актуальные новости, события и комментарии
-
Филимон
Re: актуальные новости, события и комментарии
Я посчитал - около 7 млрд шек. было выплачено до этого года владельцам микбацей диюр.
-
Tom
- persona non grata
Ну, начнем с того, что лично для меня ни Эдельштейн, ни Щаранский не сделали ровным счетом ничего.Филимон писал(а): ↑Вт май 12, 2020 9:26 pmБей, не бухти! Для тебя Эдельштейн много добра сделал, для репатриантов- много горя. Загнал стариков в маленькие хатки, и за эти крошечные квартирки министерство выплачивало и до сих пор выплачивает большие деньги. В целом в 1997 -ом министерство платило ок. 40 млн кабланам- хозяевам микбацей диюр. Сколько сейчас- не знаю. Можно посчитать, сколько соцжилья можно было построить за эти деньги. А микбацы не считаются соцжильем, и люди, в них живущие, не снимаются с очереди на соцжилье. То есть очередь в 30 тысяч ждущих соцжилье содержит и этих людей. Все это натворил Э. со своим проектом микбацей диюр, составленным по указке Объединения строительных подрядчиков, причем большинство кабланов, "выигравших" конкурсы на строительство этих кабинок были из среды ортодоксов. А после того, как государство перестало строить соцжилье, и появился проект Софы Ландвер "Карка хума", осуществлению которого минстрой всячески препятствовал, в результате чего планировавшиеся 4000 квартир до сих пор не построены, но 2000 из них уже введены в строй. Так что ты может эту кухню и знаешь, но я, поверь, знаю не меньше тебя!
Да я и не просил, у них своих нахлебников хватало, сам знаешь.
А помогали они нам потому, что мы просили для людей нашего города. Не для наживы ради, от нужды.
Это, как говорят в Одессе - раз!
Два.
Я никогда не говорю, не прошу, не делаю ДЛЯ ВСЕХ! Даже не ставлю такой задачи, я ж не БибИ и даже не Либерман, чтобы быть за всех в ответе. Каждому свое, я занялся когда-то олимчиками города, и они свое получили сполна. А результатом нашей работы были голоса избирателей, которыми были довольны в Центре и ИБА, а потом и НДИ. Это, кстати, не только старики, как ты понимаешь, это и их дети, котороые были благодарны за "маленькие клетушки", о которых потом много писалось и именно теми, кто кроме криков и воплей вообще репатриантам ничего не дал.
А мы дали и люди до сих пор благодарны нам и за жилье, и за работы, и за другую помощь, которую мы оказывали им на первом этапе их пути.
Амуту для новых репатриантов, кстати, мы организовали сами, без Щаранского и Юлика и оттуда не получали ни одного шекеля поддержки.
Три.
Если говорить о экономической эффективности "Микбацей диюр", то она была на все 100%! В рамках государства, понятно.
Почему?
Потому, что к моменту решения этого вопроса в правительстве, строительство государственного жилья в Израиле было полностью заморожено. Микбацим и появились именно из-за этого, иначе бы этого вопроса вообще не стояло на повестке дня. А криков тогда было много и в основном о том, что, вот, людей завезли, а жильем их не обеспечили. А ведь как СОХНУТ обещал...
Вопли, крики, сопли и все это от стариков, которым надо было каждый год переезжать с места на место и тратить деньги на схирут из своей пенсии, ибо квартирных денег от государства им не хватало на оплату съема квартир. А кто перевозил всех этих несчастных стариков?
Правильно, их дети, которым тоже приходилось несладко в те времена.
Это, собственно, и была суть проблемы.
Тогда и появились "Микбацы". В чем их суть? В том, что частник строит, или реставрирует помещения под проживание в них пожилых репатриантов в рамках критериев министерства строительства. Т.е. все эти клетушки - критерии государства Израиль, а не Юлика, или Натана, которые в этом ни ухом, ни рылом!
Так вот, если частник, то на свои деньги, а значит, он брал кредиты в банках Израиля и на них строил, или реставрировал. Потом отдавал постепенно и именно теми выплатами из Абсорбции, о которых ты тут говорил. И это совсем не много, это мизер, если иметь в виду, сколько платит государство в год те же харедим. Слезы!
Так вот эта "постепенность" в выплатах была очень выгодна государству, как я понимаю, потому, что строя соцжилье ты должен был бы бухнуть миллиарды сразу на строительство, а таких денег у Израиля тогда не было - шли интифады, войны и т.д.
Четвертое.
Филимон, я тоже часто критикую правительства Израиля, но только на политические темы, ибо я идеалист. Но я не рассуждаю на тему экономики и именно потому, что я в прошлой жизни был экономистом. А не имея на руках расчетов, я не могу судить, что выгодно, а что нет. Поэтому я надеюсь на израильский минфин, без которого ни один финансовый проект в Израиле не проходит. А значит и Микбацим тоже. И, если бы этот проект не был выгоден государству, то его бы просто не разрешили - это элементарно, Уотсон.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
5x1
Да,разные амутот неплохо пролохотронили наивных лохов,искавших своих - русскоговорящих.
-
pakah
-
Tom
- persona non grata
Именно, голубчик, поэтому вы никогда не будете голосовать за гусских.
Это, как талант в чем-то: кому-то дано, а кому-то нет. Так что обсуждать эту тему бесполезно, взаимопонимания не будет.
Воровство порождает недоверие, недоверие рождает разочарование в людях. Блажен, кто верует в порядочность, да?
А я разговаривал с Филимоном, потому, что он сведущий в этом вопросе, оппонент типа.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Tom
- persona non grata
Недавно было помпезное заявление Израиля о том, что он постепенно выдавливает Иран из Сирии. Это связано с большим успехом израильтян.
Я не стал читать саму статью, потому, что посчитал это откровенной глупостью СМИ.
А теперь вот такое сообщение:
http://mignews.com/news/expert/world/13 ... 39315.html
Это я все же прочитал. Оказывается вывод вооруженных сил Ирана из Сирии - результат санкций США и пандемия, которая обрушила цены на нефть. Т.е. с бабками у них сейчас плохо, вот и сокращаются в Сирии.
Вот так бывает...

Я не стал читать саму статью, потому, что посчитал это откровенной глупостью СМИ.
Это я все же прочитал. Оказывается вывод вооруженных сил Ирана из Сирии - результат санкций США и пандемия, которая обрушила цены на нефть. Т.е. с бабками у них сейчас плохо, вот и сокращаются в Сирии.
Вот так бывает...
-
ИМХО
А совместить результат этих усилий не пробовали? Что на них, иранцев, влияет как вирус и цены на нефть, так и санкции Штатов и бесконечные атаки Израиля.Tom писал(а): ↑Ср май 13, 2020 3:38 pmНедавно было помпезное заявление Израиля о том, что он постепенно выдавливает Иран из Сирии. Это связано с большим успехом израильтян.
Вот так бывает...
![]()
Как говорил дон Корлеоне - лучше вежливой просьбы это вежливая просьба и револьвер в руке. Как показывает практика, без силового подкрепления просто санкции мало что дают, смотрите на Сев. Корею. Уж какие санкции против них, ан не фига у них не меняется, уже Ким № 3 их имеет, и пофиг все...
-
Tom
- persona non grata
Не знаю, что и сказать.ИМХО писал(а): ↑Ср май 13, 2020 4:05 pmА совместить результат этих усилий не пробовали? Что на них, иранцев, влияет как вирус и цены на нефть, так и санкции Штатов и бесконечные атаки Израиля.Tom писал(а): ↑Ср май 13, 2020 3:38 pmНедавно было помпезное заявление Израиля о том, что он постепенно выдавливает Иран из Сирии. Это связано с большим успехом израильтян.
Вот так бывает...
![]()
Как говорил дон Корлеоне - лучше вежливой просьбы это вежливая просьба и револьвер в руке. Как показывает практика, без силового подкрепления просто санкции мало что дают, смотрите на Сев. Корею. Уж какие санкции против них, ан не фига у них не меняется, уже Ким № 3 их имеет, и пофиг все...
Раньше по молодости лет я тоже считал, что силой можно решить многие проблемы. И что-то безусловно получалось. Но потом, когда наступает время оглядываться, то понимаешь, что многих вокруг себя недосчитываешься, многих хороших и преданных людей. И вот тогда возникают сомнения, а имел ли ты право толкать этих людей на то, чтобы силой решать вопросы "справедливости".
С другой стороны, потом я видел и неоднократно, как умные люди решали проблемы другими способами, причем, серьезные проблемы.
Один из таких методов - перекрыть кислород тем, кто зарывается, или ведет себя неразумно. А перекрыть его можно разными путями, в том числе и финансовым.
США сильная страна, в чем многие враги ее успели убедиться. Но не всегда они могли достичь цели одной только силой, и мы с вами это прекрасно знаем. Вот, я думаю, что именно это и имел в виду американский представитель.
-
Филимон
Разве мало в Израиле примеров, когда проект строительства жилья , утвержденный минфином,т.е. якобы выгодный государству, оказывается провальным. Например, пресловутый "Мехир де миштакен", инициированный самим Кахлоном. А ведь отдельные новые жильцы, получившие квартиру по цене на полмиллиона меньше рыночной, остались довольны. А проект в целом убыточный. То же произошло и с проектом "микбацей диюр". Те жильцы 12500 квартир, построенных по данному проекту на сегодняшний день, довольны, ибо платят мало, и есть постоянная крыша над головой. Но из очереди на соц. жилье их НЕ исключили, когда им предлагают например отремонтированную соц. квартиру, они начинают харчами перебирать. В общем это искусственно увеличило очередь на соц.жилье, составляющую, как известно, 30 тысяч человек. 7 млрд шек., упомянутые выше, потраченные минабсорбции на оплату труда кабланов , строивших "микбацы, могли бы "разгрузить" эту очередь, если бы строительство социального жилья входило в систему приоритетов Израиля, как в Германии, например. Но это не произошло!
-
Tom
- persona non grata
Вот и я об этом.Филимон писал(а): ↑Ср май 13, 2020 8:24 pmРазве мало в Израиле примеров, когда проект строительства жилья , утвержденный минфином,т.е. якобы выгодный государству, оказывается провальным. Например, пресловутый "Мехир де миштакен", инициированный самим Кахлоном. А ведь отдельные новые жильцы, получившие квартиру по цене на полмиллиона меньше рыночной, остались довольны. А проект в целом убыточный. То же произошло и с проектом "микбацей диюр". Те жильцы 12500 квартир, построенных по данному проекту на сегодняшний день, довольны, ибо платят мало, и есть постоянная крыша над головой. Но из очереди на соц. жилье их НЕ исключили, когда им предлагают например отремонтированную соц. квартиру, они начинают харчами перебирать. В общем это искусственно увеличило очередь на соц.жилье, составляющую, как известно, 30 тысяч человек. 7 млрд шек., упомянутые выше, потраченные минабсорбции на оплату труда кабланов , строивших "микбацы, могли бы "разгрузить" эту очередь, если бы строительство социального жилья входило в систему приоритетов Израиля, как в Германии, например. Но это не произошло!
Если бы было решение строить соцжилье, то не было бы микбацим.