Тридцать седьмое правительство Израиля

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Тридцать седьмое правительство Израиля

Сообщение кролень » Вс окт 29, 2023 5:45 pm

Richi писал(а):
Вс окт 29, 2023 5:39 pm
https://detaly.co.il/prosto-napast-kaka ... -zarplata/
Просто напасть какая-то: у депутатов кнессета и министров скоро снова вырастет зарплата.

В январе этого года депутатам кнессета буквально в последний удалось избежать имиджевой катастрофы, которую могло вызвать повышение зарплаты народных избранников сразу на 12,5%, почти до 51 тысячи шекелей. Рост зарплаты удалось сократить до 5,1% (47 583 шекелей брутто в месяц), но долго почивать на лаврах политикам не удалось: в январе 2024 года их может ждать повышение зарплаты, так как средняя зарплата в стране снова вырастет из-за отправки фирмами низкооплачиваемых работников в неоплачиваемый отпуск. |~| |~| |~|
Эти уроды во время войны допускают мысль о повышении себе зарплаты?
Интересно, хоть один из них откажется публично?
То есть , виноватых искать не время, а зарплату себе любимым , самое вовремя.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вс окт 29, 2023 5:47 pm

кролень писал(а):
Вс окт 29, 2023 5:45 pm
Эти уроды во время войны допускают мысль о повышении себе зарплаты?
Интересно, хоть один из них откажется публично?
То есть , виноватых искать не время, а зарплату себе любимым , самое вовремя.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вс окт 29, 2023 5:50 pm

https://detaly.co.il/chtoby-ne-otdat-de ... -potratit/
Чтобы не отдать деньги на военные нужды, партии коалиции постарались их быстро потратить.

Семь депутатов от оппозиции, являющихся членами финансовой комиссии кнессета, убеждают ее председателя Моше Гафни созвать заседание, на котором отчитаться о состоянии коалиционных фондов по их состоянию на день начала войны, 7 октября. Депутаты отметили, что и раньше подавали просьбу представить им отчет об этом, но никакого ответа не получили. Они просят также описать подробно, как министр финансов планирует распорядиться оставшейся суммой.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

SlavaG
Благодарил (а): 617 раз

Сообщение SlavaG » Вс окт 29, 2023 7:52 pm

всё просто, как апельсин:

Госконтролер Матаньяху Энгельман: «Правительство не справляется с работой в тылу, на четвертой неделе войны этому не может быть оправданий»

Пообщавшись в эвакуированными в гостиницах Тверии и долины Иордана, Госконтролер подверг резкой критике работу правительства: «Отсутствие экономической программы и проектора (по работе с тылом - ред.) на четвертой неделе войны - это невозможно оправдать никакими предлогами». Энгельман призвал премьер-министра «немедленно войти в курс дела» и решить проблемы эвакуированных.

кролень

Сообщение кролень » Вс окт 29, 2023 7:56 pm

SlavaG писал(а):
Вс окт 29, 2023 7:52 pm

Госконтролер Матаньяху Энгельман: «Правительство не справляется с работой в тылу, на четвертой неделе войны этому не может быть оправданий»

Пообщавшись в эвакуированными в гостиницах Тверии и долины Иордана, Госконтролер подверг резкой критике работу правительства: «Отсутствие экономической программы и проектора (по работе с тылом - ред.) на четвертой неделе войны - это невозможно оправдать никакими предлогами». Энгельман призвал премьер-министра «немедленно войти в курс дела» и решить проблемы эвакуированных.
И как он немедленно войдет ?

Richi

Сообщение Richi » Пн окт 30, 2023 9:28 am

https://www.vesty.co.il/main/article/bkbklt3za
МИД послал своих агитаторов по миру: зарплата - 4000 шек. в день, не считая оплаты расходов.

В число спецпредставителей вошли раввин и экс-депутат кнессета

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн окт 30, 2023 10:32 am

SlavaG писал(а):
Вс окт 29, 2023 7:52 pm

Премьер-министр опять не в курсе дела?
:o
Тут тоже?
Тогда зачем его выбрал "израильский народ"?

Энгельман призывает, а не требует... - помнит доброту Биби к нему. Благодарный человек. Но израильтянам от этого не легче.
Даже, когда действует принцип: ты - мне; я - тебе". Тут нужно народу, а о себе подождать.
Но, это не про Биби-правительство, эти понимают лишь себя.

:29:

Аукнется, обязательно аукнется семейству Нетаниягу, сделавшему столько гадости Израилю, что и аукнется, и запомнится, куда бы они не удрали из Израиля.

кролень

Сообщение кролень » Пн окт 30, 2023 11:17 am

Министр обороны Йоав Галант и министр юстиции Ярив Левин объявили, что в закон о борьбе с террором будет внесена расширяющая поправка, уже утвержденная сегодня министерской комиссией по законодательству. После ее принятия террористы-одиночки будут приравнены к террористическим организациям, то есть министр обороны сможет своим указом объявить террористом отдельного человека, не состоящего в какой-либо организации. 

Объявляя ту или иную организацию «террористической», министр обороны запрещает ее функционирование: регистрация отменяется, офисы и банковские счета закрываются. Какие правовые последствия будет иметь объявление террористом отдельного человека, министры Галант и Левин не пояснили.

Кнессет одобрил в первом чтении закон «о запрете потребления террористической информации», аналогов которому нет даже в самых свирепых авторитарных государствах.

https://news.israelinfo.co.il/115288

ОРЕАХ
Благодарил (а): 541 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пн окт 30, 2023 5:06 pm

кролень писал(а):
Пн окт 30, 2023 11:17 am
Министр обороны Йоав Галант и министр юстиции Ярив Левин объявили, что в закон о борьбе с террором будет внесена расширяющая поправка, уже утвержденная сегодня министерской комиссией по законодательству. После ее принятия террористы-одиночки будут приравнены к террористическим организациям, то есть министр обороны сможет своим указом объявить террористом отдельного человека, не состоящего в какой-либо организации. 

Объявляя ту или иную организацию «террористической», министр обороны запрещает ее функционирование: регистрация отменяется, офисы и банковские счета закрываются. Какие правовые последствия будет иметь объявление террористом отдельного человека, министры Галант и Левин не пояснили.

Кнессет одобрил в первом чтении закон «о запрете потребления террористической информации», аналогов которому нет даже в самых свирепых авторитарных государствах.

https://news.israelinfo.co.il/115288
Самое простое : объявить террористов в не закона.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн окт 30, 2023 5:08 pm

:12: Так нельзя. А вдруг они кролень террористкой объявят!?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить