Жить с арабами. Другого не дано.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3511 раз

Re: Жить с арабами. Другого не дано.

Сообщение rianna » Ср ноя 01, 2023 1:07 pm

читала,что одобрен немедленный въезд 5000 рабочих в израиль,в основном для нужд сельхоза.
люди из бедных стран согласны ехать,несмотря на войну.
молдаване тоже не все уехали. овдей зара из нашей хевры все здесь.
https://mignews.com/news/economics/odob ... zrail.html

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср ноя 01, 2023 4:34 pm

https://mignews.com/news/politic/v-uzbe ... ikaba.html
во многих странах введен подобный запрет
https://www.dw.com/ru/gde-v-evrope-zapr ... a-44042499
и только у нас этим тварям всё позволено.
:6:

tab
Благодарил (а): 1515 раз

Сообщение tab » Ср ноя 01, 2023 4:51 pm

Я знал,петруха,что вы огурчик непростой,с ротшильдами знакомы.

— «Каурдак» — это блюдо из мяса разных сортов. Всякие обрезки и ошмётки вместе варили, чтобы не пропадало, в результате своеобразный вкусовой «букет» получился. Сервелат, кстати, по такому же принципу когда-то создали, а вышла вкусная колбаса. Русские принцип усвоили и создали слово «кавардак». Только оно быстро перешло на всякое другое из кулинарной сферы (Ц)

Нащет еврейца с лопатой.

Конкретный жлоб,здоровый лосяра (не хрен соси,а инструктор по плаванию!!!) сидел и чесал яйца три недели,а теперь ему все должны по жизни.

В то время как работники, получающие глобальную помесячную зарплату, могут наслаждаться хотя бы видимостью уверенности в завтрашнем дне, многие почасовики, работающие на закрытых ныне из-за войны предприятиях, не получают ни шекеля. Их доходы в одно мгновение испарились.
«Я просто в отчаянии. В этом месяце я почти ничего не заработал и не знаю, как мы переживем этот период, — говорит Ор Гурвиц, который работает инструктором по плаванию в компании, предоставляющей услуги муниципалитету Тель-Авива. — Я в панике и не знаю, что делать».
Гурвиц подчеркивает, что многие работники с почасовой оплатой находятся в еще худшем положении, чем он: «Несколько дней назад я вернулся к работе на неполную ставку, мне заплатили за первую неделю войны, а потом отправили в отпуск. Но есть и те, кто ничего не получил с начала войны, и их работа не возобновилась. Люди не знают, что они увидят в своих зарплатных ведомостях».

По данным ЦСБ за 2018 год, 23% израильских работников — почасовики. По другим данным их гораздо больше — около 45%. Адвокат Шарон Кац, начальник юридического отдела организации «Силу – рабочим», считает, что фактический показатель еще выше. Это явление стало распространенной формой занятости в Израиле, потому что позволяет работодателям нанимать работников на постоянные рабочие места, но платить им меньше, чем выплачивается работникам в режиме помесячной зарплаты.
Почасовиков особенно много в сферах образования и профессиональной подготовки, досуга и культуры, спорта, торговли и в общепите, а также в сфере уборки и охраны. Многие из этих отраслей были парализованы с началом войны. Это относительно слабые работники с низкими зарплатами и ограниченными правами.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Ср ноя 01, 2023 4:52 pm

Вчера министерство финансов опубликовало новый план, который расширяет права уволенных работников на получение пособий по безработице – но это не решает проблем почасовых работников. Один из инструментов, которые используют работодатели – отправка работников в отпуск без содержания (ХАЛАТ).

Кац поясняет, что среди почасовиков много тех, чьи объемы занятости резко колеблются. Когда они обращаются в Службу национального страхования за пособием по безработице, если их увольняют или отправляют в неоплачиваемый отпуск, эта нестабильность может резко сильно снизить размеры их пособий.

Чем дольше продлятся война и кризис в экономике, тем больше пострадают почасовики: их упавшие из-за войны доходы будут учитываться при расчете зарплаты, из которой исходят в «Битуах леуми», назначая суммы пособий по безработице. По словам Кац, если в ближайшие месяцы им придется снова обращаться за пособием, их могут классифицировать как «повторно безработных», а это отрицательно повлияет и на срок получения пособия, и на его размер.

Помимо права на пособие по безработице, другие права почасовых работников например, выплата отпускных, тоже определяются в соответствии с их средней зарплатой за 90 дней, предшествующих отпуску, так что и те, кто не был уволен или отправлен в неоплачиваемый отпуск, тоже пострадают из-за сокращения объема их работы в этот период.

Работодатели избегают ответственности

Гурвиц с тревогой смотрит в будущее: «В четверг я вышел на работу инструктором по плаванию, но в любой момент все может измениться. Еще я провожу футбольные тренировки, но они пока не возобновились. Я вижу бессилие системы, которая не знает и знать не хочет о том, что происходит. Все ждут решений сверху, ждут утверждения плана минфина и не готовы принимать самостоятельные решения. План важен, но я хочу знать, как мне дотянуть до конца месяца».

Он ожидает, что работодатели возьмут на себя ответственность, там, где этого не сделало государство: «Все говорят о том, сколько денег это будет стоить государству, но забывают о людях, которые оказываются не в состоянии удовлетворить свои самые элементарные потребности. Как мы оплатим наши счета, например?»

Что может сделать государство, чтобы помочь почасовикам? Кац говорит, что это просто: если государство компенсирует работодателям зарплаты, которые они выплачивают работникам, то компенсации следует обусловить возвращением работников из отпуска без содержания и в случае определенного уменьшения объема их работы принимать в расчет пособий и других выплат их заработки в течение квартала, предшествовавшего нынешнему кризису.

https://detaly.co.il/haos-lyudi-ne-znay ... vedomosti/

Арбайтен,швайнен,солнце еще высоко. :13:
Не хочет инструктором- массаж по домам делай,не хошь массажером,- сиди в калл центре,на тлефончики отвечай.
Никто тебе ничего не должен! ;-D
Ни машканту или схирут платить,ни твою визу оплачивать,ни твоих деток кормить.

Когда анахну мы сюда приехали в 90-ых,посуду мыть за щастье было устроица.
А тут целому инструктору!

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Ср ноя 01, 2023 5:07 pm

tab писал(а):
Ср ноя 01, 2023 4:51 pm
Я знал, Петруха, что вы огурчик непростой, с Ротшильдами знакомы.

Да, не каждому доверяли эту охрану. :12:

rianna

Сообщение rianna » Ср ноя 01, 2023 5:09 pm

Правильно,Петя,ты избранный! Ротшильды небось не дураки...

tab

Сообщение tab » Ср ноя 01, 2023 5:10 pm

VovaZ писал(а):
Ср ноя 01, 2023 7:40 am
Еврея с лопатой не бывает.
Ну,прям таки не бывает.

Кто эту страну строил,арабы?
Кто киббуцы осушал и арыки клепал,апелсины и оливки на сиэнси вытачивал,тоже арабы?
Или инопланетяне?

Или может,еврею,чтобы копать,нужен надсмотрщик?
Из огиюренных погонщиков верблюдов типа мэсукан бузагло-ацбани?
Фильму -энциклопедию Израиля "Салах Шабати" напомнить?

Большинство стран галута времен создания Израиля было малоразвитыми.
Там промышленности (и урбанизированного населения) был очень низкой процент.
Бетономешалка чудом техники была.

Что, так много времени прошло,или генотип изменился,или все вдруг нацией стартапов стали?

У маво друга из Канады дочь - профессор психологии,третья степень,сын - простой канадский лесоруб.
И ничего,пашет сынок,в морозы,греюца в вагончиках,и вперед,дружбу два в руки.
У маво таксиста знакомого сын на конеферме работает.
Извините,и дерьмо конское чистит,и лошадок моет.
А там без лопаты никак.

Проблема в другом - все не могуыт буыть аблакатами,зубными врачами или МЯСНИКАМИ (тут это так,фуфло,а не ПРОФЕССИЯ,как в совке).
Мой коллегга по технарю из другой группы там автослесарем - жестянщиком был на СТО Ваза,в день без четвертака на кармане не уходил с работы.
Это тут он дерьмо,ибо это арабская работа,а его жена вдруг крутая медсестра,с квиютом,с профсоюзом,со всеми плюшками.
Чуть ли до развода не дошло!

Нефик,всем арбайтать! :13: :22:

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Ср ноя 01, 2023 5:12 pm

rianna писал(а):
Ср ноя 01, 2023 5:09 pm
Правильно,Петя,ты избранный! Ротшильды небось не дураки...
Ночью не спал на работе, боялся что уволят. :25:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср ноя 01, 2023 5:20 pm

интересно,что даже в тему про арабов таб умудрился всунуть карла маркса с лопатой.

хотя ,даже в.и.л. ( бланк,однако ) бревно носил

Изображение
:6:

rianna

Сообщение rianna » Ср ноя 01, 2023 5:22 pm

я тут полностью согласна с табом! не могут все быть профессорами,адвокатами и стоматологами.
есть люди,которым не даются школьные премудрости,но у которых руки из нужного места растут. в конце концов профи в рабочих спецухах тут в израиле получают очень,очень неплохие деньги-и сварщики,и крановщики,и электрики,я уже писала цифры.
и главное,эти спецухи очень востребованы и проблем с поиском новой работы обычно нет.

Ответить