщение tab » Пн май 11, 2020 2:49 pm

Никуды не децца.Придеца башлять.

Понравилось тока две вещи :
1) Ни капли в рот,ни сантиметра в попу акционерам;
2) Раскрутка боровичей на 100 мильонов.

Интересно другое : скока именно летно-техно-диспетчерского состава попрут?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Данетда
persona non grata
1

Сообщение Данетда » Пн май 11, 2020 3:45 pm

Из интервью с председателем финансовой комиссии Кнессета Одедом Форером...

http://newsru.co.il/israel/11may2020/forer_int_310.html

. Перейдем к другим вопросам на повестке дня. Авиакомпания "Эль-Аль" в частности и крупные компании в целом. Следует ли государству выделять им помощь?

Для начала я хочу выделить "Эль-Аль" и израильскую гражданскую авиацию в отдельную тему. Государство Израиль должно быть заинтересовано в сохранении местной гражданской авиации, и этот интерес абсолютно очевиден даже на примере текущего кризиса. Когда нужно возвращать израильтян из-за границы или доставить в страну необходимый груз, выполнять не всегда рентабельные рейсы, нельзя, чтобы страна зависела от турецких авиакомпаний. Я не хочу зависеть от Эрдогана. Поэтому сохранение израильской авиакомпании очень важно.

все-таки. Министерство финансов готово спасти компанию на условиях, на которые не готов уже рабочий комитет.

Что касается способа сохранения компании, могут быть разные способы, хотя я не считаю, что стоит изобретать велосипед. В США, во Франции, в Германии уже есть программы по спасению таких компаний.

- Правительство Германии выразило готовность спасти Lufthansa только в обмен на акции компании.

Проблема в том, что министерство финансов, вместо того, чтобы заниматься решением на макроуровне, пытается заняться управлением компании и переходит на микроуровень. Меня меньше интересует, следует ли давать дотацию, гарантии или помощь в обмен на акции. Здесь можно выбирать, главное сохранить израильскую гражданскую авиацию. Я считаю, что правительство не должно вмешиваться в руководство компанией, оно должно позаботиться о получении выгоды населению в целом в обмен на помощь, но не определять, как именно будет осуществляться оздоровление компании.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн май 11, 2020 8:09 pm

Данетда писал(а):
Пн май 11, 2020 12:55 pm
Эль-Аль - была государственной компанией, затем ее приватизировали (удачно или нет), теперь возможен вариант ее национализации.
Как же Эль-Аль дошла до жизни такой? Из-за коронавируса? Не думаю. Из-за бездарного руководства после приватизации? Скорее всего, да!

https://www.vesty.co.il/article/SyTmTvI9I

В Израиле решили спасти "Эль-Аль", но выдвинули условие
Практически все авиакомпании в мире ,на грани банкротства и просят помощи.Национализация- это плохой путь ,дать им льготную ссуду и пусть сами выкручиваются
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Житель
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Житель » Пн май 11, 2020 8:33 pm

В государстве есть естественные монополии, которые жизненно необходимы для такой страны, как Израиль. Эль-Аль является таковой (Аркиа и Исраэйр не в счет - масштабы не те), а потому реально никакой ликвидации не будет. Трудно найти другую страну, где авиакомпания играет столь существенную роль, как Эль-Аль в Израиле.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Данетда
persona non grata
1

Сообщение Данетда » Вт май 12, 2020 9:35 am

Проблемы Эль-Аль Начались задолго до коронавируса. Однозначно.

В свое время компания Эль-Аль была приватизирована государством. Помогла ли компании Эль-Аль содеянная чиновниками приватизация? Абсолютно нет!

Биби Нетаниягу - убежденный сторонник свободного рынка. На здоровье ему. Но почему же Израиль должен расплачиваться за проколы лидера, "любимого народом"?

http://mignews.com/news/economics/12052 ... 83688.html

12.05 08:23 MIGnews.com
Семья Мозес не хочет спасать El Al
11 мая правительство Израиля предложило программу спасения авиакомпании El Al.

El Al, как и любая другая авиационная компания в мире сегодня находится в тяжелейшем положении - просто потому, что никто не летает.
Но проблемы El Al не начались из-за коронавируса - эпидемия лишь обострила проблемы, накапливавшиеся до нее.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 12, 2020 9:53 am

Мозес-Шмозес. Эль-Аль владеет Шарон Бен Ицхак, глава рабочего комитета компании. По крайней мере, управляет компанией, на самом деле.
Это один из профсоюзов в Израиле, который куда сильнее и влятельнее правительственных структур и владельцев контрольного пакета.

Данетда
persona non grata
1

Сообщение Данетда » Вт май 12, 2020 10:03 am

VovaZ писал(а):
Вт май 12, 2020 9:53 am
Мозес-Шмозес. Эль-Аль владеет Шарон Бен Ицхак, глава рабочего комитета компании. По крайней мере, управляет компанией, на самом деле.
Это один из профсоюзов в Израиле, который куда сильнее и влятельнее правительственных структур и владельцев контрольного пакета.
VovaZ - Вы таки да правы, когда говорите, что Эль-Аль владеет Шарон Бен Ицхак, глава рабочего комитета компании!

Но не стоит забывать, что Шарон Бен Ицхак, глава рабочего комитета компании, активгейший сторонник партии Ликуд! Поэтому именно партия Ликуд фактический владелец компании Эль-Аль. И это при том, что лидер партии Ликуд какбы (на словах, но не более) является сторонииком свободного конкурентноспособного рынка!

К слову и к факту - более того, рабочий комитет управления аэропортов, которые "смежники" Эль-Аль и которые тоже за партию Ликуд до самых до яиц повязал всех ненормальными требованиями.

Скажите: кто-нибудь понимает такой гиперискаженный свободный рынок?! fire:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт май 12, 2020 10:06 am

Это всё верно, но просто заплатят, как обычно. И дело не в том, что Бен-Ицхак - лоббист Ликуда. Любое правительство бы заплатило.

Ответить