война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение 5x1 » Чт окт 26, 2023 6:51 am

хочу ещё раз обратить внимание на один интересный ФАКТ :при объявлении мобилизации русские и украинцы бежали в другие страны,а евреи брали штурмом самолёты,чтобы вернуться в страну.
поэтому все умники,уничижительно отзывающиеся о народе израиля и считающие себя лучше и выше,могут целовать себя в ...., .
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12861 раз

Сообщение Naaron » Чт окт 26, 2023 7:20 am

Цели войны там и тут разные...

кролень

Сообщение кролень » Чт окт 26, 2023 7:35 am

Не все с Украины сбежали. Сбежать из России , чтобы не идти воевать , нужно иметь мужество.Есть единицы и у нас , что из-за границы возвращаться не торопятся. Сын Вашего кумира, к примеру.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт окт 26, 2023 7:51 am

Мне долго не хотелось предлагать ответы на "Что делать?", поскольку это "не моё ремесло", но пара замечаний.

Если уж приняли план Брика - долгие атаки с воздуха, пока не сломаются, то

1. Зачем держат под ружьём 350 тыс милуима, причём 90% из них на северной границе. Я понимаю, что Насралла должен бояться, но может стоило бы делать ротацию сил, меняя хотя бы треть из них каждую неделю две.

2. Мне не хватает постоянного озвучивания предложения сдаваться в плен - по всем каналам и листовками. объяснениями как и кому сдаваться. Я понимаю, что мифический Мухаммед Деф, Хания, Машаль, и главные в Хамасе - всего лишь цели для охоты, для них нет вариантов. Но десяткам тысяч рядовых боевиков стоит пообещать статус военнопленного, со всеми женевскими плюшками. Это же арабы - побегут сдаваться толпами.

При условии разумеется, что всё это не блеф, и наземная операция не начнётся неожиданно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3753 раза

Сообщение rianna » Чт окт 26, 2023 7:57 am

говорят,что младший сынок биби вовсе не в майами,а то ли в рехабе,то ли в психушке.
даже называют рехаб в раанане. не знаю,насколько это правда.
старший сын биби пошел в милуим. и вообще старший у них вполне адекватный парень.особо не светится,не пиарится,не высказывается.
младший в последнее время пошел в разнос.
если он и правда что-то употребляет,то вполне объяснимо его поведение,и в соцсетях,и вообще.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт окт 26, 2023 8:07 am

кролень писал(а):
Чт окт 26, 2023 7:35 am
Не все с Украины сбежали. Сбежать из России , чтобы не идти воевать , нужно иметь мужество.Есть единицы и у нас , что из-за границы возвращаться не торопятся. Сын Вашего кумира, к примеру.
Кролень,я -еврей,у меня нет кумиров,но в отличие от многих у меня есть логическое мышление и понимание что лучше,а что хуже.
Свобода-осознанная необходимость,где главное слово -осознанная.
Для осознания все таки требуется некоторое условие.
:6:

кролень

Сообщение кролень » Чт окт 26, 2023 8:10 am

5x1 писал(а):
Чт окт 26, 2023 8:07 am
Кролень,я -еврей,у меня нет кумиров,но в отличие от многих у меня есть логическое мышление и понимание что лучше,а что хуже.
Свобода-осознанная необходимость,где главное слово -осознанная.
Для осознания все таки требуется некоторое условие.
Ну так, логическое мышление Вас подвело, как и многих тут присутствующих, когда не поняли , что страну продали на опыты , а применяемые меры борьбы с гриппом бессмыслены и вредны.После того, как продали один раз, большая вероятность , что продали и в этот раз.
Включите логику.

rianna
Благодарил (а): 3753 раза

Сообщение rianna » Чт окт 26, 2023 8:14 am

5x1 писал(а):
Чт окт 26, 2023 6:51 am
хочу ещё раз обратить внимание на один интересный ФАКТ :при объявлении мобилизации русские и украинцы бежали в другие страны,а евреи брали штурмом самолёты,чтобы вернуться в страну.
поэтому все умники,уничижительно отзывающиеся о народе израиля и считающие себя лучше и выше,могут целовать себя в ...., .
дык и сейчас в израиле так называемые беженцы из украины и оле хадаши из россии рванули назад.
не все конечно. но в нашей хевре из 6 оле хадашек из украины,принятых на работу в последний год,осталась одна. остальные 5 уехали,благо украина вывозит своих граждан бесплатно. решили воспользоваться халявными рейсами и слинять.
вон и воваз писал,что его родственники,оде хадаши из питера,тоже решили,что путин таки лучше,чем хамас .

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Чт окт 26, 2023 8:55 am

VovaZ писал(а):
Чт окт 26, 2023 7:51 am
Мне долго не хотелось предлагать ответы на "Что делать?", поскольку это "не моё ремесло", но пара замечаний.

Если уж приняли план Брика - долгие атаки с воздуха, пока не сломаются, то

1. Зачем держат под ружьём 350 тыс милуима, причём 90% из них на северной границе. Я понимаю, что Насралла должен бояться, но может стоило бы делать ротацию сил, меняя хотя бы треть из них каждую неделю две.

2. Мне не хватает постоянного озвучивания предложения сдаваться в плен - по всем каналам и листовками. объяснениями как и кому сдаваться. Я понимаю, что мифический Мухаммед Деф, Хания, Машаль, и главные в Хамасе - всего лишь цели для охоты, для них нет вариантов. Но десяткам тысяч рядовых боевиков стоит пообещать статус военнопленного, со всеми женевскими плюшками. Это же арабы - побегут сдаваться толпами.

При условии разумеется, что всё это не блеф, и наземная операция не начнётся неожиданно.
1. И Брик, и Ашкенази там только потому, что Биби не доверяет армейскому командованию. Любимая тактика - лавировать и выжидать. Стратегии, конечно, нет. И очень удобно давление США, советников, Байдена - есть объяснение для публики такого поведения.
2. Нет попытки разделить хамасевцев - одним предложить сдаваться, расписав какие-то плюшки; другим выставить угрозы, описав, что их ждет при аресте (военный суд, висельница...). И вообще очень слабая работа на заграницу.
3. С другой стороны - толпами - это проблема содержания.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить