А предчувствие?VovaZ писал(а): ↑Ср ноя 01, 2023 2:40 pmhttps://www.inn.co.il/news/618635
Глава военной разведки "Аман", гненерал-майор Арон Халива - моя служба потерпела провал, только я отвечаю за это.
Его босс, Херци Леви, помнится, выразился хитрее - мы потерпели неудачу, выучим на будущее.
Хотя, конечно "эйн аль Биби", который вообще. весь в белом....
А дальновидность?
А предугадывание последующих шагов противника?
Все это, о чем он хвастался в предвыборную пору, куда делось? Биби же так выгодно отличался от предыдущих руководителей государства, которые делали ошибки и такой облом...

Нет, я все же думаю, что это его вина, ибо это он "убаюкал" своих подчиненных, заверив их, что у него с Хамасом все - тип-топ!
И бабки им исправно переводил, и три раза не добивал, когда те наводили ужас на Юг Израиля.
Конечно, разведка подвела, армия не была готова, политики были дезинформированы, так кто же виновен?
Когда с меня спрашивают, как с начальника, я несу ответственность за своих работников. И так было всегда, с молодого возраста.
Может в Израиле по-другому, может быть... Но это в корне неправильно, ибо тогда мы никогда не получим ответственного руководителя страны, ибо ответственность предполагает высокий долг, мораль и нравственность!